Bли нужно делать специальные процедуры и если да, то какие именно?
Это вам лучше к косметологу сходить, он оценит состояние кожи и подберет комплекс процедур
Постакне уйдёт постепенно, так как кожа самообновляется, просто долго, можно ускорить пилингами и гелем с бадягой, он хорошо рассасываeт застой.
Гуаша с правильным и системным массажем, поищите на ютубе ролики, много разных. Там вроде есть специальные техники, когда проблемная кожа
Смотря какие следы, если именно кратеры, то только лазер, но не всем! Может проявиться посттравматическая гиперпигментация. И на тонкой коже нельзя делать.
Если пятна, то домашний уход: сыворотки, кремы с кислотами. Постепенно тон выровняется. Но это должен подобрать грамотный косметолог.
Поделюсь своим опытом: мне удалось убрать постакне благодаря пилингам, которые я делала с Ретиноевой мазью)) Можно наносить эту мазь на кожу дней 7-10. В результате верхний слой постепенно отшелушивается, а кожа становится более чистой и ровной.
предполагается что без фото это реально оценить?)
Крема и сыворотки с витамином С насколько я знаю при таких проблемах работают
Я пользуюсь гелем постакнетин, если не затягивать и начинать мазать сразу как прыщ проходит, то эффект недели за 2-3 можно будет уже увидеть. Только мазать надо каждый день, желательно по 2-3 раза в день и кожу очищать как следует предварительно
двольно хорошо помог от постакне крем-гелем корректирующим для проблемной кожи Серацин Дуо Либридерм, на чистую сухую кожу наносишь утром и вечером
В домашних условиях можно пилинги поделать, я брала анти-пигмент серию у фирмы ахромин, аптечная косметика. И косметолога посетить, та вам распишет все по процедурам