Здравствуйте, уважаемые дамы. Прошло 1,5 месяца с момента моей оп (нижняя блефаропластика + кантопластика). Меня очень беспокоит, что внешние уголки глаз до сих пор очень сильно опущены, хотя ярковыженного отёка нет давно. Хирург говорит, что рано оценивать результат, к 3-4 месяцу глаза «встанут» на место. Запаслась терпением, жду. Но хотелось бы послушать истории других девушек, делавших нижнюю блефаропластику. Сталкивались ли вы с опущением внешних уголков глаз? Как долго глаза «вставали» на место? Требовалось ли повторное хирургическое вмешательство? В общем, буду рада почитать ваши истории) #пластика
Здравствуйте, интересно а что вам на это говорит ваш хирург? Я делала блефаро, было только пару недель первые впечатления что как будто уголки как то не так себя ведь, но это было из-за отеков которые так или иначе были. Потом все встало в норму, все идеально я бы даже сказала. Делала у Фролова во фрауклиник полгода назад, и кстати он до сих пор на связи, отвечает на все волнующие вопросы после операции. Ваш хирург вообще с вами на связи?
У меня было такое, кожа очень долго себя приходила, и пока она не стала снова мягкой и эластичной, было ощущение, что не идеально. Но в целом хорошо было уже через месяц. А через 3-4 стало еще лучше, я даже не заметила, в какой момент это произошло. Думаю, что нижняя блефаропластика все равно легче, чем операция как у нас еще с кантопексией, поэтому отзывы могут различаться. Вообще считаю важным доверять своему врачу. В любом случае, даже если что-то будет не так, пока даже другой хирург оценить не сможет. Мне Гущина Анастасия (мой доктор) говорила, что оценивать результат не ранее, чем через 3 месяца. А если кто повторку хочет, то лучше полгода вообще! А еще есть процедуры, которые ускоряют регенерацию тканей, это физиотерапия. Спросите своего врача, где я оперировалась в той же клинике можно было их пройти, никому не лишние они, тем более если заживает не так быстро как хотелось бы
Полтора месяца уже серьезный срок, должны подниматься уголки глаз если все сделано правильно. В любом случае придется ждать пол года, чтобы реально окончательный результат увидеть. Если он не устроит, то можете у Гришкяна проконсультироваться. Он подскажет можно ли исправить и как это сделать наимеенее болезненно. Сама в том году у него переделывала неудачное круговое блефаро
Хирург Галиченко К.А., подобной проблемы не было. не смогу подсказать. но знаю, что она отвечает на вопросы и может принимать пациентов от других докторов , но думаю по окончанию реабилитации. а на вопрос с фото может и сейчас ответит? на сайте. попробуйте написать, узнать стороннее мнение
Делала блефаро, очень довольна осталась, подобной проблемы не было, в принципе за 1.5 месяца должно на место всё встать, но вам лучше проконсультироваться со своим и с независимым хирургом, у всех по разному проходит реабилитационный период. Если вы из Москвы могу порекомендовать хорошего доктора.
как там ваши дела, автор? У меня сейчас 2 месяца с операции. Вижу результат отличный, кожа уже стала мягкая как и должна быть, по виду и ощущениям отека нет, все отлично) уже давно макияж наношу да и без него рубцов не видно, они ровно по складочке. Делала у Гущиной А О.)
У меня тоже, после операции прошло 3 недели. Не знаю, пройдет ли, напишите, у вас прошло?
Здраствуйте, у меня тоже нижняя блеферопластика с кантопексией (ровно месяц) внешние уголки глаз опущены, мне очень не нравится, швы возле внешних уголков гармошкой , сильно натянуты. Еще чувствуется стянутость от швов и нятяжение от кантопексии. Делаю микротоки, прокололи под швы колагеностимуляторы. Не знаю, поможет ли косметолог. Мне кажется, что это неправильно что-то сделал хирург. Встреча с ним через неделю. (Но вряд ли ошибку признает, будет говорить реабилитация полгода). Напишите, пожалуйста, поднялись ли уголки у вас? Очень переживаю....
Здраствуйте, у меня тоже нижняя блеферопластика с кантопексией (ровно месяц) внешние уголки глаз опущены, мне очень не нравится, швы возле внешних уголков гармошкой , сильно натянуты. Еще чувствуется стянутость от швов и нятяжение от кантопексии. Делаю микротоки, прокололи под швы колагеностимуляторы. Не знаю, поможет ли косметолог. Мне кажется, что это неправильно что-то сделал хирург. Встреча с ним через неделю. (Но вряд ли ошибку признает, будет говорить реабилитация полгода). Напишите, пожалуйста, поднялись ли уголки у вас? Очень переживаю....
Здравствуйте. На данный момент ситуация не улучшилась, скорее наоборот. Швы не заживают (тоже недавно проколола коллаген в швы - эффект едва заметен), асимметрия глаз стала более выраженной, ощущение, будто бы уголок правого глаза ещё больше опустился, левый, вроде бы, немного подтянулся. В общем, морально готовлю себя к повторной операции.
Здравствуйте. На данный момент ситуация не улучшилась, скорее наоборот. Швы не заживают (тоже недавно проколола коллаген в швы - эффект едва заметен), асимметрия глаз стала более выраженной, ощущение, будто бы уголок правого глаза ещё больше опустился, левый, вроде бы, немного подтянулся. В общем, морально готовлю себя к повторной операции.
Спасибо за ответ. У меня тоже пока без изменений. Очень тянут рубцы глаза вниз, особенно к вечеру, может поэтому и опустился внешний уголок, у меня кожа очень тонкая. Не пропадайте, может нам что посоветуют....
Здравствуйте. У кого была блеферопластика с кантопексией. Очень тянут уголки глаз там где подшивалась мышца, уже полтора месяца. Хирург говорит со временем пройдет. У кого такое было. Один глаз нормально, а другой тянет, под швом как мурашки бегают. Ответьте пожалуйста...очень переживаю...
Спасибо за ответ. У меня тоже пока без изменений. Очень тянут рубцы глаза вниз, особенно к вечеру, может поэтому и опустился внешний уголок, у меня кожа очень тонкая. Не пропадайте, может нам что посоветуют....
Добрый день, как Ваши глазки?
У меня никаких изменений, завтра иду на консультацию к хирургу-офтальмологу, очень надеюсь, что возьмётся за коррекцию
Здравствуйте! В 2022 году была круговая блефаропластика с кантопексией!!! В 2024 пришлось уже срочно сделать повторную блефаропластику!!! Уголки глаз были опущены вниз с нахлестом! Верхние веки были не ровными с деформацией кожи ((((
С нижних век было срезано много кожи !!!!!! Боль в глазах усиливалась, глаза часто воспалились , текли слезы!!!