Гость
Статьи
Ботокс

Ботокс

Собственно мне 38, люблю ухаживать за собой, пока без уколов. Сейчас вижу гусиные лапки при улыбке, и это единственное, что мне не нравится. Очень хочу убрать их, но страшно. Начитался про ассиметрию, компенсационные морщины и проч. #косметология

Игорь Басмач
11 ответов
Последний — Перейти
Аlina

При коррекции "гусиных лапок" ботоксом возможна еще одна неприятная побочка, про которую мало где написано.
Это отеки под глазами. Или малярные мешки.
Смысл в следующем: укол ботокса в зону "гусиных лапок" (колят не прям туда, а немного отсупают от этого места), блокирует круговую мышцу глаза, в результате мышца там перестает сокращаться, и мимических морщин уже нет. Но нарушается отток лимфы в этой области и может образоваться отек. Или малярный мешок из-за расслабления круговой мышцы.
Но не факт, что так будет. Возможно, все будет хорошо и красиво. Угадать невозможно.
Два разных человека от одного и того же косметолога после одной и той же процедуры уходят с совершенно разным реультатом. И результат этот, к сожалению, непредсказуемый.

Тут где-то тема была про отеки после ботокса.

Я не отговариваю вас колоть, просто говорю про воможные последствия.

Если есть склонность к отекам или мешкам под глазами, то зону вокруг глаз лучше не трогать ни ботоксом, ни гиалуронкой.

Гость

А как же.. Я выгляжу на 10 лет моложе? 🤣 🐔🐔🐔🐔🐔🐔🐔🐔🐔🐔🐔🐔🐔🐔🐔🐔🐔🐔🐔🐔🐔🐔🐔

Гость

Я колю ботокс, мне очень нравится. Никаких последствий или чего-либо нет, главное колоть у профессионала, а не на дому у самоучки, от этого очень много зависит.

Маша

Вот именно надо хорошего мастера найти и тогда все будет хорошо. А отек может быть из-за не качественного анестетика. Я только когда начала пользоваться Акриолом про поняла, что отеки это не нормально. А еще он очень хорошо обезболивает.

Ольга

Так просто купите ацетил-глутатион от эвалар, пройдите полным курсом через месяц придет результат. Уколы не люблю, стараюсь их избегать. Мне кажется, это в будущем плохо скажется на коже. Но я могу ошибаться)

Мирослава

Я бы не спешила с уколами, есть пока более легкие средства. Посоветуйтесь с косметологом, специалисту виднее когда пора инъекции подключать. Мне с 43 начала моя врач подкалывать ботокс.

Нина
Мирослава

Я бы не спешила с уколами, есть пока более легкие средства. Посоветуйтесь с косметологом, специалисту виднее когда пора инъекции подключать. Мне с 43 начала моя врач подкалывать ботокс.

А вы в какую клинику ходите?

Мирослава
Нина

А вы в какую клинику ходите?

Я хожу к своему постоянному косметологу Азизе Усмановой, она принимает в Грудько-клиник на Белорусской. Оснащение отличное, клиника оборудована от и до, врач работает с разными аппаратами, опытный специалист, мне очень нравится как она мне кожу омолодила.

Нина
Мирослава

Я хожу к своему постоянному косметологу Азизе Усмановой, она принимает в Грудько-клиник на Белорусской. Оснащение отличное, клиника оборудована от и до, врач работает с разными аппаратами, опытный специалист, мне очень нравится как она мне кожу омолодила.

А уколы давно колете?

Мирослава
Нина

А уколы давно колете?

Около двух лет. Врач аккуратно колет, только морщинки разглаживает и все. Никакой отечности и одутловатости, личико гладенькое, но естественное, без ощущения маски. Редко когда специалист может так профессионально инъекционку делать.

Форум: Пластика и косметология
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: