Нужен совет от тех, кто победил рубцы постакне!! Можно ли убрать рубцы постакне без лазерной шлифовки? Ужасно боюсь боли, да и времени на реабилитацию у меня нет #постакне
Осень медленно убирает ультразвуковая чистка лица . С поддерживающими после кислотными масками. «Какие нужны подбирает косметолог» и делает их тоже .
Можно постепенно убрать такие следы при помощи пилингов. Лучше их делать осенью-зимой. при неактивном солнце. Лично я для процедуры брала Ретиноевую мазь и мазала кожу несколько дней, без перерыва. Следы постепенно бледнеют, кожа выравнивается после того, как верхний слой отшелушится.
Есть крем-гель Серацин ДУО, так вот он отлично устраняет следы постакне, выравнивает цвет лица, осветляет рубцы. Эффект чудесный. Кроме того, он предотвращает появление новых воспалений.
Чтоб не было рубцов после удаления акне, или чтобы они стали менее заметны, можно кело-коут применять. Лучше не затягивать с началом использования, на свежие рубцы этот гель эффективнее действует. Действуйте по инструкции и все обязательно будет хорошо.
В подобных случаях часто инъекции коллагена делают, потому что он заставляет кожу активно восстанавливаться и рубцы затягиваются. Только тут, в отличие от ЛШ, чуть больше процедур понадобится, но и проходить процесс лечения будет намного комфортнее. У меня племяннице (19 лет) кололи Коллост гель, шрамы и пятна практически полностью ушли.