Сделала подтяжку груди. Сколько времени шов будет заживать? Хочу в бассейн ходить.
Шов заживает неделю, руками махать нельзя еще 2-3 мес
2 недели заживает. Месяц компрессионное белье надо носить.
Я бы не торопилась с бассейном,дело не в швах скорее,а в нагрузке на грудную мышцу.Спорт ведь противопоказан первое время.Вы же не будете в бассейне ножки мочить)))Да и вообще организм у всех разный и заживает тоже по разному.Я придерживалась всех рекомендаций своего хирурга(Егорова МВ)и проблем не возникло.Я и оперировлась специально в осень,чтоб к пляжке уже было все норм.
2-3 месяца шов заживает после таких операций.И лучше не рискуйте и вправду бассейном,это ведь не срочное дело,тем более в бассейне много хлорки,из-за чего могут воспалиться швы.Вам доктор давал рекомендации?Я оперировалась у Гарифуллина Руслана в Москве и мне давали полные рекомендации о том,что можно,а что нельзя делать после операции.
я думаю довольно долго нельзя будет! я буду делать подтяжку в октябре (Абозин), уточню для вас этот вопрос если не забуду. но подумайте, это ведь не в воде будет дело, а в том, что это спорт и большая нагрузка на грудную мышцу
Лучше полностью следовать рекомендациям своего доктора. Я такая трусиха, что вообще боялась раньше времени что-то не соблюдать. Месяц носила компрессионное бельё, а физ нагрузки вообще начала месяца через 3 наверное. Грудь шикарная, импланты прижились суперски как родные. Главное выбрать хорошего врача!
сам шов буквально несколько дней-неделю заживает, но бассейн тут вообще ни при чем. Плавать только через 3 месяца! Это же как раз нагрузка на руки, грудные мышцы, а она полностью исключается на реабилитацию. Да и остальной спорт тоже минимум месяца на полтора, даже если кажется, что все ок и прекрасно себя чувствуете! Не торопитесь! Мне Мустафаев Э. Р. (мой хирург) говорил про разные случаи, несоблюдение рекомендаций очень чревато!
Что за необходимость сразу после операции куда-то бежать? Бассейн подождать не может? Поражает такая беспечность, потом хирург будет во всем виноват. Я все рекомендации врача соблюдала, и швы зажили безупречно, по факту как ниточки.
Что за необходимость сразу после операции куда-то бежать? Бассейн подождать не может? Поражает такая беспечность, потом хирург будет во всем виноват. Я все рекомендации врача соблюдала, и швы зажили безупречно, по факту как ниточки.
Давно делали? Где оперировались? Я в активном поиске пластического хирурга))
Да, в Алматы. Но я сама не из Казахстана, ехала прицельно на специалиста, он реально грудь делает ювелирно. Клиника шикарная, там большая косметология и отделение пластической хирургии. По ссылке можно подробнее посмотреть