Мне 33 и я до сих пор не была у косметолога. Если честно, жутко боюсь нарваться на какого-нибудь шарлатана. Боюсь, что сделают уколы некачественные, а потом будут последствия, изуродуют лицо.
Кто постоянно посещает косметологов, подскажите, как его правильно выбрать? Какие-то документы, может быть, надо спросить? И как мне узнать про процедуры, которые подойдут именно мне, а не будут навязаны только лишь для выкачивания денег?
В общем, хочу выбрать хорошего специалиста, чтобы довериться ему. Как вы выбирали своего? #эксперты_отвечают
Ну конечно, нужно спросить документы - как минимум медобразование должно быть, сертификаты и лицензия
Я среди знакомых спрашивала отзывы, то есть по сарафанному радио нашла
У косметолога должно быть медицинское образование в первую очередь, а потом уже сертификаты об обучении на косметолога
Самое главное запомните, что все эти уколы не могут стоить дешево, поэтому не ведитесь на низкие цены, тогда точно попадетесь на левак
Да тебе уже поздно идти, уже ничего не исправить
Через подруг
самой надо разбираться в косметологии чтобы понять где впаривают хню а где дело советуют. или спрашивать по знакомым если они знают ХОРОШЕГО косметолога.
Спрашивайте диплом о медицинском образовании. Косметолог должен быть врачом в первую очередь.
Я когда переехала в Москву тоже очень долго выбирала себе косметолога, сменила наверное штук5 их. В итоге для себя поняла главное- мед. образование, обязательно клиника, а не дом, контакт с самим доктором и качественные материалы и оборудование.
надо сходить на простую процедуру сначала, чтобы понять на сколько мастер вам подходит, на сколько уверенно себя чувствует, говорит, комментирует что-то. может интуиция подскажет.
Своего косметолога нашла тоже методом проб и ошибок. Самый первый раз попала к женщине, у которой были документы конечно, но теперь я не уверена в подлинностью всех ее дипломов и сертификатов. Работала она сама на себя и вышла я на нее через интсаграм. Когда по факту пришла на процедуру, то вовремя сообразила, что стоит бежать оттуда. Я хоть и сама на тот момент не разбиралась в том, как все должно происходить, но услышав ответы на свои просьбы о советах по поводу видов процедур и т.п., четко осознала, что она далеко не профи, извинилась и ушла. Потом уже по другой тактике стала искать. Мне посоветовали смотреть сертифицированные клиники с хорошими рейтингами. Косметологов выбирала по опыту работы и по отзывам. Попадались и хорошие, но пару раз нарвалась на новичков и осталась не очень довольна. Сейчас уже второй год ходу к Бабаевой Л.С. в клинику «Госпиталь мира» на проспекте мира в Москве. Она классный, опытный косметолог со своим подходом. Программу процедур уже сейчас она составляет мне сама, опираясь на мои желания по поводу внешнего вида. Я очень ей довольна и рада, что нашла среди такого разнообразия врачей грамотного специалиста. Так что совет номер один от меня – ищите сначала респектабельные клиники с отличной репутацией, там напороться на шарлатана вероятность ничтожно мала
Я искала методом проб и ошибок. 1) косметолог должен работать в сертифицированной клинике . Ни каких приемов на дому, или в орендованном подвальным помещении или в орендованых комнатках . Клиника бережет репутацию,на работу берут дипломированных специалистов и пользуется сертифицированными препаратами.. В отличии от подвального косметолога с прослушанными 20 часовыми курсами в интернете. 2) мнения подруг не слушайте.Только если они сами выглядят на 100 благодаря своему косметологу, а не молодости. Мнения на форумах заказные и фальшивые. 3) первое, что вам предложат это чистка с поверхностным пилингом. Ну смотря с какой целью вы идете у ним. Они предлагают много не нужного. Вы в процессе определитесь, что для вас нужно, а что не имеет желаемогш эффекта.
Я искала методом проб и ошибок. 1) косметолог должен работать в сертифицированной клинике . Ни каких приемов на дому, или в орендованном подвальным помещении или в орендованых комнатках . Клиника бережет репутацию,на работу берут дипломированных специалистов и пользуется сертифицированными препаратами.. В отличии от подвального косметолога с прослушанными 20 часовыми курсами в интернете. 2) мнения подруг не слушайте.Только если они сами выглядят на 100 благодаря своему косметологу, а не молодости. Мнения на форумах заказные и фальшивые. 3) первое, что вам предложат это чистка с поверхностным пилингом. Ну смотря с какой целью вы идете у ним. Они предлагают много не нужного. Вы в процессе определитесь, что для вас нужно, а что не имеет желаемогш эффекта.
У меня жирная кожа с порами, которые быстро забиваются. Я раз в месяц делаю атравматическую чистку или вакуумную. Микротоки-фигня, только деньги потратите, первые пару дней хорошо, потом все возвращается. Зимой делаю: 1) фотоомоложение 1-2 раза за зиму, очень хорошо осветляет лицо, убираются покраснения и пигментация. 2) шлифовки-или пару тройку срединных пилингов, или лазерную фраксель. Весной колю ботокс, хватает до осени. И раз в год подкалываю губы. Увлажнение мне не нужно, кожа и так жирная. Если у вас сухая, то предложат биоревитализацию, это уколы по всему лицу, которые увлажняют. Еще есть мезо, но я не интересовалась.
Своего косметолога нашла тоже методом проб и ошибок. Самый первый раз попала к женщине, у которой были документы конечно, но теперь я не уверена в подлинностью всех ее дипломов и сертификатов. Работала она сама на себя и вышла я на нее через интсаграм. Когда по факту пришла на процедуру, то вовремя сообразила, что стоит бежать оттуда. Я хоть и сама на тот момент не разбиралась в том, как все должно происходить, но услышав ответы на свои просьбы о советах по поводу видов процедур и т.п., четко осознала, что она далеко не профи, извинилась и ушла. Потом уже по другой тактике стала искать. Мне посоветовали смотреть сертифицированные клиники с хорошими рейтингами. Косметологов выбирала по опыту работы и по отзывам. Попадались и хорошие, но пару раз нарвалась на новичков и осталась не очень довольна. Сейчас уже второй год ходу к Бабаевой Л.С. в клинику «Госпиталь мира» на проспекте мира в Москве. Она классный, опытный косметолог со своим подходом. Программу процедур уже сейчас она составляет мне сама, опираясь на мои желания по поводу внешнего вида. Я очень ей довольна и рада, что нашла среди такого разнообразия врачей грамотного специалиста. Так что совет номер один от меня – ищите сначала респектабельные клиники с отличной репутацией, там напороться на шарлатана вероятность ничтожно мала
Спасибо за пример вашего опыта!
Спасибо, много полезных рекомендаций.
У меня жирная кожа с порами, которые быстро забиваются. Я раз в месяц делаю атравматическую чистку или вакуумную. Микротоки-фигня, только деньги потратите, первые пару дней хорошо, потом все возвращается. Зимой делаю: 1) фотоомоложение 1-2 раза за зиму, очень хорошо осветляет лицо, убираются покраснения и пигментация. 2) шлифовки-или пару тройку срединных пилингов, или лазерную фраксель. Весной колю ботокс, хватает до осени. И раз в год подкалываю губы. Увлажнение мне не нужно, кожа и так жирная. Если у вас сухая, то предложат биоревитализацию, это уколы по всему лицу, которые увлажняют. Еще есть мезо, но я не интересовалась.
Да, кожа сухая. Спасибо
Только через знакомых и то это не гарантирует, что у вас все будет норм
😂😂😂автор, вам тут понасоветовали...
Хороший косметолог всегда востребован.
Вот на это и смотрите.
На что обратить внимание:
- отзывы, но могут быть заказные и бывают шикарные кометологи на которых отзывов нет и они нераскрученные
- поищите обсуждение косметологов на форумах ( не панацея )
- рекомендации знакомых, но не подруг, а именно врачей.
- косметолог должен быть практикующим врачом-ДЕРМАТОЛОГОМ со стажем
- очень плотная запись и постоянный поток пациентов, когда перед вами есть клиент и после вас есть клиент
- рекомендации постоянных клиенток( если пациентов много- вы с ними пересечетесь на приеме- можете поинтересоваться)
- частые звонки на ресепшн, возможно, приходят пациенты вне записи, вообще будет движ.
- хорошо обурованное место работы, не обязательно клиника - это может быть частный кабинет, если врач работает на себя- но немаленький, с несколькими комнатами, нашпигован техникой, в том числе камерами, сигнализацией, оборудованием, с достойным ремонтом.
- хороший косметолог сам выглядит... нехорошо😂 работа изматывает.
- профессиональный косметолог не может быть молоденькой милой девочкой - это прежде всего врач - деловой и циничный, если вы пришли за результатом, а не на сеанс психотерапии- вы это оцените
- востребованный косметолог и его услуги не могут стоить дешево.
А вот все эти дипломы и курсы - чушь собачья.
Как-то так👍
Вот на это и смотрите.
- отзывы, но могут быть заказные и бывают шикарные кометологи на которых отзывов нет и они нераскрученные
- очень плотная запись и постоянный поток пациентов, когда перед вами есть клиент и после вас есть клиент
- рекомендации постоянных клиенток( если пациентов много- вы с ними пересечетесь на приеме- можете поинтересоваться)
- частые звонки на ресепшн, возможно, приходят пациенты вне записи, вообще будет движ.
- хорошо обурованное место работы, не обязательно клиника - это может быть частный кабинет, если врач работает на себя- но немаленький, с несколькими комнатами, нашпигован техникой, в том числе камерами, сигнализацией, оборудованием, с достойным ремонтом.
- профессиональный косметолог не может быть молоденькой милой девочкой - это прежде всего врач - деловой и циничный, если вы пришли за результатом, а не на сеанс психотерапии- вы это оцените
Как-то так👍
На счет плотной записи неправда. Разве, что в глуши какой нить, где один на всю округу. Их сейчас полно, в каждом мед. центре или салоне есть косметологическое направление. Я обслуживаюсь в престижном сетевом по стране салоне, работают только врачи. Звоню сегодня, записываюсь на завтра.
Вот на это и смотрите.
Как-то так👍
Мужик что-ли писал? Какая ныфиг очередь, это поликлиника районная что ли? Вам назначают время и в ваше время никого нет, из кабинеты выйдет тетка, а вас попросят зайти. Если косметолог выглядит, как чушка, то от такого бежать нужно, роняя тапки-она себя в порядок привести не может, чужого человека тем более не приведет. Внешность косметолога-ее визитная карточка. Смешно-стоит прыщавая морщинистая тетка-косметолог и обещает убрать поцщи и морщины. Ты себе сначала убери!
Вот на это и смотрите.
Как-то так👍
Частный кабинет с узнаваемой вывеской и рекламой! . Если неприметная дверь, без опознавательных знаков, где вход по звонку, то девке сожгут кислотой лицо или уколами и отрекутся от нее, не откроют дверь и скажут я вас не знаю. Если косметолог прячется от налогов и ведет прием кустарным способом, то он мало зарабатывает (вы уже себе противоречите) , а значит он не может быть хорошим. К такому пойти-выкинуть деньги, в лучшем случае. Поверхностные процедуры еще куда не шло, но уколы-это ваедение в организм препаратов. Автор, не вздумайте делать уколы у кустарных косметологов, только клиники или известные салоны.
Частный кабинет с узнаваемой вывеской и рекламой! . Если неприметная дверь, без опознавательных знаков, где вход по звонку, то девке сожгут кислотой лицо или уколами и отрекутся от нее, не откроют дверь и скажут я вас не знаю. Если косметолог прячется от налогов и ведет прием кустарным способом, то он мало зарабатывает (вы уже себе противоречите) , а значит он не может быть хорошим. К такому пойти-выкинуть деньги, в лучшем случае. Поверхностные процедуры еще куда не шло, но уколы-это ваедение в организм препаратов. Автор, не вздумайте делать уколы у кустарных косметологов, только клиники или известные салоны.
.. введение в организм препаратов
Поспрашивайте знакомых, подруг, кто к кому ходит. Посмотрите их странички в инсте например, и для начала сходите например на что-то лайтовое, поймите как вам этот человек. Если с ходу начнет советовать кучу всего, если у вас например вы знаете что кожа нормальная, то это насторожит. Не идите сразу на уколы.
Уже вижу много минусов под своим комментарием, но пишу это исключительно для автора.
1) Диплом врача не даёт гарантии что это супер-специалист.
2) Пойдите на чистку +маска. Смотрите, есть ли контакт с мастером, комфортно ли Вам. Никаких инъекций сразу!!!
3) Смотрите на внешность самого мастера (она должна быть опрятной ), без когтей!!! а-ля стилеты. И выше уже писали, что это не юная девочка. У мастера не должно быть брезгливости из серии: "Я вообще делаю одолжение, что к Вам прикасаюсь".
3) Не всегда хорошие мастера работают в салоне, потому что администрация часто требует "впаривать" побольше ненужного. Далеко не все с этим согласны.
4) Хороший мастер внимательно слушает Вас, задаёт уточняющие вопросы.
5) Кабинет должен быть чистым, инструменты проходить необходимую обработку.
Я училась исключительно для себя и для широкой публики работать не планировала, сарафанное радио принесло некоторое кол-во барышень, которые ко мне приходят. Рекламу не даю, инстаграмма нет.
То, что не могу сделать сама себе, - делает для меня коллега, к которой я обращалась ещё до обучения.
Очень много читаю, и постоянно чему-то учусь. Использую проф-косметику средней ценовой категории.
Мне нравится то, что я могу помочь, убрать какие-то недостатки за небольшие деньги.
И к слову, о супер-спецах врачах из салонов: моя клиентка привела как-то свою подругу с огромной фиолетовой шишкой на щеке. Это за большие деньги ей кололи витамины, а на все претензии открестились, что не знают её...А барышне нужно уже было не к косметологу, а к хирургу.
Так что, автор, ищите своего мастера. У Вас всё получится!
Я ходила несколько раз к косметологам, которые принимали в орендованых кабинетах без опознавательных знаков. Больше ни за что!!! Зря выброшенные деньги. Экономят на косметике, используют дешевые препараты. Филеры и ботокс покупают на али експрес, естественно, цена дешевле, но за последствия никто не отвечает. Только салон!!
Мужик что-ли писал? Какая ныфиг очередь, это поликлиника районная что ли? Вам назначают время и в ваше время никого нет, из кабинеты выйдет тетка, а вас попросят зайти. Если косметолог выглядит, как чушка, то от такого бежать нужно, роняя тапки-она себя в порядок привести не может, чужого человека тем более не приведет. Внешность косметолога-ее визитная карточка. Смешно-стоит прыщавая морщинистая тетка-косметолог и обещает убрать поцщи и морщины. Ты себе сначала убери!
А может ей это не нужно себя в порядок приводить
Я когда впервые посетила своего косметолога в первую очередь обратила внимание на то,где она работает(салоны я сразу исключила-это сомнительно),на ее внимательность и заинтересованность в работе.Она прислушивалась к каждому моему пожеланию и сама спрашивала,что мне нужно.Так же по человеку сразу видно давно он работает или только начал.Я сразу увидела уверенность в ней.Если вам нужна рекомендация,то могу посоветовать вам Вищипанову Надежду Леонидовну,она работает в клинике Фрауклиник.
я несколько лет назад по инстаграму искала, сначала читала посты, следила за деятельностью, видела результат до после..плюс поняла, что у доктора есть диплом, стаж большой, здравый подход..
первая консультация была без процедур, сходила побеседовала..затем морально подготовилась и пошла на установку нитей аптос, все прошло отлично, до сих пор с этим же доктором и не изменяю ей :)
помимо нитей и небольших доз ботокса филлерами корректируем чуть скошенный подбородок. Лицом очень довольна сейчас.
профиль моего доктора косметолога в instagram - dr_konkova
Конечно, если вы видите копеечную стоимость процедур, в лучшем случае мало помогут, а то и навредят. Я в Селин клинику обращалась, заведение солидной, сразу получила по своей коже исчерпывающую консультацию, рекомендации по процедурам, их строго и придерживаюсь.
На счет плотной записи неправда. Разве, что в глуши какой нить, где один на всю округу. Их сейчас полно, в каждом мед. центре или салоне есть косметологическое направление. Я обслуживаюсь в престижном сетевом по стране салоне, работают только врачи. Звоню сегодня, записываюсь на завтра.
😂😂😂косметологов как грязи. Это действительно так.
А вот действительно профи - единицы, даже в мегаполисах😂
У вас такое самомнение- вы и ваш косметолог с вашим сетевым салоном 🤦♀️- истина в последней инстанции
😂😂😂😂
Все познается в сравнении.
И да, настоящий профи, за редким исключением, НЕ БУДЕТ РАБОТАТЬ НА салон/дядю/тетю/ чужой бизнес.
Профи работают на себя.
Если они действительно профи.
И у них действительно плотная запись.
Вы, милая, где про очередь прочитали? 😂😂😂
Не выдумывайте того, чего нет🤦♀️
А вы заметили, что всех подряд женщин называете "тетками"?
Вероятно, вы такая самая тетка 😂
Не уважают других только те, кто не уважает сам себя.
Сорян)
Вам так хочется убедить окружающих в своей правоте😂
Вы знаете о том, что хороший продукт в рекламе не нуждается? 😂
Представляю, титулованный врач, с внушительным стажем, профи в своей области - станет себя рекламировать, как дешевый ***- блогер
😂😂😂
Милочкк, за годы работы профи нарабатывает клиентскую базу, причем такую, что порой новеньким приходится отказывать или ставить в лист ожидания на длительный срок.
Вот это и есть ГЛАВНОЕ доказательстао того, что он профи.
Особенно, если это касается медицины.
Косметология- это медицина.
И заниматься ею должны ВРАЧИ, а "тетки" в салонах🤦♀️
Вам с этим стоит обратиться в клинику к специалисту, это гораздо безопаснее. Дважды была на чистке в НДЦ Ретиноиды, довольна результатом. Без точной постановки диагноза никакие косметические средства и псевдо-косметологи не помогут, пустая трата времени. Лучше заплатить и сразу попасть к профессионалу.
Выбирала три года назад по отзывам, по работам в социальных сетях, по рекомендациям. В итоге остановилась на Фрауклиник и не прогадала. Там очень хорошие косметологи работают. Уже все там переделала. Последний раз игольчатый лифтинг у Муклаковой делала - супер процедура! Вот еще с пластической хирургией там же планирую познакомиться))
Выбирала долго, методом проб и ошибок. Ходила к нескольким. В основном для меня было важно- мед образование, квалификация + опыт, естественно сам контакт с доктором, отзывы и работы. Остановилась и уже хожу несколько лет к Елене Федяковой, мне она подошла идеально, так скажем на одной волне с доктором, понимает мои желания с первого слова.
Сейчас очень много косметологов, особенно в Москве. Я своего нашла чисто случайно, по средствам сарафанного радио, потом просто промониторила. Хожу на волшебные процедуры к Лидии Коган. Главное для меня было - вежливость, тактичность, аккуратность самого косметолога и не навязывание лишних дорогостоящих процедур. Ну и конечно мед образование и сертифицированные препараты. Выбором довольна.