Подскажите хорошее средство для снятия макияжа и очищения кожи лица. Кожа комбинированная, лоб и щеки нормальные, в т-зоне жирная. Уход сложно подобрать.
Мицилярная вода. Мне гарньер нравится и ивраше
Нужен двухступенчатый процесс умывания.
1 Чтобы снять макияж или сильные загрязнения- гидрофильное масло или бальзам для умывания.
С маслом не подскажу, а вот бальзам хороший у Clinique и Pixi.
2 Чтобы смыть остатки предыдущих средств или умыться с утра - пенка для умывания с правильным Ph. Я обычно покупаю ceraVe потому, что дешевая. Говорят, у la Roche posay ничего, хотя их много разных.
С глаз можно мицеляркой, например от bioderma.
Можно еще кислоты использовать, но это отдельная тема.
А вообще для такой кожи важно правильно увлажнять. Тогда меньше жирнится.
Мне понравился Гель для умывания от Femegyl, серия у них вся без парабенов. Он и кожу не раздражает и очищает хорошо. При этом, гель хорошо увлажняет кожу. Запах приятный, глаза не щиплет. В целом, я довольна.
Я покупала крем от Фемеджил, тоже понравился. У них много средств для комбинированного и жирного типа кожи. Я только недавно об этой серии узнала, но, тоже, пока результатом довольна. Да и цена у средства, более, чем приемлемая.
У меня такой же тип кожи, я вначале пенку для умывания с гиалуроновой кислотой от либридерм использую, а после лосьоном Серацин для глубокого очищения протираю т-зону.
у меня мицеллярка Серацин для снятия макияжа, потом пенка Серацин для умывания и дальше жирные участки кожи протираю лосьоном Серацин для глубокого очищения пор. Вообще отлично, кожа тоже комбинированная.
а ещё в магнит косметик серия АЕВИТ продаётся, в красной гамме упаковки, в ней прям специально для комби кожи и очищение и крема, цены очень приятные, прям рекомендую
для очищения сейчас использую гидрофильное масло для очищения iSeul. оно при контакте с водой образует легкую пенку. коже комфортно после использования. Так что масло отличное!