Гость
Статьи
Лазерная септопластика

Лазерная септопластика

Не так давно появилась новая методика операции септопластики - Лазерная септопластика. В интернете мало отзывов по поводу нее, давайте поделимся впечатлениями о опасениями и расскажем все плохое и хорошее. Отзывы.

4 ответа
Последний — Перейти

Лично я сделал септопластику 21 января 2023 года. Результатом пока совсем не доволен. Одна ноздря не дышит почти, хотя до операции дышала лучше, внутри около хряща слева появился какойто красный нарост, который закрывает проход. Так же беспокоит субфибрильная температура к вечеру около 37 и сухость в носу. Нормально дышит только одна ноздря но ее периодически закладывает поэтому дела вообще не очень, надеюсь что ситуация будет улучшаться.

Гость

Муж делал года 3-4 назад в Москве. Увидили случайно видео с Малышевой, когда искали операции. Там дядька приходил и рассказывал что делают такую операцию. Мы его нашли (сейчас этой клиники уже нет) а он , возможно, работает в другой. Приехали, сделали уколы в перегородку (мкж сказал больно было) , потом лазером нагрели перегородку и выпрямили хрящ. Вставили турунды. Ночь была ужасная, дышал ртом, не спал, на след.день приехали, сняли. Нигда в палатах не лежали, после операции сразу домой. Нос стал дышать лучше, но перегоролка все равно не идеально прямая получилась. Сам нос стал немного больше и появилась небольшая горбинка. Тогда отдали 89 т.р. Анализов никаких не надо было, как перед операцией долотом. Из плюсов: быстро, сутки на восстановление, есть положителтный результат по дыханию. Стоимость почти равна стоимости операции по сбиванию хряща.
Из минусов: неидеально ровная перегородка, подпортилась форма носа.

Гость

Мне кажется надо смотреть методики, по которым оперируют топовые пластические хирурги, такие как Асасян Давид Оганесович и т.д., и насколько я знаю, что лазерные и прочие методики это все ерунда… не всем подходит и не у всех будет результат нужный. Надежнее всего перегородка выравнивается классическими методами, а чтобы форма носа не испортилась, как тут пишут, 100% надо идти к пластику, во-первых, можно объединить с ринопластикой, во-вторых, если ринопластика и не нужна, то как минимум огромный опыт работы с носами и эстетический вкус обеспечены.

Я после полученной травмы долгое время страдала от искривления носовой перегородки. Мою проблему решили в Dega, хирурги там отличные, могу дышать полной грудью. Я довольна, что пошла именно к ним

Форум: Пластика и косметология
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: