Живу с мамой, заканчиваю учебу. У меня есть мечта - хочу сделать пластику груди (у меня деформация - тубулярная грудь, это легко гуглится). Я собираюсь взять рассрочку, но не это проблема, проблема в том, что мама совершенно даже не хочет об этом слышать, в чем я ее понимаю, она перенесла онкологию груди на 1 стадии, и для нее мое желание сделать операцию по коррекции - совершенно справедливо кажется глупым. Но мне жить свою жизнь, и я не собираюсь жить с этим недостатком, комплексовать, плакать, этот дефект необходимо исправить, потому что я как и все хочу отношений и нормальную самооценку, поскольку такая грудь причиняет крайне сильный психологический дискомфорт. Поэтому хочу сделать операцию втайне. И честно говоря не знаю, как это можно сделать. Срок реабилитации - месяц, а в клинике нужно остаться как минимум на сутки или двое. Пожалуйста, не давайте мне советов лечить голову и идти к психологам - занимайтесь, пожалуйста, своей. Я прошу советов о том, как можно сделать операцию втайне ото всех.
Сколько вам лет?
Сказать, что нужно поехать на конференцию, в гости, в санаторий....
Как вариант - съехать на съем и через какое-то время делать. Тогда мать не будет удивляться, что вы ночуете не с ней дома, у вас же будет другой дом. Но вообще затея так себе - далеко не всем мужикам нравятся силиконовые муклы, т.к. за сиськами вы сделаете попу, потом губы, потом, потом... И вы совершенно здраво понимаете, что вся проблема у вас не в сиськах, а в голове.
Для начала сходить поговорить с врачом, и про реабилитацию, и про всё. Как в это время учиться или работать? Или дома надо сидеть?
Ну, может какие-то авантюры типа "поеду погостить у подруги на месяц". А как иначе?
Если вам более 21 года и вы зарабатываете себе на жизнь, мнение мамы вас не должно волновать. Ей просто страшно, что дитя пойдет под нож, я ее где-то понимаю. Но ваша личная жизнь важнее.
Сделайте подтяжку без имплантов, она ничего не заметит
Тк с имплантами больно и будете скулить чтобы мама пришла и помогла
Не знаю, мне по этому вопросу никто ничего не говорил. Сказали только, что мол ты взрослый человек, понимаешь все риски, и всё такое, если хочешь делать - вперёд
В постоперционный период вам понадобится помощник, имейте ввиду. Если с имплантами будете делать, то потом руки недели 2 нельзя поднимать высоко и нельзя давать нагрузку. Даже чайник не поднимать поначалу. Найдите подругу для помощи, одной не справитесь. Мне мама во всем помогала в этот период.
Загуглила, не поняла в чем дефект. Из-за чего там комплексовать, стесняться, и что должно помешать личной жизни )))
Любят некоторые люди придумывать себе проблемы на ровном месте.
18 лет есть?Деньги есть?В чем проблема?
Нет ничего тайного, что не стало бы явным.
И ничего сокрытого, что не вышло бы на свет.
Из Луки.
П.с. После того, как мать узнает, подготовьтесь к её восстановлению, жалко её.
Однозначно делать, молча пойти и сделать, придти с операции и поставить ее перед фактом. Это если не можете съехать от нее или сказать ей что вам нужно уехать на время
Если вы совершеннолетняя, делайте как считаете нужным. Вам жить, от комплексов надо избавляться - это ваше тело, вам решать.
Пластику надо делать, если имеется дискомфорт. Это вам с этой грудью жить, а не маме.
все-таки считаю, что мама должна принять ваше решение.
Для меня, например, большой фейл, если мой ребенок что-то серьезное сделает в тайне от меня, полагая, что я не поддержу.
если вам больше 18 и вы в плане финансов сможете потянуть операцию, то сходите как минимум на консультацию к пластическому хирургу. он вам должен все объяснить риски и прочее, а вы уже сами решите. мама беспокоится, но если вам это мешает жить, то делайте как считаете правильным вы, а не мама
Сообщение было удалено
да, вас видимо не воспитали совсем…
Постфактум-какая травма?Ведь мать 100% переживает не столько за вас,сколько за свои переживания в день,когда будет операция.Вот чего она боится больше всего.Сделали-сказали.Уже все позади,все хорошо,бояться нечего.
Если у мамы автора онкологических в анамнезе, то страх скорее всего не непосредственно в день операции, а в её долгосрочных последствиях. Пообщайтесь с хорошим врачем, можно ли делать без импоантов, если с имплантами то какие риски, сходите с мамой, пусть она тоже врача послушает. И если вам есть 18 общайтесь в ключе что решение принимать вам , общение в ключе «не разрешаю и все» вас как взрослого самостоятельного человека не устраивает.
если вам больше 18 и вы в плане финансов сможете потянуть операцию, то сходите как минимум на консультацию к пластическому хирургу. он вам должен все объяснить риски и прочее, а вы уже сами решите. мама беспокоится, но если вам это мешает жить, то делайте как считаете правильным вы, а не мама
Так без этих условий и так ничего не будет. Это обязательно. Хотя насчёт 18 вроде не все операции, но то что сначала консультация это по любому.
Как я понимаю в таких случаях женщин чайлд - фри , и на фиг такая дочурка? Из молодых да ранняя, спрашивает, как бы мать свою обмануть ради кобелин?
И вечно придумывают причины, те, кто нос перекраивают, якобы дышать не могут, перегородка искривилась, а те, кто силикон вставляет, имеют тубулярную грудь, все, как под копирку брешут((( И самое главное, перекроенное, оно ничего не изменит в жизни, ровным счётом ничего.
Придется сказать,потому что наркоз -шмаркоз, не всегда заканчивается хорошо,должен быть родственник, который в случае чего вас в больницу в реанимацию отвезет. Где вас потом мать должна искать?
Все возможно.
Так что ставьте перед фактом и все.
взрослые люди не спрашивают разрешения у родителей, да и в тайне ничего не делают, это факт. Вы имеете право на свое мнение и решения. Другой вопрос – что ваша мама недостаточно осведомлена и не знает, что маммопластика никак не влияет на риски онкологии, это давно доказано. Возможно, если вы сможете показать ей исследования, то вопрос отпадет сам собой. У меня такой был муж, я ходила с ним на консультацию к хирургу, он все понял и успокоился. Если такой вариант допускаете – советую Мустафаева Э. Р., он спокойно относится к таким консультациям, сужу по своему опыту. В тайне сложно, тут не знаю, что подсказать. Да и помощь будет не лишняя, особенно, в первые недели.
То, что гугл выдает это 1) обвислые титьки, такие поголовно у всех рожавших 2) торчащие соски без груди, а это просто мелкая грудь, которая не выросла в полноценную. В общем, что то фигня, что это. Оно вам надо еще кредит какой-то брать, чтобы в послеоперационном состоянии думать чем платить? На пластику надо заранее деньги копить, а еще в запасе иметь на случай неудачной операции, чтобы иметь возможность все исправить, а с кредитом вы не можете себе оставить возможности для этого маневра. И неудачные последствия это не некрасиво, а например, незаживающие раны, гноение и т.д, то, с чем тянуть вообще нельзя.
Как я понимаю в таких случаях женщин чайлд - фри , и на фиг такая дочурка? Из молодых да ранняя, спрашивает, как бы мать свою обмануть ради кобелин?
И вечно придумывают причины, те, кто нос перекраивают, якобы дышать не могут, перегородка искривилась, а те, кто силикон вставляет, имеют тубулярную грудь, все, как под копирку брешут((( И самое главное, перекроенное, оно ничего не изменит в жизни, ровным счётом ничего.
🤦🏻♀️ Блть жизнь в социуме это не только кобелины, да даже если дело в них, то личная жизнь естественный этап в жизни ВСЕХ людей и есть момент, когда маман и папан пора отвалить и не встревать в ту часть жизни, где их быть не дожно