Милые дамы, привет! Посоветуйте, пожалуйста, уход для проблемной кожи. Мне 28 лет, но иногда все-таки бывают высыпания. Сам по себе тон неровный, есть черные точки, а тип кожи скорее комбинированный. Возможно у кого-то есть любимчики в уходе с похожим типом кожи?
сдайте анализ на непереносимость какой либо еды и с ними идите к дерматологу, а так от балды советовать можно что угодно
Позвольте Вам доставить единственно правильный ответ. от Мужика..... (Не мажьтесь. по-возможности. косметикой. Не красьте волосы. пока не поседеете. Не вздувайте губы. ((Мазь ТРИДЕРМ!!! или акридерм... Это-нормально!!! Пока-прыщавые-молодые!!!!
Акридерм купите... Без вариантов...
минимизируйте мучное и сладкое и да здравствуют средства с азелаиновой кислотой) особенно нравится эмульсия азелаиновая антиакне Серацин
У меня жирная, проблемная кожа, использую крем-гель Серацин Дуо, помогает избавиться от черных точек и высыпаний, увлажняет и тон выравнивает.
От высыпаний и черных точек мне помогла Ретиноевая мазь. А если кожа склонна к жирности, то можно применять Ретасол. Оба средства свободно продаются в аптеке.
Обращалась в клинику несколько раз, была аллергическая сыпь, которая долго не проходила и часто возникали рецидивы. Благодарна врачу, которая провела обследование и назначила эффективное лечение.
С высыпаниями мне помогают пилинги с лосьоном Ретасол. Наношу раз в неделю на 5-10 минут. За счет отшелушивания выравнивается кожа лица, тон однородный и прыщики заживают.
Мне очень нравится Зеркалин для борьбы с такими вот несовершенствами. Наношу раствор точечно по прыщам, он хорошо их подсушивает и снимает красноту. У меня их количество на лице стало заметно меньше.
От прыщей хорошо помогают средства с ретинолом. Ретинол снижает выработку кожного сала, которое плохо влияет на микробиом. К тому же ретинол способствует регенерации клеток. Я уже год пользуюсь восстанавливающим ночным кремом Physio Radiance и очень довольна