Здравствуйте, почти месяц назад делала ринопластику. Нос был небольшой, без горбинки и форма хорошая , только кожа плотная. Сейчас отёк сильный, кажется будто нос больше , чем был до и вздернут. Уже расстраиваюсь, что сделала. Хотела кукольный. Врач говорит будет маленький просто отёк и ждать долго пока сойдёт. У кого плотная кожа и нос после ринопластики был отёкший и большой, потом это прошло и через какое время?
Тю, почти месяц назад…
Настраивайся на 1,5-2 года реабилитации. Конечно первичный отек сойдёт за полгодика, а в глубине тканей водичка будет гулять ещё очень и очень долго. У меня было рино толстокожего носа, знаю о чем говорю
Отек долго сходить будет, у меня отек был месяца 3.
Тю, почти месяц назад…
Настраивайся на 1,5-2 года реабилитации. Конечно первичный отек сойдёт за полгодика, а в глубине тканей водичка будет гулять ещё очень и очень долго. У меня было рино толстокожего носа, знаю о чем говорю
Разница была большая через месяц , полгода и год?
Просто у некоторых сразу нормально. А у меня сейчас картошечка или пятачок
Разница была большая через месяц , полгода и год?
Просто у некоторых сразу нормально. А у меня сейчас картошечка или пятачок
Через месяц нос ещё болел и был очень отечный. Через полгода-год он был уже в целом нормальный человеческий нос, но совсем не такой как я заказывала, никакой точености и близки не было. А вот через пару лет он был уже почти изящный. Почти — потому что того результата, который я хотела, я так и не дождалась, но сойдёт и так.
И то иногда до сих пор от соленого / алкоголя / ПМС лицо отекает вместе с носом
Толстокожие носы — это самый проблемный тип носа для рино, результат на 100% никто не может гарантировать, так как ткань толстая, может зарубцеваться после операции и привет лишние объемы. Я этого не знала до операции, узнала только после
Но в любом случае вам пока остаётся только запастись терпением и ждать хотя бы пару лет
Толстокожие носы — это самый проблемный тип носа для рино, результат на 100% никто не может гарантировать, так как ткань толстая, может зарубцеваться после операции и привет лишние объемы. Я этого не знала до операции, узнала только после
Но в любом случае вам пока остаётся только запастись терпением и ждать хотя бы пару лет
Физиотерапию делали? Микротоки и тд
Вообще врач вам лучше скажет, что и как и что с этим делать, вы задавали этот вопрос оперирующему вас хирургу?
а врач вас как настраивал, что в это время уже все будет отлично? многие врачи приукрашивают реабилитацию, на мой взгляд зря. Меня конечно тоже готовили на лучшее, но честно рассказали обо всех нюансах, которые могут быть. Оперировалась я у Иванова Сергея Сергеевича, довольна это ничего не сказать. Но да, нос был симпатичный уже через месяц, но совсем не такой, как в итоге) с каждым месяцем или даже неделей будет лучше и лучше. И да, физиотерапия будет не лишней. Все хорошо будет, просто всем нужно разное время, с толстой кожей его нужно чуть больше.
Вообще врач вам лучше скажет, что и как и что с этим делать, вы задавали этот вопрос оперирующему вас хирургу?
Сказал что через 3 месяца будет сильный отёк, потом пойдёт на спад, и до года полностью сойдёт. Но плакать хочется , когда видишь работы любых врачей , что снимают повязку и сразу малюсенький
а врач вас как настраивал, что в это время уже все будет отлично? многие врачи приукрашивают реабилитацию, на мой взгляд зря. Меня конечно тоже готовили на лучшее, но честно рассказали обо всех нюансах, которые могут быть. Оперировалась я у Иванова Сергея Сергеевича, довольна это ничего не сказать. Но да, нос был симпатичный уже через месяц, но совсем не такой, как в итоге) с каждым месяцем или даже неделей будет лучше и лучше. И да, физиотерапия будет не лишней. Все хорошо будет, просто всем нужно разное время, с толстой кожей его нужно чуть больше.
Надеюсь это так, потому что выскакивают работы врачей до и сразу после снятия гипса и там сразу маленькие, начинаю себя загонять