Здравствуйте, девочки. 3 недели назад сделала риносептопластику. Нос был искривлен и левая сторона не дышала. После снятия гипса весь мой мир рухнул, ели сдерживалась, чтобы не расплакаться. НО!!! всё бы ничего, если бы на этом проблемы заканчивались...Начались проблемы со здоровьем, а именно: головокружение при любом повороте головы, или когда смотрю вниз, или когда просто долго стою. Нос также дышит плохо, как и до операции. И еще не проверяла зрение, но уверенна, что сильно испортилось, так как в глазах двоится и изображение размытое и нечеткое. В общем, состояние как после сотрясения. И совершенно пропал аппетит, ем, буквально, заставляя себя. Я еще могу принять такое состояние в первую неделю, но не на 3-ю же. Сколько читала отзывов, никто с таким не сталкивался, все чувствуют себя хорошо. Написала врачу, говорит, наверное, упал гемоглабин, надо пропить железо. Буду сдавать анализы. Виню и проклинаю себя за то, что так неответственно подошла к выбору хирурга. Мой мир буквально разделился на ДО и ПОСЛЕ. Сказать, что я разбита, не сказать ничего. Я просила только выпрямить перегородку и наружный нос и восстановить дыхание. Свой нос прямой, с небольшой практически незаметной горбинкой, которую я исправлять не хотела. Хирург в день операции все таки уговорил убрать горбинку, сказала "лучше за одну операцию избавиться от всех дефектов и получить красивый носик на всю жизнь". Как же я проклинаю тот день и себя за то, что согласилась на это......В итоге мне не только убрали горбинку, но и сильно посадили спинку, в результате чего кончик приподнялся сильно и образовался пятачок. Первую неделю я просто не могла смотреть на себя в зеркало, я не плакала только когда спала (((( засыпала с мыслью "проснусь, а это всего лишь страшный сон", но теперь это моя страшная действительность((( мне стыдно выйти на улицу, я плачу все время, начала пить антидепрессанты. Я не знаю как дальше жить с этим... #риносептопластика #рино #последствия #депрессия
А можете фото скинуть «ДО» и «ПОСЛЕ»?
Подай в суд на этого горе доктора! Иск 10🍋!
А что обязательно надо было делать по медицинским показаниям? Или вы сама по своему желанию?
Написать претензию на имя глав. врача клиники. Пройти независимую экспертизу и в суд. За вред здоровью наказание строгое.
Одна сторона практически не дышала, была все время отдышка, всегда ходила с полуоткрытым ртом, говорят, что вредно дышать ртом. И наружный нос был сильно деформирован, хотела только восстановить дыхание и выпрямить нос, а получила ужас… кто-то говорит,что пятачок какой-то у меня вместо носа, кто-то вторым Майклом Джексоном называет, а сама я уже не могу трезво оценить свой вид, за эти 3 недели выгорела эмоционально и физически. Пропал интерес ко всему и к жизни (((( уже ничего не радует
Написать претензию на имя глав. врача клиники. Пройти независимую экспертизу и в суд. За вред здоровью наказание строгое.
Уже думаю об этом, но не знаю с чего и как начать. Делала в Москве, а сама не с Москвы, не подскажите, проходить независимую экспертизу нужно именно в Москве? Опять же пройти экспертизу, судиться, нанять адвоката это столько денег надо, а у меня сейчас вообще ноль, кредиты и займы все на операцию ушло ;((( теперь ещё и деньги нужны чтобы сдавать анализы и лечиться
Господи какой кошмар,столько проблем можно получить,обратившись не к тому хирургу...В вашем случае жаловаться однозначно и в суд подавать!!!Где вы вообще нашли этого хирурга?Вам,к сожалению 100% придется делать повторную операцию через 6-12 месяцев после вашего рино,но сейчас мало врачей,кто может за это взяться.Я знаю одного из Москвы,он проверенный,работает под руководством Вульфа,одного из 1-х хирургов по рино,я у него делала ринопластику лет 5 назад,никаких нареканий нет.Попробуйте сходить на консультацию к Абрамян Соломону Маисовичу,он принимает в FrauKlinik.Там вам подскажут что лучше сделать.
Это очень странно, что прошло всего три недели, а вы уже хотите, чтобы нос идеально дышал и идеально выглядел! Такого просто не бывает) должно пройти от полугода до года, чтобы все функции носа пришли в норму. У меня также прошло почти три недели, нос вздёрнут как у поросёнка, ноздри кривые, была в шоке, когда сняли гипс, нос то дышит, то нет. Перечитала кучу информации и форумов, а также слушаю своего врача- какие-либо выводы делать рано! Вот что действительно странно, что у вас кружится голова. Вполне возможно, упал гемоглобин, здесь советую сдать анализы. В остальном, ждите, когда все встанет на свои места!
Вы так сильно не расстраивайтесь. Потому что после операции нос не может сразу прям идеально дышать, там же отек, который уходит постепенно. По поводу пятачка - знакомая история. У меня тоже был сильно вздернут кончик, но это опять же от отёка. Он опустится! Это я вам 100 процентов обещаю))))) 3 недели это очень маленький срок, успокойтесь! Спинка тоже в отёке, вообще результат сейчас очень отдаленный. А вот ваше самочувствие думаю как раз связано с тем, что вы плачете постоянно, кто ж такое выдержит? Если не секрет, то у кого оперировались? Я у Кузина Данилы, результат хороший, но тоже не сразу!!!!!!!!
Вы так сильно не расстраивайтесь. Потому что после операции нос не может сразу прям идеально дышать, там же отек, который уходит постепенно. По поводу пятачка - знакомая история. У меня тоже был сильно вздернут кончик, но это опять же от отёка. Он опустится! Это я вам 100 процентов обещаю))))) 3 недели это очень маленький срок, успокойтесь! Спинка тоже в отёке, вообще результат сейчас очень отдаленный. А вот ваше самочувствие думаю как раз связано с тем, что вы плачете постоянно, кто ж такое выдержит? Если не секрет, то у кого оперировались? Я у Кузина Данилы, результат хороший, но тоже не сразу!!!!!!!!
Спасибо большое за поддержку. Только этим и немного успокаиваюсь, все говорят конечный результат будет виден через 3-4 месяца, отёк, конечно до года сохраняется, но его будут видеть только хирурги, визуально уже не изменится. Поэтому, как бы сложно не было, нужно подождать, к новому году будет понятно какой нос получился, да и выбора нет, только ждать и жить с этим. А про своё состояние, даже не знаю с чем это связано, я тоже подумала, что от депрессии, так как после операции, до снятия гипса, я чувствовала себя нормально, все симптомы проявились после. Хотя, может в первую неделю я не ощущала эти симптомы, потому что практически все время пролежала в кровати…я уже думала, а что если какая-то инфекция попала во время операции, и только спустя неделю дала о себе знать… в общем, очень боюсь и теперь переживаю по этому поводу, на днях пойду сдавать анализы.
Это очень странно, что прошло всего три недели, а вы уже хотите, чтобы нос идеально дышал и идеально выглядел! Такого просто не бывает) должно пройти от полугода до года, чтобы все функции носа пришли в норму. У меня также прошло почти три недели, нос вздёрнут как у поросёнка, ноздри кривые, была в шоке, когда сняли гипс, нос то дышит, то нет. Перечитала кучу информации и форумов, а также слушаю своего врача- какие-либо выводы делать рано! Вот что действительно странно, что у вас кружится голова. Вполне возможно, упал гемоглобин, здесь советую сдать анализы. В остальном, ждите, когда все встанет на свои места!
Спасибо большое, сама себя только этим и успокаиваю, нужно теперь с этим жить и ждать, ведь все равно в ближайший год ничего изменить не получится. А может быть я и привыкну к этому носу. Скорее всего, я была морально не готова к таким последствиям. Думала, сделаю красивый нос, а получила затяжную и сложную во всех планах депрессию. Знаете, почему-то мне казалось, что всю мою внешность портит кривой нос, думала, вот сделают красиво и что-то поменяется, сразу стану себе нравиться и жизнь изменится к лучшему, но произошло все совершенно неожиданно, моя реальность: не смотреть на себя в зеркало уже 3 неделю, только, чтобы не плакать…вот если бы вернуть время назад, ни на что бы не променяла свой кривой нос, а так, и здоровье подсадила и деньги (для меня не маленькие) спустила. Внутри такая тоска, боль, обида, злость и разочарование. А самое главное, полное непринятие себя и не понимание как с этим жить дальше
Господи какой кошмар,столько проблем можно получить,обратившись не к тому хирургу...В вашем случае жаловаться однозначно и в суд подавать!!!Где вы вообще нашли этого хирурга?Вам,к сожалению 100% придется делать повторную операцию через 6-12 месяцев после вашего рино,но сейчас мало врачей,кто может за это взяться.Я знаю одного из Москвы,он проверенный,работает под руководством Вульфа,одного из 1-х хирургов по рино,я у него делала ринопластику лет 5 назад,никаких нареканий нет.Попробуйте сходить на консультацию к Абрамян Соломону Маисовичу,он принимает в FrauKlinik.Там вам подскажут что лучше сделать.
Здравствуйте, на днях буду сдавать анализы, надеюсь, конечно, что всё будет хорошо и, что я ничего не подцепила во время операции, главное здоровье. Ещё с психотерапевту запишусь, осознала, что сама не справлюсь с этой проблемой. А обращаться в суд и проходить все мед комиссии нет ни сил ни материальной возможности, все деньги спустила на операцию, в итоге осталась с разбитыми мечтами, расстройством психики изуродованным и недышащим носом и кучей долгов.
Возможно вам стоит сходить к врачу, проговорить с психологом об этих проблемах. Второй путь, лечить депрессию антидепрессантами типа пароксетина-сз или рексетина.
Возможно вам стоит сходить к врачу, проговорить с психологом об этих проблемах. Второй путь, лечить депрессию антидепрессантами типа пароксетина-сз или рексетина.
Спасибо, но мне поможет только исправление причины возникновения этой депрессии, иначе придётся сидеть на них пожизненно, а мне ведь только 25
так, ну смотрите, упавший гемоглобин с хирургом никак не связан. Вот то что вам навязывали более сложную и дорогую коррекцию это кошмар. НО отставить панику, я делала ринопластику (только по своему желанию, конечно) – пятачком было 4 месяца точно! А уж первые 3 недели отек такой, что от итоговой картинки носа там ничего не остается) так что в первую очередь вам нужно ждать, вероятно, кончик еще опустится и нос станет совсем другой. Если нет, через год можно делать коррекцию. Я вам советую свсеого хирурга Пападопулос А. Д. по ним, хотя надеюсь, что вам и не понадобится! И помните – стресс ОЧЕНЬ сильно влияет на любое заживление, так что возможно вам стоит пропить какие-либо успокоительные?
По поводу дыхания у меня было до того момента пока отек не спал. мне врач говорил это нормально. Тоже боялась. Уже хотела во Фрауклиник разочароваться (Гарифуллин оперировал). Но потом конечно пришло понимание, что это просто я тороплю события) Все таки мы живой организм, и после операции должен какой- то восстановительный период пройти. Вообщем как отеки спали - все стало супер. Носик теперь ровный и шикарный)
так, ну смотрите, упавший гемоглобин с хирургом никак не связан. Вот то что вам навязывали более сложную и дорогую коррекцию это кошмар. НО отставить панику, я делала ринопластику (только по своему желанию, конечно) – пятачком было 4 месяца точно! А уж первые 3 недели отек такой, что от итоговой картинки носа там ничего не остается) так что в первую очередь вам нужно ждать, вероятно, кончик еще опустится и нос станет совсем другой. Если нет, через год можно делать коррекцию. Я вам советую свсеого хирурга Пападопулос А. Д. по ним, хотя надеюсь, что вам и не понадобится! И помните – стресс ОЧЕНЬ сильно влияет на любое заживление, так что возможно вам стоит пропить какие-либо успокоительные?
Здравствуйте! Ваш комментарий мне очень помог морально, и вот знаете, уже месяц прошел и то ли я уже привыкаю немного к новому носу, то ли он реально немного опустился, не знаю, но стало намного легче в моральном плане, ХОТЯ дышать еще нормально не могу, одна сторона очень плохо дышит, но надеюсь, что пройдет. Спасибо Вам большое за поддержку.
По поводу дыхания у меня было до того момента пока отек не спал. мне врач говорил это нормально. Тоже боялась. Уже хотела во Фрауклиник разочароваться (Гарифуллин оперировал). Но потом конечно пришло понимание, что это просто я тороплю события) Все таки мы живой организм, и после операции должен какой- то восстановительный период пройти. Вообщем как отеки спали - все стало супер. Носик теперь ровный и шикарный)
Здравствуйте. Я тоже очень переживаю за дыхание, не знаю, как точно описать свое состояние, например, ночью сплю нормально, не просыпаюсь от нехватки воздуха как в первую неделю после операции, НО в течении дня практически всегда заложена одна сторона и одна слизистая нормальная и отверстие нормальное, а вторая просто как будто наросла друг на друга или срослась, то есть там малюсенькая дырочка, может быть это отек слизистой и он пройдет, не знаю....
Напишите фамилию врача