Мне 25 лет , всю жизнь жила с жуткой асимметрией груди . Одна грудь нормальная , красивой формы 1.5 размера . А второй нет , меньше даже чем у мужчины . Кожа и сосок . Очень меня это мучает , завидую девушкам у которых хоть маленькая но все симетрично . Уныние и безпомощность меня накрывает постоянно . Это очень больно.поймут меня , наверное , только инвалиды . Обратилась к пласт.хирургу мне поведали что это м.б синдром поланда (врождённая аномалия , когда не развивается мышца и железа с одной стороны ). Договорилась на одиночный имплант и удаление фиброаденом которые тоже появились в этой неразвитой груди. Все бы ничего , но начитавшись последствий силикона теперь боюсь лимфомы , осложнений и ухудшения здоровья. Хоть бери и плачь ...дальше.
А что бы вы выбрали всю жизнь дальше жить с уродством или всю жизнь боятся бомбы замедленного действия в виде силикона ?
Фу! Антисекс xодячий
Это не уродство, у многих груди разные. Например, из-за сколиоза. Уродство -это висящие груди с огромными сосками.
Если тебе это мешает жить, вставь имплант. Лучше жить меньше но лучше, чем мучиться 100 лет.
А вы читайте не только отрицательные отзывы за мамопластику, но и положительные и меньше себя накручивайте. Сделаете операцию и всё будет хорошо, я тоже боялась))))
Главное хирурга найти хорошего . Поверьте , это все можно исправить . Нельзя исправить ампутацию конечности (и то , ставят протезы ) . Мужчина любит вас за то , как он себя чувствует рядом с вами , если вы сможете побороть свои комплексы , рядом с вами будет достойный человек . Пол России каждый день бухает и курит + наркотики употребляют , вот там реально страшно , люди целенаправленно свою жизнь убивают, вы же хотите просто чувствовать себя уверенней . Если хороший врач исправит эту ситуацию , при этом вы будете наблюдаться постоянно , я верю , что всё у вас будет хорошо. 👍
Главное хирурга найти хорошего . Поверьте , это все можно исправить . Нельзя исправить ампутацию конечности (и то , ставят протезы ) . Мужчина любит вас за то , как он себя чувствует рядом с вами , если вы сможете побороть свои комплексы , рядом с вами будет достойный человек . Пол России каждый день бухает и курит + наркотики употребляют , вот там реально страшно , люди целенаправленно свою жизнь убивают, вы же хотите просто чувствовать себя уверенней . Если хороший врач исправит эту ситуацию , при этом вы будете наблюдаться постоянно , я верю , что всё у вас будет хорошо. 👍
Огромное спасибо за поддержку. Реальная помощь морально очень нужна . Ибо чувствую себя беспомощной. Особо нескем поговорить .
А муж у меня есть уже как 5 лет . Принял хорошо , хоть боялась признаваться почти год 😔.
Муж говорит главное здоровье и примет любой выбор . Деньги на пластику даёт, а вот делать или нет уже должна решить я.
На самом деле тяжко так жить , постоянно боишься что бы ктото чужой случайно не увидел. Мерять одежду в магазине стыдно . Все одевать надо под горло . На море никогда не была так же и в сауне или подобном .
Понимаю что есть изъяны и хуже. Но большинство женщин красивых. Или скажем так без особенности .
Огромное спасибо за поддержку. Реальная помощь морально очень нужна . Ибо чувствую себя беспомощной. Особо нескем поговорить .
А муж у меня есть уже как 5 лет . Принял хорошо , хоть боялась признаваться почти год 😔.
Муж говорит главное здоровье и примет любой выбор . Деньги на пластику даёт, а вот делать или нет уже должна решить я.
На самом деле тяжко так жить , постоянно боишься что бы ктото чужой случайно не увидел. Мерять одежду в магазине стыдно . Все одевать надо под горло . На море никогда не была так же и в сауне или подобном .
Понимаю что есть изъяны и хуже. Но большинство женщин красивых. Или скажем так без особенности .
У моей подруги куча шрамов после операций (попала в дтп) , много лет стыдилась на море ездить . Занялась собой , стиснув зубы- спорт максимально подходящий по здоровью , питание , тренинги .Сейчас у неё любящий муж , занимается тем , что нравится , он во всем поддерживает ее . Видите , он вам выбор дал делать или нет , он вас реально ценит, понимает ваши переживания . Вы не одна , это как минимум сил придает бороться . Я вас понимаю , потому что от части через нож хирурга прошла , масштабная операция и не одна , на море ездить не стесняюсь , потому что этим надо гордиться. Проходя через такое , это как татуировка ваша отличительная . Без нее вы бы не были со своими мужем , не были там где вы есть сейчас . Сколько надо сдержанности и терпения , чтобы держать это в себе ? Вам ли сомневаться ? По силе духа вам не ровня точно обычные девочки , не имеющие проблем таких , а это многого стоит . Рада если хоть чем-то помогла вам 🦀
У моей подруги куча шрамов после операций (попала в дтп) , много лет стыдилась на море ездить . Занялась собой , стиснув зубы- спорт максимально подходящий по здоровью , питание , тренинги .Сейчас у неё любящий муж , занимается тем , что нравится , он во всем поддерживает ее . Видите , он вам выбор дал делать или нет , он вас реально ценит, понимает ваши переживания . Вы не одна , это как минимум сил придает бороться . Я вас понимаю , потому что от части через нож хирурга прошла , масштабная операция и не одна , на море ездить не стесняюсь , потому что этим надо гордиться. Проходя через такое , это как татуировка ваша отличительная . Без нее вы бы не были со своими мужем , не были там где вы есть сейчас . Сколько надо сдержанности и терпения , чтобы держать это в себе ? Вам ли сомневаться ? По силе духа вам не ровня точно обычные девочки , не имеющие проблем таких , а это многого стоит . Рада если хоть чем-то помогла вам 🦀
Еще раз спасибо . Прям до слез . Есть над чем думать , время есть .
Вам тоже всего хорошего и главное здоровья .
Если бы меня это напрягало, комплексы появлялись, я бы сделала, дальше уже по обстоятельствам
Извините, не поняла, что это вы. Через пол года после операции можно жить обычной жизнью. Про белье вам здесь написали, так компрессионное после операции нужно носить 2 месяца, а потом обычный бюстгалтер без косточек и желательно без паролона. Если хотите делать, сходите к хирургу и посоветуйтесь))) Я сделала, скоро заканчивается реабилитационный период) не о чем не жалею и вам того же желаю)))
По поводу комплексов, то у меня они были постоянно и пока не сделала операцию стеснялась всех, мужа, продавцов одежды и тд. Хотя муж убеждал, что его все устраивает и я зря заморачиваюсь. Комплексы сидят в голове.
Ну во-первых не называйте пожалуйста это уродством и не ругайте себя за то что с вами к сожалению такое приключилось, а во-вторых кто не рискует тот не пьет шампанского как говорится) конечно есть риск всегда и он зависит от многого, начиная с особенностей организм и заканчивая какими-то косяками со стороны хирурга. Единственное что вы можете сделать – найти хорошего грамотного хирурга с хорошей репутацией, еще лучше с бывшими его/ее клиентками пообщаться и спросить как у них все прижилось. Я вот к примеру больше года назад делала пластику груди, оперировалась у достаточно молодого хирурга Ворошкевича П.А., сначала также побаивалась всего, как и вы, начитавшись ужасов в интернете, но высказав все опасения хирургу, я как-то отпустила все страхи, потому что он мне четко разъяснил в каких случаях могут быть и осложнения и что вообще по статистике это редкость. Так что вы главное не паникуйте, возьмите себя в руки и вперед!
А у вас руки пальцы нормально
Здравствуйте. У меня такой же синдром и точно такая же прообоема 😊 вы не одна
Не переживайте! Вы не одна. У моего ребёнка обнаружили такой диагноз в 4 месяца. Сейчас ей 1 год и 10 мес. В июне нас готовят к операции. Будут мышцу пересаживать со спины в левую грудь. Безумно страшно! Но мы будем бороться за неё! Чтоб у неё не было комплексов и стресса из за этого диагноза. И я считаю, если есть такая возможность, воспользуйтесь ею! Сейчас такие технологии! Боритесь и никогда не сдавайтесь!
Здравствуйте, как у вас дела? и что на конечном итоге сделали? просто вот у меня тоже синдром поланда. как вы скрывали грудь в школьное время? мне это очень важно знать, я очень сильно стрессую, ели как принимаю себя такой какая я есть 😞
Здравствуйте, как у вас дела? и что на конечном итоге сделали? просто вот у меня тоже синдром поланда. как вы скрывали грудь в школьное время? мне это очень важно знать, я очень сильно стрессую, ели как принимаю себя такой какая я есть 😞
Я живу 53 года с таким недостатком,когда не было интернета,незнала этот синдром,надеялась на чудо.Но когда стала расспрашивать маму,тогда и сделали вывод,передалось по наследству по прабабке,у нее была левая сторона лица детская,вторая сторона нормальная.У троюродн дядьки левая рука короче правой,это конечно ерунда,он мужчина.Всю жизнь я всего стесняюсь,особенно когда нужно посещать врачей.Боюсь теперь за своих внучек,наблюдаю.Не дай бог им такого.Всю жизнь делала из старого поролоновой чашки лифчика накладку,заполняла куском губки по размеру второй груди,вставляла в лифчик.Пришивала липучки к накладке и лифчику.чтоб не вышла из лифчика.Накладок несколько у меня,разного цвета под лифчик.Эту же накладку и в купальник можно,отжала и она в форме.Купальник нужен верх,как маечка.Может моя практика пригодится кому то.
Вы не одна такая, я тоже живу с такой анамалией уже 47 лет, одна грудь ну после трёх родов размера 4 наверное, а другая 1, чуть выросла после родов и все, , кормила ребенка одной грудью, т.к на другом небольшой был сосок и не ухватиться ребенку никак), и пальцы правой руки короткие, меньше левой) и кость над грудью чуть выпуклая))) , всю жизнь стесняюсь, в больницу на медосмотр итди для меня целая пытка, чтоб не увидели коллеги, мне это очень стыдно, я живу в деревне, и поэтому об этом все знали бы....так и живу, хоть муж говорит, что ему не важно совсем, уже 28 лет живём вместе, но это у меня в голове, и инвалидность не даётся при таком диагнозе((( рука правая она слабее, быстро устает, спина тоже болит, потому что тяжесть груди не одинаковая, перетягивает)))
Я живу 53 года с таким недостатком,когда не было интернета,незнала этот синдром,надеялась на чудо.Но когда стала расспрашивать маму,тогда и сделали вывод,передалось по наследству по прабабке,у нее была левая сторона лица детская,вторая сторона нормальная.У троюродн дядьки левая рука короче правой,это конечно ерунда,он мужчина.Всю жизнь я всего стесняюсь,особенно когда нужно посещать врачей.Боюсь теперь за своих внучек,наблюдаю.Не дай бог им такого.Всю жизнь делала из старого поролоновой чашки лифчика накладку,заполняла куском губки по размеру второй груди,вставляла в лифчик.Пришивала липучки к накладке и лифчику.чтоб не вышла из лифчика.Накладок несколько у меня,разного цвета под лифчик.Эту же накладку и в купальник можно,отжала и она в форме.Купальник нужен верх,как маечка.Может моя практика пригодится кому то.
Здравствуйте. Подскажите, влияет ли синдром Поланда на жизнь физиологически? Сыну 13 лет, синдром Поланда заметили в 11 лет, раньше был очень худой и дефекта не было видно. У нас такая проблема: в холодный период сильно болит грудная клетка, прошли всех врачей, все говорят, что здоров и синдром поланда на это не влияет. Прошли кардиолога, невролога, торокального хирурга, ортопеда. У меня подозрение, что в этом месте, где нет груди и жировой ткани, грудь не защищена. Из-за холода происходят спазмы и поэтому болит. Скажите, были ли у вас такие ощущение в зимний период времени? Болела ли грудная клетка давящей болью, как пресс?
Здравствуйте. Подскажите, влияет ли синдром Поланда на жизнь физиологически? Сыну 13 лет, синдром Поланда заметили в 11 лет, раньше был очень худой и дефекта не было видно. У нас такая проблема: в холодный период сильно болит грудная клетка, прошли всех врачей, все говорят, что здоров и синдром поланда на это не влияет. Прошли кардиолога, невролога, торокального хирурга, ортопеда. У меня подозрение, что в этом месте, где нет груди и жировой ткани, грудь не защищена. Из-за холода происходят спазмы и поэтому болит. Скажите, были ли у вас такие ощущение в зимний период времени? Болела ли грудная клетка давящей болью, как пресс?
Здравствуйте,к сожаление на качество жизни патология влияет(
У меня у самой такой диагноз,во время сна сложно найти удобную позу,если спала не удобно то ужасно ломит шею,плечо и лопатку+скалиоз,нарушение осанки(((
В данный момент я беременна,очень переживаю, чтобы дочке не передалось🥺
Не переживайте! Вы не одна. У моего ребёнка обнаружили такой диагноз в 4 месяца. Сейчас ей 1 год и 10 мес. В июне нас готовят к операции. Будут мышцу пересаживать со спины в левую грудь. Безумно страшно! Но мы будем бороться за неё! Чтоб у неё не было комплексов и стресса из за этого диагноза. И я считаю, если есть такая возможность, воспользуйтесь ею! Сейчас такие технологии! Боритесь и никогда не сдавайтесь!
Добрый день. Вашему ребёнку сделали операцию? Как всё прошло? Где делали?
Согласна полностью ..