Всем привет! Вопрос адресуется женщинам, девушкам. И, пожалуйста, без реклам.
Есть проблема кожи лица в виде забитых пор и пигментных пятен. На какую процедуру мне нужно идти? Все разом возможно ли сделать? Или все-таки нужно чистить кожу отдельными процедурами?Знающие, отзовитесь🙏
Исключите молочные продукты и сахар, поможет от забитых пор за месяц,
Мама делала курс лазерного удаления пигментных пятен, очень хороший результат, но, полагаю, что во многом зависит от лазера.
Зависит от питания. Не есть жирное, жареное, острое, кислое, соленое, а так же сладкое и выпечку, тортики. Можно молочные продукты любой жирности, яйца, овощи, зелень, фрукты, крупы, чай и кофе (без злоупотребления) без сахара, сухофрукты (очень ограниченно), оливковое или растительное масло по столовой максимум ложке в день.
Лицо мойте с мылом утром и вечером теплой (не горячей) водой, не увлекайтесь контрастной водой или очень холодной, это старит кожу. Или по мере загрязнения (если жирная кожа, смывать жир).
Можно обрабатывать настоями трав (ромашка например), и пить травяные настои, пить больше чистой воды.
(Очень аккуратно протирать хлоргексидином чуть капнуть на руки и провести по лицу или перекисью водорода) -> Но! Вам это может не подойти!!! зависит от кожи.
Питание это основа.
Кожа это самый большой масштаб организма для сбрасывания токсинов и отходов. Все идёт изнутри.
Чистка лица и потом курсом пилинги
Зависит от питания. Не есть жирное, жареное, острое, кислое, соленое, а так же сладкое и выпечку, тортики. Можно молочные продукты любой жирности, яйца, овощи, зелень, фрукты, крупы, чай и кофе (без злоупотребления) без сахара, сухофрукты (очень ограниченно), оливковое или растительное масло по столовой максимум ложке в день.
Лицо мойте с мылом утром и вечером теплой (не горячей) водой, не увлекайтесь контрастной водой или очень холодной, это старит кожу. Или по мере загрязнения (если жирная кожа, смывать жир).
Можно обрабатывать настоями трав (ромашка например), и пить травяные настои, пить больше чистой воды.
(Очень аккуратно протирать хлоргексидином чуть капнуть на руки и провести по лицу или перекисью водорода) -> Но! Вам это может не подойти!!! зависит от кожи.
Питание это основа.
Кожа это самый большой масштаб организма для сбрасывания токсинов и отходов. Все идёт изнутри.
Молочные при прыщах и забитых пор-самое первое, что исклбчить!
без реклам, хочу посоветовать потрясного косметолога Наталью Чекайкину - к ней сначала на чистку идете, а потом на процедуру против пигмента) их много, врач подберет подходящую именно вашей коже.
Мне нравится, как работает эрбиевый лазер. Мой доктор делает мне лазерный пилинг, уходят мелкие недостатки, поры сужаются, кожа не так жирнится. Если есть проблемы с кожей, то не стоит самой экспериментировать, обязательно нужно показаться косметологу, все назначается индивидуально. В Москве рекомендую косметолога-дерматолога Марину Александровну Конькову (dr.konkova в ***). Очень хороший специалист, ничего лишнего не назначает. Хожу к ней 2 года, кожа стала на много лучше и моложе.