Девочки, вопрос такой: стоит ли использовать дорогую уходовую косметику, которую обычно предлагают косметологи (когда каждая баночка средства от 1500-2000 рублей), или это просто развод на деньги, и те же кремы, тоники и пилинги могут быть не хуже в доступной ценовой категории? Мне 26 лет и выраженных проблем с кожей нет, но уже задумываюсь о более тщательном уходе, чтобы не допустить преждевременного старения кожи и т.д. Сейчас пользуюсь недорогой аптечной косметикой (кремы и тоники в пределах 700 рублей) и появилась возможность приобрести косметику подороже. Девочки, кто пользовался люксовой космецевтикой, подскажите, есть ли смысл тратиться на это, или особой разницы нет? Заранее спасибо всем за рекомендации!
1500-2000₽ это не дорогая косметика. Нужно по составу смотреть, обычно какая косметика дороже, там и состав лучше.
Толку не вижу в слишком дорогой косметике. Там пиара больше, чем полезностей, имхо
Покупай
Я смотрю отзывы, обзоры косметологов на ютубе, пытаюсь изучать составы. Не всегда дороже значит лучше, нужно понимать, за что ты платишь.
Ну естественно, покупая дорогую косметику вы оплачиваете за бренд, красивую баночку, а так же средства, вложенные в рекламу.
"Превентивные меры от старения" это маркетинг, чтоб Вы купили и использовали больше средств. Уходовую косметику есть смысл использовать, когда уже пошли изменения. До того просто достаточно увлажнения по возрасту и ухода по потребностям кожи(сухость, акне). Изучала для себя эти вещи и благо есть косметологи, которые не продвигают продукты, а пишут об особенностях изменений.
"Превентивные меры от старения" это маркетинг, чтоб Вы купили и использовали больше средств. Уходовую косметику есть смысл использовать, когда уже пошли изменения. До того просто достаточно увлажнения по возрасту и ухода по потребностям кожи(сухость, акне). Изучала для себя эти вещи и благо есть косметологи, которые не продвигают продукты, а пишут об особенностях изменений.
Кого можете из косметологов посоветовать для просмотра? Тоже хочу вникнуть в вопрос.
На этот вопрос нет ответа.
Подходящая именно Вам косметика может быть и люксовой и копеечной. Только метод научного тыка.
Мой пример - один крем "Виши " мне зашёл, от другого кожа жирная. Брала несколько корейских кремов - аналогично. Что-то подходит, что-то нет. Супер эффект от невзрачного аптечного тюбика "Клирвин". Сейчас вполне довольна кремом за 150 рублей с мухомором, а Либридерм простаивает- раздражение от него.
Если есть возможность, лучше приоретите пробник. Кожа сама ответит Вам на этот вопрос.
Разница между дорогой и средней косметикой, на первый взгляд вроде не видна, если средство подходит вашей коже. Но! Со средней - просто видно, что за кожей ухаживают, все недосыпы- недостатки плохо маскируются.С дорогой - все недостатки убираются вообще, и в любое время суток вы выглядите как принцесса. А вообще, смотрите в долгосрочной перспективе, на возрастных женщин, кто годами пользуется хорошим качеством и тех, кто пользуется средним. Я сравнивала. Женщины даже с отличной от природы кожей, но пользующиеся средними средствами выглядят всегда хуже, чем даже с очень проблемной кожей женщины, но с высококачественной косметикой.
Разница между дорогой и средней косметикой, на первый взгляд вроде не видна, если средство подходит вашей коже. Но! Со средней - просто видно, что за кожей ухаживают, все недосыпы- недостатки плохо маскируются.С дорогой - все недостатки убираются вообще, и в любое время суток вы выглядите как принцесса. А вообще, смотрите в долгосрочной перспективе, на возрастных женщин, кто годами пользуется хорошим качеством и тех, кто пользуется средним. Я сравнивала. Женщины даже с отличной от природы кожей, но пользующиеся средними средствами выглядят всегда хуже, чем даже с очень проблемной кожей женщины, но с высококачественной косметикой.
А я такого не заметила. Кожа лучше выглядит у тех, кто уколы делает после 40, вот это реально работает.
сколько всего пробовала из люкса - не было вау.
Я тоже не увидела смысла в покупке дорогих кремов, сама пользуюсь кремом буренка для лица, кожа свежая, напитанная, цвет равномерный. Меня устраивает.
Хорошие маски для лица в наше время редкость, слишком многие попадаются сомнительного качества, поэтому когда я попробовала маски La Prefere Экспресс-лифтинг - мои поиски удачно завершились. У них отличный состав и видимый лифтинг-эффект + маска легко снимается с кожи - одним пластом, очень удобно.
Я пользуюсь не дорогой но профессиональной космецевтикой от Aravia, купила по рекомендации косметолога однажды и влюбилась. Сейчас наткнулась на тест от этого бренда на тип и состояние кожи. Пройдите и вы, робот подберет уход не хуже. https://shop.aravia-prof.ru/test/domashniy_ukhod_za_litsom/
от возможностей зависит. Если бы было полно денег может и покупала бы, а так беру конечно по карману, но не дешёвую совсем. За 100 рублей не может быть ничего полезного в креме. Из недорогого очень нравится АЕВИТ уход у librederm, отлично и питает и увлажняет
Присоединяюсь к комментариям, 2000 р - это ещё не дорогая косметика, особенно для салонов. Но вообще считаю, что лучше брать подороже или люкс, чем косметику из масс-маркета. На здоровье и красоте не сэкономишь, или, как говорится, скупой платит дважды. Благо сейчас появилось много хорошей премиум косметики, доступной по цене и с хорошим составом. Например, мне нравится вот эта крутая маска для лица: https://shopproduckt.com/page/14cad106bea1ea77a7945f7aa9e5dbbc33f79290/ Соотношение цены плюс качества просто огонь!)