Гость
Статьи
Пластика

Пластика

Вопрос к тем, кому делали пластику уздечки верхней и нижней губ. Изменилась ли после операции форма губ, чёткость речи? Как долго заживала рана? В ответе, пожалуйста, укажите в каком возрасте и каким способом Вам это делали

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Мне под языком подрезали, в детстве орала мощно, помню только ножницы кровь и вату...но шепелявить перестала-эффект в речи есть...насчёт губ не знаю

Воду лью.

Ее делают под местной анестезией.Подрезают скальпелем насколько надо и ушивают несколькими швами.Боли не будет никакой,при условии использования современных анестетиков.
Ее желательно делать в детстве.Иначе между передними зубами может образоваться щель.Это про уздечки губ.С языком проще-обычно просто подрезают и ранка затягивается.Если же уздечка широкая то ее ушивают.Опять же при хороших анестетиках ничего не почувствуется.Все про все занимает не более 10 минут.
Желательно предварительно сдать кровь на гемоглобин,во избежании кровотечения.

Воду лью.

Уздечка языка влияет на речь.Уздечка губ влияет на прикус.

Гость

Лазером подрезают, заживает быстро, ничего не изменилось...это чтобы десна не оголяла зубы

Гость

Подрезали в детстве уздечку верхней губы.
Сама операция - фигня, пару секунд под лидокаином, делал обычный стоматолог, никаких швов не потребовалось.
В итоге верхняя губа немного опустилась (для этого и делали, т.к. это самый ту.пой и дешевый способ, так-то мне нужны были брекеты, чтобы уменьшить наклон зубов, но у родителей не было денег).
Минус - губа стала плоской в профиль, потом пришлось взрослой делать хейлопластику.

Гость

Кстати, как я уже узнала потом от пластического хирурга, подрезание уздечки нижней губы приводит к обвисанию губы, как у старух.
Короче, это неоднозначная операция.
Простая, дешевая, но неоднозначная.
Уздечки в организме не просто так есть.
Они удерживают губы притянутыми к деснам.
Если уздечки убрать, то губы отвисают и уплощаются.
Это некрасиво.
Подрезать нужно только в случае если реально уздечка такая мощная, короткая и толстая, что ребенок не может сосать, например, или у него диастема формируется.
Про диастему уже выше наш местный форумный врачишка написал.
Но не подрезание уздечки не обязательно приводит к диастеме.

Воду лью.
Гость

Кстати, как я уже узнала потом от пластического хирурга, подрезание уздечки нижней губы приводит к обвисанию губы, как у старух.
Короче, это неоднозначная операция.
Простая, дешевая, но неоднозначная.
Уздечки в организме не просто так есть.
Они удерживают губы притянутыми к деснам.
Если уздечки убрать, то губы отвисают и уплощаются.
Это некрасиво.
Подрезать нужно только в случае если реально уздечка такая мощная, короткая и толстая, что ребенок не может сосать, например, или у него диастема формируется.
Про диастему уже выше наш местный форумный врачишка написал.
Но не подрезание уздечки не обязательно приводит к диастеме.

Форумный врачишка.😂Надо запомнить.🤔

Воду лью.
Гость

Лазером подрезают, заживает быстро, ничего не изменилось...это чтобы десна не оголяла зубы

Кстати да,лазером тоже делают.Но не всем по карману.

Лилу

у меня было не критично, но с возрастом еще и птоз появился и лицо поползло вниз, поэтому сделала операцию. Местная анестезия, 30 минут и готово. Заживало недели 2 полностью, следов не осталось) я делала у пластического хирурга, чтобы точно все было красиво! В ЦПХ Эталон, хирург Мустафаев Э. Р.

Форум: Пластика и косметология
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю:
Следующая тема