Девушки, вопрос к вам. Кто из вас обращался к косметологу? Какова была причина обращения? Посещали разово или редко, или посещаете стабильно, регулярно? Дорого ли вам это обходится? Есть ли от этого польза? Есть (или были ли) побочные эффекты?
Что касается меня, я была у косметолога вчера первый раз в своей жизни, мне почти 23 года. Мне делали комбинированную чистку лица. Кто из вас сталкивался с такой процедурой, долго ли было раздражение после нее, и оставались ли красные точки на лбу, носу и подбородке? Кто знает, нужно ли что-нибудь делать, или они сами проходят?
Я пару раз в год делаю чистку механическую и глубокий комбинированный пилинг. У меня жирная кожа и иногда бывают прыщи + чёрные точки. Процедура хорошо помогает, кожа потом сияет и эффект продолжительный.
От чистки дня 3 будет небольшое раздражение, я протираю зеркалином для дезинфекции и пользуюсь специальным кремом от ля рош, он для восстановления кожи после косметологических процедур (Успокаивающее увлажняющее средство La Roche Posay Effaclar H).
Мне 26 лет, раз в год осенью делаю пилинг хороший такой, перед зимой - биоревитализацию (у меня кожа сухая и обветривается, а эта процедура- увлажнение изнутри) + еще раз в год подкалываю губы для создания формы.
в год уходит около 20 тр. чисто уходовые процедуры
Мне 26 лет, раз в год осенью делаю пилинг хороший такой, перед зимой - биоревитализацию (у меня кожа сухая и обветривается, а эта процедура- увлажнение изнутри) + еще раз в год подкалываю губы для создания формы.
в год уходит около 20 тр. чисто уходовые процедуры
А потом такие как вы удивляются ,почему в 35 выглядят на 55...
Обратилась впервые не так давно, ходила на пиллинг по совету сестры младшей, она к косметологу уже более 5 лет регулярно ходит и кожа у нее буквально сияет здоровьем. Того же захотелось. Сейчас и сама стараюсь посещать врача как минимум раз в две недели, прохожу сейчас курс плазмотерапии, осталось еще 2 процедуры, но результат уже на лицо. Делаю в клинике госпиталь мира у Путиловой Н.Ю. Говорят что спустя пару месяцев после такой терапии кожа будет все лучше и лучше тсановится. Что ж, очень надеюсь, но это похоже на правду судя по тому что уже сейчас виуж))
Ну если Вы не видете меры, то все понятно.
Это я сейчас удивляюсь, почему люди , у которых есть какие-то недостатки , например, губы тонкой ниткой, не пойдут и не сделают себе красивую ествественную форму. Речь не идет о губах-лепешках. И тех, кто всю жизнь ходит с кривыми зубами в 21 веке, увы, я тоже не понимаю. Если вы женщина, то наверняка делаете маникюр? что, это тоже ужасно?
Я говорила об элементарной эстетике. Всего-то. Но Вы можете думать, как в 17 веке.
Делаю чистки, пилинг, в прошлом году впервые проколола мезо, очень довольна результатом. после чисток раздражений нет, у меня очень опытный косметолог, езжу к ней в центр "Ретиноиды"
Я регулярно делаю процедуру hydra facial! Лучшее, что можно было придмать в косметологии вообще! Плюс лазерная эпиляция я считаю необходима всем девушкам чтобы не париться с бритвами и тд)) Я езжу в клинику медюмед на Маяковке, очень нравится там врач Мелисса
Я впервые к косметологу обратилась в возрасте 25 лет и сейчас можно сказать, что регулярно посещаю, не очень часто, но достаточно для сохранения здоровья кожи лица. Обращалась в первый и последующие разы по той причине, что самостоятельно не могу подобрать себе уходовую косметику и как следствие – постоянные высыпания, черные точки и т.п. Моя врач-косметолог Буянова Е.Ю., я к ней езжу на Белорусскую (клиника «Seline»), очень приятная женщина, всегда поднимается настроение после похода к ней) Чистку лица тоже делала, раздражение не сходит за один день, так что не волнуйтесь, главное соблюдать рекомендации своего врача, делать четко все то что она вам назначила и все заживет
Обращалась за подбором ухода и лечением акне. Сейчас ттт всё ок с коже, чистку стала делать атравматическую. Польза однозначно есть есть, если это хороший специалист. Если кому из Спб нужны явки пароли, я хожу в Фиалку на ленинском к Спиваковой. Против уколов и аппаратных процедур ничего кстати против не имею, главное, чтобы от них была польза.
Ой, да вы еще юная )))
Если нет серьезных проблем с кожей или отеками на лице и теле - то такие вот чистки и хороший увлажняющий крем, этого вополне достаточно.
А по другим вопросам так сразу и не ответишь. В двух словах - уход нужен регулярный, причем соответсвенно особенностям кожи. Это раз.
А хороший уход (специалист, препараты) не может стоить дешёво. Это два.
Не переживайте сильно, раздражение после чистки может быть. Но должно не долго держаться, да и косметолог, если он нормальный, должен был все это объяснить и рассказать как ухаживать за кожей после такой процедуры. Она с одной стороны несложная, но в неумелых руках может стать катастрофой!
Ой, да вы еще юная )))
Если нет серьезных проблем с кожей или отеками на лице и теле - то такие вот чистки и хороший увлажняющий крем, этого вополне достаточно.
А по другим вопросам так сразу и не ответишь. В двух словах - уход нужен регулярный, причем соответсвенно особенностям кожи. Это раз.
А хороший уход (специалист, препараты) не может стоить дешёво. Это два.
С чем соглашусь, так с тем что ситуации бывают разные. Я лично уже с 25 имею проблемы с темными кругами под глазами, а после 30 уже пошли морщинки, сухость и обезвоженность кожи. Обычные крема не справлялись, особенно с синяками под глазами. Поэтому к косметологам я уже с этого возраста хожу регулярно и делаю серьезные процедуры.
С чем соглашусь, так с тем что ситуации бывают разные. Я лично уже с 25 имею проблемы с темными кругами под глазами, а после 30 уже пошли морщинки, сухость и обезвоженность кожи. Обычные крема не справлялись, особенно с синяками под глазами. Поэтому к косметологам я уже с этого возраста хожу регулярно и делаю серьезные процедуры.
да, бывает по-разному. вот у меня наоборот - отеки и жирная, пористая кожа. и тоже с института уже. но если честно пока не нашла косметолога, чтобы от и до устроил, да еще и смог довести мой внешний вид до жедаемого результата
да, бывает по-разному. вот у меня наоборот - отеки и жирная, пористая кожа. и тоже с института уже. но если честно пока не нашла косметолога, чтобы от и до устроил, да еще и смог довести мой внешний вид до жедаемого результата
Я тоже не сразу нашла свой вариант, были разные случаи, раз чуть кожу лица не спалили фруктовыми кислотами. Но уже несколько лет доверяю свое лицо врачу косметологу Ольге Николаевне Мороз. Вернее доверяю ее инновационной клинике эстетической медицины. И вот тут все проходит почти идеально. Практически отсутствует реабилитационный период и эффективность замечательная.
Я тоже не сразу нашла свой вариант, были разные случаи, раз чуть кожу лица не спалили фруктовыми кислотами. Но уже несколько лет доверяю свое лицо врачу косметологу Ольге Николаевне Мороз. Вернее доверяю ее инновационной клинике эстетической медицины. И вот тут все проходит почти идеально. Практически отсутствует реабилитационный период и эффективность замечательная.
знакомое имя Ольга Мороз, наверно по телевизору слышала. а какие процедуры лично вы делали, что такой эффект получился? наверно же не обычные массажи.
Как же это важно, доверять своему косметологу.
Особенно если были неудачные случаи с другими врачами, потом всего прямо опасаешься. На молоке обжегся - на воду дуешь. Я сейчас про себя тоже говорю, были у меня такие неприятные инценденты.
Так что вам крупно повезло, если косметологи настолько профи и надежные
знакомое имя Ольга Мороз, наверно по телевизору слышала. а какие процедуры лично вы делали, что такой эффект получился? наверно же не обычные массажи.
Регулярно (раз в пол года) делаю биоревитализацию гиалуроновой кислотой. Волшебная процедура - кожа становится эластичной, свежей и сияющей. И кстати, с вашими проблема думаю подойдет. Но конечно лучше с доктором посоветоваться. А еще в клинике Ольги Мороз есть авторская методика "Стройное лицо", это дренажная мезотерапия. От ваших оттеков вообще прекрасно будет. Не пожалейте времени - почитайте про эту клинику и доктора. Я искренне рекомендую, исходя из личного опыта. Хотя решать конечно вам.