Всем привет, был горбик, из-за этого у меня был сильный комплекс , сделала ринопластику , вроде все хорошо , видела свои фотографии сразу после операции никакой горбинки не было, через 14 дней сняли все пластыри я увидела маленькую горбинка, врач объяснил это тем что ещё сильный отек, через день я увидела что шишка стала значительно больше уже хорошо прощупывалась, я побежала к врачу он сказал что это костная мозоль образовалась и что он а скоро пройдет , сейчас уже 3 недели , шишка стала жёсткой как кость , конечно было хуже до операции , но я боюсь что она ещё будет расти , что делать? Ждать? Врач не назначает ни какие лекарства и процедуры , говорит " не переживайте", но как тут не переживать ??? У кого была похожая ситуация ?какое лечение от костной мозоли принемали ? И может ли она сама по себе все таки рассосаться?
Чо, большой шнобель был? Как у Буратины? Укоротила?
А вы вообще знаете, что после ринопластики реабилитация около года длится?) Ей-богу, вы как маленькая. Имейте терпение
Лучше скажите, сколько стоит операция
Массируйте ее в обязательном порядке регулярно. Мажьте гипарином и траумелем.
"Просто убрать горбинку" это что имеется ввиду? Сложнее только реконструкция отпиленного носа может быть. Убрать горбинку это провести остеотомию (сломать кости, спилить горбинку, соединить стенки, отполировать все и прикрыть крышу), это не кончик носа присобачить. Операция обычная, понятное дело, но это не "просто" , просто это спилить горбинку тем самым расширив спинку , сделав ее негритянской и открыв крышу. Любой удар и привет. Также просто это любые манипуляции без остеотомии, кроме реконструкции. А остро это не просто.
Делала ринопластику по той же причине, что и вы делала не так давно, относительно недавно закончился период реабилитации и я ничего подобного у себя не наблюдаю, отеки у меня долго держались это да, так я своего врача так заваливала звонками и смс что он уже не рад был наверное что пообещал все время и при любых обстоятельствах быть на связи и ответить если что )) Обратитесь к другому хирургу, не переделывать конечно все, но так, хотя бы сторонний взгляд такого же специалиста как и ваш лечащий хирург. Я делала у хорошего ринопласта из кликники госпиталь мира, Боровиков его фамилия, Алексей Михайлович, знаю что он даже онлайн консультирует, можете вот даже дистанционно получить совет или рекомендацию. Не сидите и не ждите, иначе потом не дай бог будете себя корить за бездействие
Прошла ли ваша горбинка? Просто у меня та же проблема.На второй недели после рино появилась маленькая горбинка.