Нужны отзывы реальные, кто испробовал на себе, какие процедуры, как вам результат? 2 родов, последние КС, живот подвисает особенно над швом, не критично , но хотелось бы убрать это. Хожу в зал, вес 49, рост 160. Нужно привести кожу в тонус, жира как такового нет. Буду признательна за информацию.
автор, та же проблема, исходные данные те же, только ЕР, крупные плоды. Кроме как хирургически- никак. Самомасаж маслом персиковых, виноградных косточек, мочалка силиконовая массажная в душе и тд. дадут малозаметный, но эффект. Ничем не порадую, тоже так себе видон, обвисшая кожа на животе и груди+куча растяжек.
самое простое и довольно эффективное это растирать эту область жёсткой щёткой с натуральной щетиной. Офигенно улучшает кровообращение и ускоряет все процессы в коже, регенерацию в том числе. А ещё для живота специально взяла ультра интенсивный крем против растяжек во время беременности и диет, он очень классно стимулирует регенерацию и синтез коллагена. Я им и растяжки существенно уменьшила
Я делала миниабдоминопластику, рубец потом шлифовала лазером у косметолога.Обошлась операция примерно в 190тыс вместе с бельем компрессионным, стационаром и наркозом. Вообще не жалею, что сделала и потратила эти деньги, валик на животе очень бесил. Если нужен хороший московский хирург, то советую Ведрова Олега Вячеславовича, он безупречно мне все сделал.
Милая, как бы вы ни старались, но зал не поможет кожу лишнюю убрать, только к хирургу в таких случая надо обращаться. Причем, если вы говорите, что кожа совсем немного подвисает, то вы вполне миниабдоминопластикой обойдетесь. У меня вот например проблема была посерьезнее, была большая операция, кстати абдомиопластику я у Бакирханова делала. И даже несмотря на мой сложный случай я тем не менее выгляжу очень даже ничего, животик ровный и подтянутый, ну а шрам – его никто кроме мужа не видит, потому как он прячется за бельем, и то еле заметный, тоненький как ниточка. А спортом продолжайте все равно заниматься, мышцы будут в тонусе и после операции (если все же решитесь делать) будете выглядеть просто потрясающе!
А кожа дряблая, или большой избыток. Если избыток небольшой, то я бы проколола колагеназу, или прошлась бы rf лифтингом....
Трудно говорить, когда не видишь реального положение дела. Я в подобной ситуации сделала абдоминопластику. Сначала все надеялась на спорт, а потом поняла что тут спорт не поможет и я просто выкидываю деньги на ветер. Сходила на консультацию к нескольким пластическим хирургам, а потом сделала операцию. Проводил ее пластический хирург Хайдаров Тимур Тошниезович. На данный момент прошло уже несколько месяцев после операции. Животик выглядит подтянутым. Я не жалею.
А вы были у врача какого-нибудь? После родов это частая ситуация конечно, увы… у меня и двух из трех рожавших подруг такая фигня. И это именнно внутри проблема, не в жире, и не уберешь никак. И могу сказать, что только у одной все было не критично и восстановилось само. Но если восстанавливается, то за первые 6-12 месяцев. Через два года уже точно нет( Мне пришлось делать операцию тоже. Если там апоневроз и мышцы разошлись, то без вариантов(( Но если вам это утешит, есть много хороший врачей и по относительно подъемной цене. Я у Валентины Кравцевич делала эндоскопическую пластику. И не так страшно это оказалось. Просто надо точно понимать, что именно у вас, чтобы не тратить время и денги на неэффективные в данном случае процедуры. Кто-то на массажи с инъекциями в итоге тратит столько же, сколько бы на одну операцию потратил.
Пластическая хирургия есть - операция абдоминопластика. Я такую делала после третьих родов. Сейчас живот выглядит максимально круто . Даже лучше чем до беременности мне кажется . Оперировал Максимильян Абозин.