Гость
Статьи
Септопластика. Есть ли …

Септопластика. Есть ли смысл?

Не знаю,какое решение принять мне,в больнице по направлению из ра-ой пол-ки,с жалобами на хронническую заложенность носа
(аллергию) уговаривают сделать Хирургическую операцию по устранению искривления носовой перегородки(Септопластику).
Врач сказал операция не сложная, так как немного нужно ломать , всего чуть чуть.
Тогда вопрос, есть ли смысл? Записали в апреле на сентябрь. Собирать кучу бумаг для опеарции, больничный. Есть ли смысл? У меня такое ощущение, что они какой-то план должны выполнить по этим операциям. Даже слова не давал вставить, твердил только что нужна Септопластика и все.
Кто делал? Тяжелая ли реабилитация после септопластики?
Мне, если честно не очень хочется, понимаю, что операция бессмысленна, у меня на что-то аллергия вечно, если вне зоны аллергена, то дышу как обычно -свободно.

Напишите умные рекомендации

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Тут только один вариант- идти еще на консультацию к другому врачу и уже отсюда смотреть нужно ли, нужно мнение нескольких, если есть сомнения.

Ленчик

Мужу делали просто септопластику, ну как .. ходил с забинтованным носом)) от наркоза отходил и все равно проблемы с заложенностью остались, храп тоже. Я делала септоринопластику - и перегородку мне поставили как нужно и форму носа сделали хорошую. Но это не бесплатно, конечно, и делается у пластического хирурга. Мне обошлось в 300 тыс, но я оперировалась у профи - Кузин Д.А. Зато все ок теперь. Думайте и решайтесь!

Гость

Делайте, я сделала и не жалею, дышать стало легче. Первые 2 суток тяжелые это не больно просто тяжело как гриппом заболеть. Главное врача хорошего найдите, что б не напортачил.

Гость
Гость

Делайте, я сделала и не жалею, дышать стало легче. Первые 2 суток тяжелые это не больно просто тяжело как гриппом заболеть. Главное врача хорошего найдите, что б не напортачил.

Здравсвуйте где вы делали операцию

Гость

Делайте септопластику платно, по омс будут турунды и дискомфорт, нельзя выбрать хирурга.

Я делала эндоскопическую у Баулина в Эталоне, у доктора стаж 40 лет, все аккуратно, нос дышит сразу через трубочки, которые вытаскивают через несколько дней.

Гость

На счет дышит нос через трубочки я бы поспорила, они довольно быстро забиваются кровью и слизью. Так немного помогают когда пьёшь, уши не закладывает. А вот эндоскапическая операция это хорошо, крови практически не было.Бинта под носом хватало на сутки.

Форум: Пластика и косметология
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: