Мой косметолог попросила привезти меня препараты из другой страны, так как я еду через месяц туда. Я к ней раза три приходила, не такие прям подруги. Вы бы согласились в обмен на бесплатную процедуру? Сомневаюсь из-за того. Что другой мой знакомый косметолог привезла 4 чемодана и ее поймали за этим делом, сейчас она в чёрном списке таможни, ее каждый раз проверяют
Ни в коем случае!
Не ведитесь
Автор. Тут есть небольшая разница. Если ваша косметолог просит привезти ей 20-40 баночек разных средств или кремов, это нормально.
На таможне вы просто можете сказать, что это для личного пользования и вам слова против не скажут.
А вот 4 чемодана это уже ***. Правда похоже на контрабанду.
Я как-то брату ИЗ России в другу страну вез всякие таблетки, которые у него не найти. (Ну, всякое добро для тех, кто ходит в спортзал, поддержания массы, витамины и.т.д.) Меня там на таможне тоже завернули на досмотр. Потому, что этих таблетосов у меня было четверть большого чемодана. Объяснил что это и что для себя и меня отпустили с миром.
А как объяснить 4 чемодана? Вот именно. Никак. Контрабанда.
Автор. Тут есть небольшая разница. Если ваша косметолог просит привезти ей 20-40 баночек разных средств или кремов, это нормально.
На таможне вы просто можете сказать, что это для личного пользования и вам слова против не скажут.
А вот 4 чемодана это уже ***. Правда похоже на контрабанду.
Я как-то брату ИЗ России в другу страну вез всякие таблетки, которые у него не найти. (Ну, всякое добро для тех, кто ходит в спортзал, поддержания массы, витамины и.т.д.) Меня там на таможне тоже завернули на досмотр. Потому, что этих таблетосов у меня было четверть большого чемодана. Объяснил что это и что для себя и меня отпустили с миром.
А как объяснить 4 чемодана? Вот именно. Никак. Контрабанда.
Ну так соглашаться ? Она мне не подруга, так косметолог вот я и думаю…
Решать только вам.
Вам же лишний вес назад вести и там искать где это продается.
1 - Сначала узнайте какие объемы она хочет. Если "Четыре чемодана", то вы уже знаете ответ.
2 - Если она платит деньги вперед (на средства) и вас не утруждает лишний вес, то почему бы и да?
3 - Как и чем она будет расплачиваться за ваше потраченное время.
Если и это вас устраивает, то почему бы и да?
Решать только вам.
Вам же лишний вес назад вести и там искать где это продается.
1 - Сначала узнайте какие объемы она хочет. Если "Четыре чемодана", то вы уже знаете ответ.
2 - Если она платит деньги вперед (на средства) и вас не утруждает лишний вес, то почему бы и да?
3 - Как и чем она будет расплачиваться за ваше потраченное время.
Если и это вас устраивает, то почему бы и да?
Мы живем в недружественной стране и я все равно думаю не привяжутся ли ко мне что я лечу из России и что я везу. Ко мне один раз прикопались и проверили чемодан
Я бы сменила косметолога. Действительно классный мастер к клиентке за таким обращаться не будет, это так сказать профессиональная этика. Надо налаживать свои каналы, чтобы клиенткам наоборот можно было предложить то, чего нет в доступе, и этим привлечь. А с такой просьбой допустимо обратиться к близкой подруге (если количество небольшое, чисто для себя) или искать людей, которые занимаются этим за деньги, но точно не к клиентке.
Я бы сменила косметолога. Действительно классный мастер к клиентке за таким обращаться не будет, это так сказать профессиональная этика. Надо налаживать свои каналы, чтобы клиенткам наоборот можно было предложить то, чего нет в доступе, и этим привлечь. А с такой просьбой допустимо обратиться к близкой подруге (если количество небольшое, чисто для себя) или искать людей, которые занимаются этим за деньги, но точно не к клиентке.
Ничего бы не сказали, просто сменили?
Естественно. Мы платим деньги, получаем услуги, странно отчитываться перед теми, кто эти услуги оказывает. Если вы ходите за продуктами в магазин возле дома, открылся рядом новый, вам нравится больше, нужно в старый идти предупредить продавцов, что не будете приходить? ))) Одно дело когда один мастер много лет, реально уже дружеские отношения, работает идеально, лучше других. У вас вроде не такой случай.
Блин, автор, не нужно в это вписываться. Косметолог пусть сама решает, где ей брать препараты. Это ее работа. Я бы просто перестала к ней ходить. Без объяснения. Если бы она спросила, не хочу ли я записаться на следующий раз - ответила бы, что у меня сейчас семейные обстоятельства, не до косметологии сейчас.
Автор, она вам никто и зовут ее никак. Вы ей ничего не должны. Пусть косметолог решает свои проблемы сама ,а не за счет вас.
Хотите, чтобы Вас поймали? Если люди нарушают закон, подумайте как они относятся к Вам и что вколют. Бегите от них в нормальную клинику