Д23. Добрый день! Собираюсь делать отопластику (пластическая операция на уши), есть два варианта - под местным или общим наркозом. Говорят, что под местным наркозом все чувствуется. Подскажите, так ли это? И если все же есть ощущения, то насколько болезненные?
Отопластику нет смысла делать под общим.
Это простая операция.
Обкалывают уши лидокаином, боль не чувствуешь, прикосновения чувствуешь. Как нитки через ухо протягивают, как режут - это все чувствуешь как прикосновения, небольно.
Также слышишь хруст хрящей, когда их будут резать. Можно попросить включить в операционной музыку, если ты нервная. Также хирурги любят болтать во время операции, в т.ч. чтобы тебя отвлекать.
я делала под местным наркозом блефаропластику (хирург Кузин Д.А.), не чувствовала ничего. Мне давали успокоительное) чтобы я не нервничала
Записаны на консультацию к Николаевой Сандаре.Дочери 15 лет.Какой наркоз еще будет не решили,определимся на месте.Но про доктора читала только положительные отзывы.
неее, общий не нужен совершенно! Ничего не чувствуется абсолютно) но местный наркоз дополняют седацией, это короткий сон, его например для гастроскопии применяют тоже)) с наркозом ничего общего и даже за руль сразу можно садиться) но это чтобы и вам не страшно и никакого дискомфорта, и врачам удобно было работать) Мустафаев точно делает под местным и все норм врачи, нет смысла давать нагрузку с виде общего наркоза)
Делала с местным наркозом у Леонарда Вирабяна, очень довольна! Операция малотравматичная, простая, хотя конечно и от случая зависит, но мне подошёл такой наркоз. Весь процесс занял около часа. А вообще наверное хирург определяет по большому счёту.