Хочу удалить шрам на колене .Это было в 10-летнем возрасте ,когда упала на гвоздь . Меня смущал на протяжении 11 лет и были комплексы .Удаляли ли Вы шрамы лазером ?Какой эффект ?Не опасно ли ?
Удаляла шрамы года 2 назад, у меня кожа тонкая и от малейшей травмы сразу келоидный рубец. В общем, сперва мне кололи инъекции, чтоб остановить рост, затем из ярко красного цвета рубец стал бледным и телесным. А потом шлифовали лазером. Больно, конечно, особенно лазер – кожу выжигают. И даже с обезболивающим больно (лично мне было). Но потом очень тяжело кожу лечить, она постоянно мокнет и нужно накладывать сверху мазь и кальку, чтоб не смазать. Это было очень больно, особенно спать тяжело. Удаляла где-то весной, так что одежды не очень много было. Не знаю, удаляют ли летом, обычно такие процедуры советуют на более прохладное время года. Но да – удаляют, сейчас не заметно даже, что что-то было, максимум может остаться небольшой незаметный бугорок или впадинка, зависит от вида шрама. Лучше проконсультироваться с врачом.
Удаляла шрамы года 2 назад, у меня кожа тонкая и от малейшей травмы сразу келоидный рубец. В общем, сперва мне кололи инъекции, чтоб остановить рост, затем из ярко красного цвета рубец стал бледным и телесным. А потом шлифовали лазером. Больно, конечно, особенно лазер – кожу выжигают. И даже с обезболивающим больно (лично мне было). Но потом очень тяжело кожу лечить, она постоянно мокнет и нужно накладывать сверху мазь и кальку, чтоб не смазать. Это было очень больно, особенно спать тяжело. Удаляла где-то весной, так что одежды не очень много было. Не знаю, удаляют ли летом, обычно такие процедуры советуют на более прохладное время года. Но да – удаляют, сейчас не заметно даже, что что-то было, максимум может остаться небольшой незаметный бугорок или впадинка, зависит от вида шрама. Лучше проконсультироваться с врачом.
А большой шрам был? В 16 лет мозгов не было, порезала себе вены на руке, сейчас оч стыдно с этим ходить, удалила бы шрамы..... но не знаю удалятся ли они
А большой шрам был? В 16 лет мозгов не было, порезала себе вены на руке, сейчас оч стыдно с этим ходить, удалила бы шрамы..... но не знаю удалятся ли они
Да, достаточно крупный был. И долгое время болел, постоянно зудел, через одежду было очень больно даже трогать. Один раз знакомая схватила за одежду и случайно попала по шраму, аж слезы вышли. Со временем после инъекций чувствительность пропала и стало легче.
Обратитесь лучше в косметологическую клинику, там спокойно это лазером удалят (зависит от вида шрама, некоторые и без лазера лишь инъекциями рассасываются, некоторые только лазером корректируются)
Это всё быстро, минут 15 максимум (как мне казалось на тот момент, время летит просто)
И были случаи, врач рассказывал, что приходили и после разных попыток нанесения себе вреда, но врач лишних вопросов не задавал, да и в целом в той клинике мне нравилось, культурные люди без лишних вопросов делают свою работу. Хотя тут кому как повезет
(Я ещё предварительно у дерматолога отдельно консультировалась, что можно сделать, можно ли вообще и нужно ли, вдруг станет хуже)
Предварительно просто читала, что при келоидных шрамах чуть ли не пересадку кожи делают... Вот так
Автор, а если принять как есть?
это далеко не редкость (например, в спорте)