Гость
Статьи
Реабилитация после …

Реабилитация после маммопластики

Здравствуйте. Двое детей, и так груди почти не было, после так вообще обвисла. Решилась на маммопластику. По отзывам нашла пластического хирурга. Импланты 300 , под грудную мышцу.
На данный момент прошло 2 недели. После выписки появились бордовые гематомы, под грудью и между. Врач сказал просто мазать Троксивозином.
По началу болели, сейчас только когда снимаю корсет, кожа тянется и боль.
Вот переживаю из за этих гематом, так читаю в интернете, по сути должны уже пройти, а у меня ещё бордовые.
Может быть были у кого-то похожие осложнения? Когда всё это пройдёт? Поделитесь пожалуйста опытом.

8 ответов
Последний — Перейти
Малибу

Я делала грудь у Лысенко И.А. во Фрауклиник, месяц назад только сняла корсет. У меня такого не было😟 Мне было руки не комфортно поднимать, гематомы сошли тоже не быстро, но они особо не болели. Только в самом начале. Как то все успешно у меня прошло, без всяких казусов. Мне кажется вам надо к другому хирургу сходить на консультацию для перестраховки. А вам давали гарантии бесплатного обслуживания там где вы делали? Мне например во Фрауклиник гарантии на год бесплатного обслуживания дали. Надеюсь не пригодиться)))

Малибу

Я делала грудь у Лысенко И.А. во Фрауклиник, месяц назад только сняла корсет. У меня такого не было😟 Мне было руки не комфортно поднимать, гематомы сошли тоже не быстро, но они особо не болели. Только в самом начале. Как то все успешно у меня прошло, без всяких казусов. Мне кажется вам надо к другому хирургу сходить на консультацию для перестраховки. А вам давали гарантии бесплатного обслуживания там где вы делали? Мне например во Фрауклиник гарантии на год бесплатного обслуживания дали. Надеюсь не пригодиться)))

Первый месяц только бесплатный осмотр. Так, ни одного плохого отзыва у этого хирурга. И берет он дороже, чем другие.
Были мысли посетить другого хирурга, но к остальным пластическим хирургам запись за месяц.
Может это особенность моего организма такая.. Кожа тонкая. Послушаю, может быть здесь есть такие же как я))

Гость

У меня были и отёки и синячки, всё таки это операция. Но у меня она прошла быстро и лайтово, видимо особенность организма такая, на мне всё как на кошке заживает. Ну и конечно от хирурга многое зависит, мой вёл меня от начала до конца, на все мои вопросы отвечал, поэтому была спокойна.

Гость
Гость

У меня были и отёки и синячки, всё таки это операция. Но у меня она прошла быстро и лайтово, видимо особенность организма такая, на мне всё как на кошке заживает. Ну и конечно от хирурга многое зависит, мой вёл меня от начала до конца, на все мои вопросы отвечал, поэтому была спокойна.

Подскажите у кого делали?

Гость

Подскажите у кого делали?

У Гасаева

Гость

Делала операцию 15.11. Два скрининга показали отеки, как и должно было быть, а 26.11 из шва побежала кровь. Оказалось, что гематома нашла выход в виде малюсенькой дырочки в шве. Мне дренирование делали неделю. Сейчас очень тихонько всё проходит

Гость

это даже не осложнения, а норма! У всех по-разному заживает, тем более вы описываете просто большой синяк. Осложнение это серома или типо того. Остальное зависит от индивидуальных особенностей организма и образа жизни, возраста и т.д. Хоть сейчас все современно делают, все равно без отека и синяком невозможно, не переживайте даже. А лучше напишите еще врачу) я своему Мустафаеву Э.Р. писала все даже малейшие сомнения, врач ответит, сразу становится легко и спокойно! А стресс тоже плохо влияет на заживление)

Альбина

Девочки, я делала у доктора Нугаева Т.Ш., нашла его по отзывам, просто отличный специалист. У меня не было таких болей, как у автора. Но я соблюдала все рекомендации, которые доктор предписал. Может, вы что-то не соблюдали? Поговорите еще раз с вашим хирургом или обратитесь за консультацией к другому хирургу, мало ли. Я не зря вам написала, у кого я делала, спросите, вдруг он вам поможет. Желаю вам всего самого хорошего.

Форум: Пластика и косметология
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: