Мне 23 года,где то 4ый год мучаюсь с прыщами(даже в подросковом возрасте было их мало).Сходила неделю назад к дерматологу,выписала она мне антибиотик доксициклин,гель скиноклир,и еще пару геле из аптеки для умывания.Но причина я уверена изнутри организма идет,потому что лечила многими средствами,на что она мне сказала если нечего не болит,то значит и не стоит тратиться на обследования.На данный момент лечу,всем что выписала дерматолог,вроде прыщи новые не вылазят,но есть еще одна проблема,кожа слазит ниже глаз вся и все стянуто очень.При нанесение лекарственных средств кожу сильно щипет.Я прямо не знаю продолжать или нет.
Вы дерматологу говорили, что такая реакция? Возможно, Вам не подходит данное средство.
Прыщи лучше начинать лечить у гинеколога и эндокринолога. В основном это либо по женски, либо что-то связанное с пищеварением
из собственного опыта посоветовала бы Ретиноевую мазь от прыщей. Она как раз для чувствительной склонной к сухости кожи. И действует на сам механизм формирования прыщей. Уменьшает выделение сала железами и прочищает и дезинфицирует их устье.
если ретиноидную решите, то вообще аккуратней, у многих от неё ретиноидный дерматит начинается. Лично столкнулась, в итоге бросила её. Лучше с азелаиновой кислотой средства, мне хорошо кожу очистили, я брала ночной форте и эмульсию librederm