#бариатрия #ожирение #похудение
Не могу похудеть, ве 150 кг. Ни диета, ни занятия спортом не помогают, иалейший срыв и все. Решила сделать резекцию желудка. Кто делал бариатрическую операцию? Можно услышать ваши "За" и "Против"?
если вы позволяете себе много есть, поздравьте себя вы не нищебродка)
Бывшая жена мужа сделала такую операцию. Потом пришлось делать другую операцию по удалению лишней кожи. Она довольна, ест мало, похудела.
Изучите вопрос тщательно. Почитайте блогеров, которые сделали резекцию. Это все не безболезненная процедура. У многих серьезные осложнения. Будет очень быстрый сброс веса и кожа обвиснет везде, где только можно.
Вы готовы пожизненно пить витамины и микроэлементы (не комплексами, а каждый отдельно) и тратить немалые деньги периодически проверяя их уровень?
Вишенка на торте - вы не измените свои привычки, вы просто не сможете много есть сначала. В итоге остатки желудка будут растягиваться и вы начнёте есть все больше и больше - снова наберете. Не верите? В инете полно информации.
Сейчас есть какое-то запатентованное и признанное воз лекарство в виде уколов. Уколы дорогие и назначать должен только врач. Тоже изучите вопрос, может вам лучше сначала их попробовать.
Изучите вопрос тщательно. Почитайте блогеров, которые сделали резекцию. Это все не безболезненная процедура. У многих серьезные осложнения. Будет очень быстрый сброс веса и кожа обвиснет везде, где только можно.
Вы готовы пожизненно пить витамины и микроэлементы (не комплексами, а каждый отдельно) и тратить немалые деньги периодически проверяя их уровень?
Вишенка на торте - вы не измените свои привычки, вы просто не сможете много есть сначала. В итоге остатки желудка будут растягиваться и вы начнёте есть все больше и больше - снова наберете. Не верите? В инете полно информации.
Сейчас есть какое-то запатентованное и признанное воз лекарство в виде уколов. Уколы дорогие и назначать должен только врач. Тоже изучите вопрос, может вам лучше сначала их попробовать.
Я делала такую операцию . Счастлива и не о чем не жалею . Надо было раньше ее сделать. Похудела , жизнь стала другой . Я стала другой. Да кожа лишняя есть, но это не проблема для этого есть пластическая операция. Если бы встал выбор делать ли операцию , однозначно делать!
Конечно за, зачем так мучиться с таким весом если сейчас можно все эти проблемы решить. У меня крестная делала себе шунтирование желудка в центре пластической хирургии Блохина (Frauklinik), так она за год похудела почти на 45 кг. И пищевые привычки меняются из-за того что желудок начинает по другому работать. Ну естественно надо конечно искать клинику хорошую для такой операции серьезной, но моя крестная нисколько не жалеет. Жизнь себе только облегчила)
Сделала, очень довольна, больно было только в первый вечер после, через 2 часа после операции нужно начать ходить это помогает побыстрее избавиться от продуктов операции провоцирующих боль. на второй день уже бодрый новый человек. -11 кг за две первые недели! кайф
Зачем вы водите людей в заблуждение? У всех организм разный, моя тетя например сделала эту операцию, уже много лет она чувствует себя прекрасно. Похудела с 130 кг до 77 и тех пор не набирает. Даже когда она иногда хочет побаловать себя обильной пищей, в неё не влезает. У всех все индивидуально
Пишу «за», потому что сама прошла этот путь преображения. Делала прж в Питере у Фишмана М.Б., клиника Рами. Вес до 120, после 72. Моя жизнь также разделилась на ДО и ПОСЛЕ благодаря этому событию . Я по-прежнему продолжаю работу над собой и своим телом, очень осторожна в питании, постоянно на связи с диетологом. Но в целом чувствую себя прекрасно , сахар нормализовался, появилась энергия жить и наслаждаться жизнью!
Когда нужно делать операцию? При высоком ИМТ , прежде всего . А вот какие конкретно - это вам скажет врач по вашим показаниям.
Проф. Глебов Евгений Владимирович г. Есентуки. Давно занимается этой проблемой, хирург с большим опытом.
делала операцию минигастрошуноирование (тоже самое фактическое «ушивание» желудка) в 2022 году, сейчас 2024, итог : из 135 кг в 62 кг. путь не сложный, но и не простой. конкретно сложности в плане постоянного приема витаминов, отвисшей кожи которая появилась даже с регулярным спортом - это просто не избежать. операция по удалению лишней кожи в дальнейшем выйдет в хорошую копейку (дороже резекции в двое, а то и трое). сама операция и реабилитация прошла быстро и легко. я не жалею, но те кто еще не решился- думайте не один раз над этим. любое хирургическое вмешательство- не супер. старайтесь худеть на силе воле, и кожа в тонусе и будет, и здоровья явно больше будет. да и деньжат сэкономите. удачи
Зачем вы водите людей в заблуждение? У всех организм разный, моя тетя например сделала эту операцию, уже много лет она чувствует себя прекрасно. Похудела с 130 кг до 77 и тех пор не набирает. Даже когда она иногда хочет побаловать себя обильной пищей, в неё не влезает. У всех все индивидуально
Скажите а сколько лет назад ваша тетя сделала операцию?