Прошу адекватного совета. Без сарказма или троллинга.
Пару недель назад проколола себе уши. Впервые в жизни. Две недели было всё хорошо. Ухаживала так, как сказал мастер. Вроде всё начало заживать, но несколько дней назад у меня начало болеть в правом ухе. Несильно. Я подумала что это просто процесс заживления, и мастер подтвердила это. Но буквально вчера у меня опухла мочка ухо и болело так, словно мне нацепили туда прищепку. Было невыносимо больно, поэтому я решила снять сережки-гвоздики раньше, зная что рискую. Когда сняла, то оказалось что там всё гноилось и кровоточило. С левой стороны всё было хорошо и зажило практически, а вот опухшая сторона загноилась. Кровь засохла прямо в дырке вместе с гноем. Итог, я не могу надеть серёжку. Сейчас мочка уха сильно затвердела и я не знаю что делать.
Оу, заражение какое-то. Я бы в больницу обратилась.
Ну гной это норма, а вот то что опухло - нет. Непереносимость металла наверн. Прокалывал се раньше всем чем можно включая обычные булавки /иголки и уши и губы и нос и бровь без всякого мастера и никаких трабл кроме капли засохшего гноя не было, если капилляр какой не заденешь при протыкании.
Продезинфицируйте хорошенько, также левомеколь помогает пои заживление. Как полегчает попробуйте вставить сережку обратно
задумайтесь об обращении к медикам. а до того, спирт, если есть зеленка, пластырь. вообще странно что это произошло.у меня 3+3+2 хеликса и никогда, даже малейшего воспаления небыло.
Ну, у меня было похожее. Не знаю, что за навязчивая идея у меня была проколоть уши, но колола я их четыре раза, при чем в четвертый раз пришлось делать две дырки в одном ухе, потому что из-за воспалений внутри посередине рубец образовался (позже он рассосался). Женщина, которая прокалывала, не хотела браться, но я упросила. Она перекрестилась и выстрелила. И - процесс заживления прошел хорошо, несмотря на то, что количество дырок прибавилось.
Сейчас уже, конечно, не надевайте серёжку, мажьте мазью, вытягивающую гной. Очень хорошо помогает масляный раствор Хлорофиллипта или ихтиолка. А как заживёт, можете ещё попробовать.
Кстати, у меня аллергии часто на некачественные сплавы. Нет реакции только на золото и хирургическую сталь. Может, это тоже влияет.