Мне 30 лет. Совсем немного забитые поры, расширенные. Когда улыбаюсь, вокруг глаз мелкие частые "пергаментные" морщинки. Так вот. Месяц пользовалась ретинолом, последние 2 месяца третиноином 0,1%. Пользуюсь через день. Всё шелушится - т.е. работает. Цвет лица выровнялся, пробки в порах стали редкими. НО МНЕ НЕ ЭТО ВАЖНО! -Заявлено, что кожа должна стать более плотной, упругой, что поры сузятся. 3 месяца пользуюсь Поры вообще не меняются. Вокруг глаз и в целом кожа НЕ становится плотнее. ПОЧЕМУ НЕТ ЭФФЕКТА? У вас какой опыт в этом плане?
Моя подруга из-за этой проблемы всю жизнь ходит только к косметологам. Самой не справиться. А написанному в рекомендациях, для улучшения продаж, вообще верить нельзя.
Я пользуюсь третиноином в меньшей концентрации чем вы, 0.05,в виде крема, в виде геля не зашел. Пользуюсь 7 месяцев почти, ежедневно, и результат есть. Вот только через полгода появился.
1. Третиноин нельзя использовать под глазами
2. Нельзя так быстро переходить на 0,1. Это очень много. Первые неск месяцев 0.25, потом 0,5. Потом 0.1 через год может. Хотя некоторые так 0,5 и пользуются постоянно
3. Результат через полгода-год начнет появляться. Сначала будет только хуже