Очень сильно искривлена перегородка носа вправо. Делали эндоскопию носа, правая ноздря вообще не дышит. Даже эндоскоп не мог пройти для обследования правой полости. С началом отопительного сезона дышать стала хуже. Вот в чем вопрос. Заметила, что именно со стороны искривлённой перегородки стал меняться прикус. То есть зубы также стали смещаться назад. Влияет ли перегородка носа на зубы? Точнее отсутствие полноценного дыхания
Вооот, нех. уй на форуме сраться, онлайн пошел в реал. Пи. здюлей навешали? Результат форумного пи. здабольства.
Сходите к хирургу, мое мнение что вполне может. Я дыхание тоже исправляла, потому что из-за кривизны дышать было не комфортно после травмы. Все исправили во Фрауклиник (Филиппов). Там кстати бесплатные часто бывают консультации в клинике - может вам повезет) Клиника четкая
У меня тоже искривленная перегородка была, плюс горбинка и кончик, как у Бабы Яги - полный набор, так сказать))) и дышать не могла, и выглядело это стремно… сходила на консультацию к хирургу – он мне все объяснил. Да, искривленная перегородка мешает нормальному дыханию, особенно в сухом воздухе. После операции (делала риносептопластику у Пападопулоса А.Д.) – проблемы ушли, дышу как нормальный (и очень счастливый) человек, а внешне носик стал очень аккуратным. Я очень довольна.