Девочки, у меня через пару дней будет месяц после операции. Месяц нельзя было заниматься сексом. Вот вроде уже скоро, а там до сих пор отёк. Во-первых, как долго у вас был отёк? Это нормально, что мой до сих пор держится? И было ли вам больно в первый раз?
Сходите к врачу. Это может быть недолеченная инфекция.
Отек держался тоже долго, но не месяц - недели три. Но мне кажется все индивидуально, месяц это не полгода. Там итак кожа чувствительная, а у вас может еще чувствительнее) А что вам ваш хирург на это говорит? Вот сексом я начала заниматься только через полтора месяца, но это уже моя инициатива, можно было и раньше я просто боялась. Первый раз больше не было. Меня мой хирург Егорова М.В. (во Фрауклиник у нее оперировалась) предупреждала что если будут переживания лучше потерпеть) Тут моральная подготовка очень важна. Но жить мне после операции определено легче стало😀
Мне лазерную пластику влагалища при первой степени птоза выполняли.Но вместе с лазером еще плазму крови в виде инъекций в стенки влагалища вводили. Сужу по ощущениям во время секса: стало поуже, и даже вход как-будто тоже меньше стал. Я довольна. Операций боюсь, а это реально выход, но только не для тех, у кого все запущенно совсем. Делала в СПб на Коменантском проспекте в Университетской клинике у Иванова. Отличный специалист.
у кого делали и главное по какой методике? От лазера или радионожа может и 2 месяца держаться, как я поняла уже по опыту девочек на форумах, а после скальпеля при хорошем стечении обстоятельств (хороший хирург, индивидуальные особенности, соблюдение реабилитационных правил) – буквально дней 10. У меня прошло за 2 недели ровно,делала у Гущиной А. О., к тому же времени думаю была уже готова к сексу, но по воле случая он случился только через 3 недели с операции. Больно не было, и не должно быть! Если больно, то ждите еще. Пройдет, никуда не денется, но вопрос времени…
у кого делали и главное по какой методике? От лазера или радионожа может и 2 месяца держаться, как я поняла уже по опыту девочек на форумах, а после скальпеля при хорошем стечении обстоятельств (хороший хирург, индивидуальные особенности, соблюдение реабилитационных правил) – буквально дней 10. У меня прошло за 2 недели ровно,делала у Гущиной А. О., к тому же времени думаю была уже готова к сексу, но по воле случая он случился только через 3 недели с операции. Больно не было, и не должно быть! Если больно, то ждите еще. Пройдет, никуда не денется, но вопрос времени…
Да, то был радионож
У меня где-то десять дней был оттек, притом после первого дня всё уменьшался. Делала лабио у Арсена Григоряна после родов. Тридцатый день тоже очень ждала)))
Ой, зря...надо было скальпелем. Теперь долго заживать будет. Я скальпелем делала, через две недели уже бегала и белье новое смотрела. Делала у Бакирханова. Не пройдет - идите к нему на консультацию, он в интимке очень опытный.
Ой, зря...надо было скальпелем. Теперь долго заживать будет. Я скальпелем делала, через две недели уже бегала и белье новое смотрела. Делала у Бакирханова. Не пройдет - идите к нему на консультацию, он в интимке очень опытный.
Согласна. Моя подруга делала вообще лазером, так у нее потом начался НЕКРОЗ! И главное, не предскажешь никогда, какая побочка будет, а скальпелем хирург хоть точно делает и быстро заживает слизистая, у меня вообще никаких следов или швов. Кстати, я тоже делала у Бакирханова, и он говорит, что лазер и все прочее, кроме скальпеля - это удобство хирурга, а не забота о пациенте.
После скальпеля дней 10- две недели был отек. Но все равно, ждала месяц до первого раза внутрь
Мне лазерную пластику влагалища при первой степени птоза выполняли.Но вместе с лазером еще плазму крови в виде инъекций в стенки влагалища вводили. Сужу по ощущениям во время секса: стало поуже, и даже вход как-будто тоже меньше стал. Я довольна. Операций боюсь, а это реально выход, но только не для тех, у кого все запущенно совсем. Делала в СПб на Коменантском проспекте в Университетской клинике у Иванова. Отличный специалист.
А вы у Иванова обычную операцию делали, или лазерную? Я вот никак не могу определиться, что для меня лучше? По отзывам читаю, кто что хвалит.
В мае прошла через лабиопластику в Спб у Александра Владимировича Иванова. На консультации приходила в Университетскую клинику, оперировал в Евромеде. Очень приятный пластический хирург, который специализируется именно на интимной пластике. Грамотный, приятный в общении, провел операцию на отлично, именно то что я и хотела. При этом чувствительность стала еще лучше, потрясающий хирург, которого мне рекомендовали.