Кто-нибудь сочетал эти операции? Где-то пишут, что не стоит, но в клинике сказали, что можно
Именно нижняя блефаропластика и ринопластика
А те кто говорят, что не стоит, хоть объясняют, почему? Просто нос это нос, веки это веки, зоны хоть и рядом, но не затрагивают друг друга. Точно знаю, что Пападопулос А, Д. оперирует с Гущиной А. О., подписана на обоих хирургов и часто вижу сочетанные операции! Это же очень удобно, тем более блефаропластика достаточно быстрая операция, общее время наркоза значимо не увеличивает. К тому же раз уж ходить с синяками и отеками на лице, лучше сразу «отстреляться»)
Может не опытные хирурги и не практикуют, а Давид Рубенович Гришкян делает совмещенные операции, и на качество операции это никак не влияет!
Если вам сказали, что делают, значит делают, но я предпочитаю все операции разграничивать, мне так спокойнее и комфортнее. Делала и ринопластику и блефаро, но в разное время. Крутые операции, которые меняют жизнь к лучшему)
Я бы сделала отдельно всё. Мне кажется так как-то спокойнее. Оперировала глаза, была нижняя блефаропластика у доктора Леонарда Вирабяна, я очень довольна глазами. Правда не знаю делает он рино или нет, не интересовалась, но блефаро просто супер получилась!
я иногда тоже замечаю, что хирурги по-разному на такие вопросы отвечают. тут уже каждый для себя выбирает, но главное чтобы врач был опытный. рино не знаю, но вот блефаро советую К.А. Галиченко, по лицу это супер специалист.