Девочки привет) понимаю что все индивидуально и с согласиям врача, просто интересно чей то опыт,
Как вы восстанавливались после маммопластики? Когда потихоньку начали возвращаться к нормальной жизни, начали поднимать руки выше головы, спать на боку,
У меня 10 день после операции, болей вообще нету, но боюсь еще что-то делать, боюсь сама купаться, убирать, интересно как у вас это все происходило
8 недель нельзя поднимать тяжести
постою послушаю. у меня через 10 дней маммопластика у Волкова Владислава Григорьевича. немного волнуюсь, как буду восстанавливаться, потому что я высокочувствительный человек и очень восприимчива к разным неудобствам и болевым ощущениям
Тоже планирую в ноябре маммопластику, правда ещё с доктором не определилась, мне вот интересно на работу через сколько можно вернуться? Работа сидячая
постою послушаю. у меня через 10 дней маммопластика у Волкова Владислава Григорьевича. немного волнуюсь, как буду восстанавливаться, потому что я высокочувствительный человек и очень восприимчива к разным неудобствам и болевым ощущениям
не волнуйтесь, хирург очень хороший! главное слушать врача… да будет дискомфорт точно, особенно пока отек уходит в первые дни. Но все терпимо, главное не нервничайте, врач точно знает и все вам расскажет, что нужно делать))
а что касается восстановления, что автор спрашивает, я тоже была готова уже через неделю и за руль и все... но месяц руки не поднимать) и потом плавно) лучше перебдеть!! спорт тоже легкий на низ через полтора месяца, а так чтобы полноценно только через 3!
Мустафаев давал ориентир месяц точно не активничать и на руки) хотя мне тоже казалось, что я все могу, как только самые первые дни тяжелые прошли) но будет лучше и лучше, и раз все идет отлично, нужно эту тенденцию сохранить, не вредить себе :) рекомендации написаны не просто так, так что терпите))) еще успеете)
это очень хороший хирург и опытный, все будет отлично. я много изучала эту тему и очень нравятся работы и подход, отзывы хорошие
не сильно отличаются рекомендации судя по всему. Я делала в эталоне у Оганесяна и тоже месяц – золотой стандарт. И да, я тоже раньше готова была рваться в бой) но перетерпела и ждала, все прошло без осложнений и супер гладко, и сейчас все идеально)