10 мая сделала хирургическую блефаропластику верхних век. 30 мая кажется не то съела и меня стошнило. Швы стали багровые, написала хирургу и она сказала мазать гидрокортизоловой мазью и гепарином, чередовать. Через 5 дней стали просто слегка красными. Сегодня 7 июня и краснота ещё есть и она не уходит. Переживаю, хирург говорит, что все нормально. 10 июня будет осмотр у хирурга и расскажет уже как ухаживать дальше за рубцами, назначит другие мази. В общем у кого такое было, краснота швов прошла? К сожалению фото здесь не могу добавить.
по той же причине не рекомендуется плакать) а на самом деле неприятно, но не страшно, рубцы формируются до года (любые в любом месте), поэтому есть еще куча времени повлиять на их формирование) слушайте своего доктора. Мне тоже много назначали чем мазать, но советовать не буду, так как лекарства это очень индивидуально. Оперировалась я у Гущиной, а вы у кого? Первый месяц вообще в принципе не особо показательный, отек сильный, тем более если у вас эти рубцы в складке века, то разве сильно мешают? у меня в складочках и на самом деле с открытыми глазами даже через 2-3 недели уже не особо то видно было)
по той же причине не рекомендуется плакать) а на самом деле неприятно, но не страшно, рубцы формируются до года (любые в любом месте), поэтому есть еще куча времени повлиять на их формирование) слушайте своего доктора. Мне тоже много назначали чем мазать, но советовать не буду, так как лекарства это очень индивидуально. Оперировалась я у Гущиной, а вы у кого? Первый месяц вообще в принципе не особо показательный, отек сильный, тем более если у вас эти рубцы в складке века, то разве сильно мешают? у меня в складочках и на самом деле с открытыми глазами даже через 2-3 недели уже не особо то видно было)
Спасибо) Вы меня успокоили.
Я азиатка и делала в Бишкеке у местного хирурга. Многие знакомые из Москвы прилетают сюда и делают пластику у них, всем нравится. Хирург замечательный и все ровно, красиво, аккуратно. Моя оплошность, что съела не то и вот теперь пришла к этому. В понедельник на осмотр пойду к врачу. Очень боюсь, что швы заживут и так и останутся красными( А так все так хорошо шло и заживало отлично и швов почти уже не было видно.