Дано: худое рельефное лицо. Рельефное в смысле что кожа да кости, все углы, скулы на лице четко очерчены. Тонус кожи не айс, мне 34. На этом худом лице вокруг губ собрался валик. Смотрела фото подобные в интернете, они сделаны с одного ракурса все и не знаю так ли у всех, но мои валики это холмы на равнине с какой стороны на них не посмотри, будто я жир туда закачала специально. В общем жесть. Что с этим делать? Говорят колоть что-то можно, но не понимаю для какого эффекта - надуть ткани рядом? Делать подтяжку лица? Но мне 34 всего. Выглядит это правда оч стремно.
Это не валики носогубные, это ваши зубы и их корни, т.е. такое строение верхней челюсти, когда она выпирает относительно нижней.
Попробуйте тейпы - они снимают лишнее напряжение мышц и отечность. Стоят копейки (5-7 $ за оклейку лица), эффект хороший.
Если поможет - значит убирать зажимы, делать самомассажи и расслаблять кожу, избавляться от отеков.
Если не поможет - обращаться в косметологию.
Застрелиться...
потому что челюсть стала больше походить на обезьянью. Я этого не замечаю, но оказывается когда в спокойном состоянии с закрытым ром, у меня челюсть так выглядит будто специально губы сжала и что-то во рту держу. В общем неестественно. У меня зубы не опустились до прежнего уровня, тк надо было клыкам куда-то встать, а они не сильно вылезали и врач посчитала видимо что вырывать какие-то зубы нецелесообразно. Но у меня есть сколиоз, есть асимметрия лица в костях думаю из-за сколиоза в том числе, и мой врач ортодонт была молодой женщиной и видимо слишком молодым специалистом, поэтому не исключаю что лечение брекетами было не совсем правильным. А я всего лишь клыки хотела на место поставить... Сейчас понимаю что в моем случае надо сначала было идти к челюстному хирургу причем хорошему и с ним советоваться.
Чо за валики?
Непонятно.
Если это носогубные складки, то обвисание можно убрать только эндоскопической подтяжкой средней трети лица.
Если вокруг рта валик, в т.ч. внизу над подбородком, то это прикус неправильный. Зубы так торчат, челюсти неправильно расположены и дают такой эффект.
При открытом прикусе такое бывает.
Лицо как у рыбки.
потому что челюсть стала больше походить на обезьянью. Я этого не замечаю, но оказывается когда в спокойном состоянии с закрытым ром, у меня челюсть так выглядит будто специально губы сжала и что-то во рту держу. В общем неестественно. У меня зубы не опустились до прежнего уровня, тк надо было клыкам куда-то встать, а они не сильно вылезали и врач посчитала видимо что вырывать какие-то зубы нецелесообразно. Но у меня есть сколиоз, есть асимметрия лица в костях думаю из-за сколиоза в том числе, и мой врач ортодонт была молодой женщиной и видимо слишком молодым специалистом, поэтому не исключаю что лечение брекетами было не совсем правильным. А я всего лишь клыки хотела на место поставить... Сейчас понимаю что в моем случае надо сначала было идти к челюстному хирургу причем хорошему и с ним советоваться.
Да, тебе нужна консультация ЧЛХ, судя по описанию.
когда в спокойном состоянии с закрытым ром, у меня челюсть так выглядит будто специально губы сжала и что-то во рту держу.
-------------------
Вот этот эффект может быть из-за
- большой наклон передних зубов наружу
- открытый прикус или тенденция к открытому
- маленькая подбородочная кость.
Поэтому приходится мягкие ткани натягивать на челюсти с усилием.
От этого неестественный вид как у рыбки.
Попробуйте обратиться к косметологу, возможно ваша проблема решаема косметологически, я вот когда шла к доктору думала, что скажет, что мне только подтяжка поможет, а нет и без неё прекрасно справились)
Можно колоть, но я по рекомендации выбрала лазерную процедуру SMAS-лифтинг. Делал мне ее в клинике Селин Алексей Геннадьевич Котелевиц - пластический хирург с безупречной репутацией. Результат виден после процедуры и нарастает за 3 месяца. Одна процедура, кожа отлично подтягивается, стойкий эффект на пару лет.