Увидела на «Яндекс.Дзен» статью про то, что девушки, меняющие по своему желанию внешность (филлеры, ринопластика, губы, грудь) – дуры, идиотки, ш и б, твари, недостойные никаких привлекательных в жизни перспектив, короче, с г0вном бедных смешали. Откуда такой уровень мизогинии? Что эти девушки делают людям плохого? Комментаторы статьи оправдывали свою ненависть тем, что им неинтересно и неприятно смотреть на «одинаковых». А мне, например, неприятно смотреть на пузатых неухоженный мужчин, но я понимаю, никто не обязан соответствовать моим представлениям об эстетике, и их никто в странах СНГ не стремится осуждать. Мой вывод: таких девушек осуждают тётки без денег и возможностей, которые знают о лицемерии мужчин, которые якобы за естественную красоту, но спрос на переделанных девушек всё же создают, а так же осуждают таких парни и мужчины, которые не могут таких девушек себе позволить (сам ругает и оскорбляет, но не забывает руку в трусы сунуть и в инсту такой дамы зайти). Больше не вижу никаких причин для такой жгучей ненависти в их сторону. Я сама ничего не делала с внешностью, но мне обидно за женщин. Как вы думаете, почему люди так обозлились на девушек/женщин с пластикой и обсуждают их как бабки на лавочке? Нормальному человеку не всё ли равно как кто выглядит, кто с кем спит, кто себя за сколько продаёт?)
Потому что надо все делать с умом. А когда видишь как под копирку сделанные бимбо с непропорционально огромными губами, то просто смешно.
Я скажу так, я бы не хотела делать с собой что-то подобное, но и ничего против этого не имею. Но иногда это выглядит чересчур, 10 мл в губы, огромная грудь, которая перевешивает. И для меня это выглядит некрасиво. Но в любом случае, твое тело - твое дело, делай, что хочешь, если деньги есть. Вы будто не понимаете, почему обсуждают)) Своей жизни нет, дай о чужой потрепаться)
ДЛЯ ВСЕХ ТЕХ, КТО УЩЕМИЛСЯ: я себя люблю, внешность у меня шикарная, деньги есть, никто не запрещает, но делать не буду, потому что не вижу в этом нужды)
Без пластики они бы их тоже ненавидели. Итог один поэтому лучше не тратить силы на негатив
Пластика пластике рознь. Я, например, делала интимную пластику, но на каждом углу об этом не ору, хотя эффект отличный - у опытного, дорогого хирурга делала ( С.К. Бакирханов). И если у девушки красиво сделана грудь или нос, тоже никто осуждать не будет. А вот если все и сразу, грудь-шары, огромная попа, лицо утянутое, ну естественно это вызывает отторжение. Потому что это отталкивающе выглядит.
когда сделано вообще все - это реально бред. у меня планируется грудь (Абозин хирург), и я ничего такого в этом не вижу. это подтяжка и будет видеть только я и муж. что тут такого, это не для других даже. а куклы они все похожи друг на друга. но если это делает их счастливее, то что тут такого? какое дело до чужой жизни. главное нравиться самому себе
Вы правы, автор, но дело не только в том, что вы написали. Здесь еще имеет место некая "коллективно-бессознательная" зависть (или чувство конкуренции) к тем, кто стал красивым или симпатичным с минимальными усилиями. Раньше (еще каких-то лет 150 назад) макияж считался дурным тоном, к нему прибегали только женщины из низших сословий и легкого поведения. Реально красивых - как тогда, так и сейчас - были единицы. Естественно, конкуренции в этом плане было гораздо меньше. И вот появился такой легкий способ улучшить внешность, стать если не красоткй, то гораздо более симпатичной спомощью макияжа. Что сделало общестов? Просто стигматизировало этих женщин, которые прибегали к его использованию. Дабы уменьшить конкуренцию. То же самое сейчас и с пластикой, косметологией. Но, в конце концов, это перестанет осуждаться, точно так же, как было и с макияжем.
Еще немаловажный момент - люди стадные существа, и часто они просто бессознательно повторяют за обществом, даже не пытаясь разобраться, что же хорошо, а что плохо. Общество осуждает - и они осуждают. Общество восхваляет - и они восхваляют. Все это обычная психология, автор.