Понимаю, что таких тем, наверное, сотни, но всё же. Всегда планировала сделать поставить импланты в грудь после вторых родов. Рожать больше не планирую, фигуру в норму привела, а вот груди поможет только операция ( особо не висит, просто маленькая и пустая какая-то. В принципе, и до беременностей и родов грудь не была красивой, всегда была небольшой, разной по размеру и далеко друг от друга, а тут еще кормила двоих детей по 2 года, поэтому стала совсем печаль.
И вот, наткнулась на группу об осложнениях после маммопластики, в ужасе от всего, что там пишут и рассказывают, и теперь не представляю, как решиться на операцию. Сразу скажу, мне в моем теле комфортно и так, муж хороший, любит, но побороть комплекс связанный с грудью не могу,потому что она действительно некрасивая.. заниматься сексом в лифчике всю жизнь - так себе перспектива ((
Поделитесь своими историями, советами, стою на распутье, и красивой хочется быть, и рисковать здоровьем очень страшно!
Сделала грудь почти год назад, было 0,5 стало 2,5. И только когда проходила реабилитацию, наткнулась на этот самый форум про осложнения 😁. Пару месяцев назад одна грудь прям стреляла недельку, сделала узи, осмотрели, всё норм. Сейчас не болит, но иногда бывают дискомфортные ощущения то в одной груди, то в другой. Самое главное, соблюдать рекомендации врача. Не спать месяц на боку, желательно три месяца на животе не спать. Ходить в компрессионном белье круглые сутки два месяца и не поднимать тяжести. Чтоб всё нормально прижилось там.
Зато сейчас идеальная фигура. Грудь прям придала женственность и сексуальность ей. Я стала гораздо уверенней в себе.
Я маялась между имплантами и липофилингом. По итогу решилась на липофилинг. И в свете последних событий с имплантами думаю - Слава богу! Делала у доктора Амжада. Никаких осложнений абсолютно. А вот насчёт имплантов тоже много начиталась и как то побоялась делать (
Выбрала для себя липофилинг груди. Она у меня после родов не сильно обвисла, но потеряла объем. А вот в боках ненужные 2 кг наоборот прибавились. Доктор (Ведров Олег Вячеславович) перераспределил все очень аккуратно, грудь получилась красивой, и наконец-то вновь талия вырисовалась. Реабилитация прошла стандартно. Для того, чтобы все зажило необходимо строго соблюдать инструкции врача и ждать.
Липофилинг не рассматриваю,тк форма груди не очень, мне только импланты помогут. И от липофилинга может быть некроз тканей, начиталась я , в общем🤦♀️
Девочки, от всего могут быть осложнения, вы же понимаете, что это операция. Я пережила две - глютеопластику и маммопластику. Не начитываюсь всяких ужасов, а в свете последних событий - просто не реагирую на такие события, у нас всегда все раздувают. Лучше найдите хороший форум по пластике и там читайте истории пациенток, которые сделали пластику груди и просто счастливы. Надо ко всему подходить с головой. Я оперировалась у Тумакова Глеба Игоревича, ни минуты не жалела об операции, чувствую себя счастливой и гармоничной.
Девочки, если так сомневаться, то и делать не стоит. Нужно абсолютно, целиком и полностью доверять своему хирургу, потому что иначе действительно могут начаться осложнения. Я, допустим долгое время присматривалась к разным хирургам, смотрела их работы в интернете, подписалась на их странички в ***. Даже сходила на несколько консультаций. Но лишь один))) мне понравился настолько, что я решилась. Найденов Николай самый внимательный и обаятельный)
Подруга мечтает о груди, но ничего не делает несмотря на мой удачный пример) не совсем понимаю девушек, у которых есть проблемы с грудью, при этом есть деньги на операцию, ничто как говориться не препятствует... но при этом все равно оттягивают, к хирургу не ходят, мучаются годами с плоской грудью, подкладывают туда в бюстик всякие дурацкие вкладыши и вставки китайские))) я вот этого не понимаю просто. Ладно еще, когда денег нет или со здоровьем проблемы есть. Но когда в этом плане все ок,то почему бы и не сделать себе пластику? Я не такая! не могу себе ни в чем отказывать. А когда маленькая грудь тем более!! у Вардана Робертовича Хачатряна свою грудь сделала летом. Теперь хоть в свитере, хоть в халатике домашнем как топ модель))
Ооо, интернет это зло для тех, кто ищет что-то по поводу медицины. Такое читать вообще нельзя! Хотя что там, я тоже читала)) Меня успокоила статистика, поищите ее, а лучше у врача спросите. И вот представьте, вот один хирург допустим делает в день 2 таких операции. Представляете, какой у него опыт? А сколько таких хирургов в стране? И столько тысяч женщин делают маммопластику каждый день! Мы не боимся ездить в такси с водителями которых не знаем, не боимся курить и пить, или не заклеивать пластырем ранку, а от этого тоже может быть какое-нибудь заражение крови какое-нибудь. Рожать в конце концов, а от родов осложнений для здоровья гораздо больше и они гораздо страшнее. Самое главное что никакой связи с раком не доказано, все остальное ерунда). Ну и еще успокаивает ЗНАНИЕ. Пусть врач подробно расскажет вам, как именно будет проходить операция, в мелочах. Видео посмотрите какое-нибудь. Ну и делайте все от вас зависящее - правильное питание, сон, гигиена и тд. А моя история вполне обычна, делал грудь хирург Леликов Андрей, уже год прошел, все как было отлично, так и осталось! Импланты силимед у меня стоят, почти 300 мл, никаких осложнений не было, неудобно было первые дни, что голову нормально не помыть и тд, руки то надо не поднимать, пару дней небольшая ноющая боль, отек, но в белье его все равно не видно) ВСЕ. дальше только улучшения и любовь к себе))
Рискуете здоровьем лишь в том случае, если у вас есть какие-то противопоказания либо если вас оперируют в каком-то грязном подвале не пойми кто. Я конечно утрирую, но суть вы удавили я полагаю. Выбирайте хирурга с внушительным опытом и хорошей репутацией, посмотрите примеры работ, пообщайтесь лично. Можете попробовать даже для сравнения сходить на консультацию к моему хирургу Ворошкевичу П.А., у него первая консультация вам обойдётся совершенно бесплатно, причём консультация будет полноценной и качественной, он расскажет о доступах, какими возможно будет сделать, может сразу и импланты подберёт. В общем, смотрите сами, от непредвиденных обстоятельств конечно никто не застрахован, но такое может случится с вероятностью тысячных процента ) в 99,999 % случаях все проходит без осложнений, если хирург оперировал умелый
С хорошим хирургом не стоит бояться осложнений. Эти ужасные истории про неудачную пластику в основном от тех бедных женщин, кто либо доверился не очень опытному врачу, либо сэкономил на операции и качество получил соответствующее. Вы же знаете, что маммопластика сейчас самая распространённая пластическая операция, даже более менее неплохие хирурги руку набили на огромном количестве женщин, не говоря уже о хирургах- профессионалах. Так что не бойтесь, единственный вам совет это действительно тщательно выбирайте хирурга, почитайте отзывы, пообщайтесь с его бывшими пациентками, может кто даже фотографии его работ покажет. Если вы из Москвы, то могу порекомендовать вам очень хорошую клинику эстетической медицины, Seline Clinic на белорусской, престижная известная клиника, цены кому-то могут показаться выше среднего, но и обслуживание там соответствующее, европейского уровня. Я там делала коррекцию формы и увеличение груди у Алтыевой А.Ф., с хирургом женщиной вообще проще в разы, как мне кажется, она понимает что именно хотят ее пациентки (говорю про себя лично) и делает все наилучшим образом. Я уже полгода ношу и никаких осложнений или неудобств, восстановление шло как нельзя лучше и грудью новой я более чем довольна
я тоже жутко боюсь ложиться под нож.
Я бы советовала сначала попробовать косметические методы. Например сыворотки подтягивающие.
Можно еще подтяжку попробовать или липофилинг.
Блин, хотелось реальных отзывов и тут рекламщики от хирургов понабежали(
Да любая операция это риск, другое дело оправдан он иоли нет. Очень много зависит и от хирурга и от оборудования, команды, анестезиологов. Много нюансов. Так что когда ищешь, к кому идти, надо не только на имя врача ориентироваться, но и на репутацию клиники. Я, например в Фрау Клиник обращалась, к доктору Бадаку. Он профи в области маммопластики, а в самой клинике очень серьезно относятся к безопасности пациентов. Да, в Москве можно и подешевле найти, но я лично не готова ради денег рсковать своим здоровьем.
ничего не смыслю в кремах и в волшебной косметике... да и честно говоря с трудом вериться, что это помогает для увеличения бюста)) когда пишут про спорт, очень смешно становится... а вот когда про капусту пишут, то вообще слов нет. Я даже не задумывалась о такой фигне и на изучение всего этого нет времени. Я прошлой осенью сделала увеличивающую маммопластику и пластику верхних век в один день. Меня всегда беспокоили две насущные проблемы - это моя миниатюрная грудь и тяжелые веки. Хотелось выглядеть молодой и привлекательной. И хотелось, чтобы всё сразу и быстро можно было сделать. Мне операции провел Вардан Робертович Хачатрян. Я мало понимаю в этой сфере и не разбираюсь в хирургах. Но считаю мне с ним повезло. Операции обе прошли успешно.
Осложнения могут быть и от этого никто не застрахован, но вы должны понимать, что качество операции во многом зависит от хирурга, от его профессионализма. Поэтому лучше смотреть не на цену, а на врача. Я операцию делала у Хайдарова Тимура Тошниезовича. Я очень сложно выходила из наркоза, но это моя особенность организма, а вот на работу врача пожаловаться не могу, Все было сделано на совесть и во время реабилитации он давал много полезных советов, так что осложнений не возникало.
Мой хирург Олег Снигирь убрал выраженный птоз груди и асимметрию. Проведена Т-образная подтяжка груди. Раньше моя грудь всегда была приличного размера, но из-за собственной тяжести и моей сутулости стала опускаться ниже правильного уровня. Операция дала возможность улучшить форму, сделать ее более структурированной, то есть грудь больше не виснет вниз, не плющится, как раньше, а «смотрит» вверх. Выглядит очень упругой. Это прекрасный результат, ожидания хирург оправдал в полной мере.
Да нет на самом деле рисков для здоровья.. это страхи от незнания. Вам любой врач скажет. У меня и мама врач, думаете пожелает плохого дочери? Но спокойно отнеслась к моей затее сделать грудь. И я сделала и счастлива. Главное знать меру и честно готовится к операции , все рассказать врачу и особенно анестезиологу. Дискомфорт и поначалу даже боль конечно будут. Но не риски) я делала у Мустафаева Э .Р., у него бесплатная консультация была, можете сходить поговорить. Он ничего не навязывает, но расскажет хоть как на самом деле все происходит.
Девочки, самое главное во всем меру соблюдать. И без фанатизма. если грудь маленькая, то можно увеличить, но чтобы это было красиво. а то частенько наталкиваюсь на фотки, где вместо груди какие-то самостоятельно живущие шары... а вот грудь у хирурга Жукова мне нравится. в инстаграме периодически вижу фото пациентов до и после. Очень приятно смотреть. кстати я сама к неу на консультацию к нему записалась. хочу грудь подтянуть после беременности. жду с большой надеждой
Здравствуйте Хочу поделиться своим опытом пластической хирургии. Мне делали подтяжку груди. С возрастом моя грудь стала совсем не той какой была.. троих кормила грудью, и дошло до такого, что бюстгальтер уже не помогал
Мне пришлось искать хорошего специалиста в этой области и с поисками мне помогла моя подруга, она делала грудь у Олега Олеговича Снигиря, хвалила хирурга, его аккуратной работой, грудь ее видела. Прекрасная.
Она делала увеличение груди у Олега Олеговича 2 года назад и грудь остается такой же идеальной. Приехала на операцию из Саратова, на консультации мне рассказал хирург как можно достичь желаемого результата и посоветовал сделать подтяжку, я согласилась, так как хирургу виднее, и мы согласовали дату операции,
Грудь теперь смотрится идеально, сделали коррекцию, ничего не провисает, она теперь как в юные годы))) и главное естественная!!! Смотрю и плачу от счастья!
Я два дня назад сделала грудь, девочки я в восторге от неё. Хотела ментор, но мой доктор (Голлвач ВА) сказал либо ментор либо силимед, что красивее на тебе будет то и поставим, сегодня третий день после операции и я хожу счастливая без обезболивающих😃 все таки слушайте своего хирурга и самое главное выбирайте хорошего хирурга, тогда счастью быть)
Результат просто превосходный!Два месяца назад я сделала увеличение груди у Лешунова Евгения Викторовича. Осталась очень довольна результатом и отношением доктора. Грудь получилась в точности, как я хотела, натуральная, максимально естественная, при этом упругая, отлично держит форму без белья и даже лежа не расплывается. Эффект пуш-ап получился. Реабилитация в обычном режиме, ничего сложного. Болело первые три дня, потом становилось легче с каждым днем, через неделю я чувствовала себя хорошо. На 14-ые сутки доктор снял швы. Отеки сходили постепенно. Импланты очень удобные и комфортные. Бандаж я сняла через месяц после операции и это был самый прекрасный момент. Я наслаждалась своей новой красотой. Спасибо!
Пошла за новой красивой грудью к хирургу Володину, не жалею. В этом году сделана операция, Володин Александр Владимирович – очень современный хирург со своим особым подходом, идеально подбирает девушка импланты. Мне тоже! У меня поставлены 320 мл, Силимед. Красивая форма груди – результат кропотливой работы, но я просто счастлива. И реабилитация выдержана успешно, с хорошим самочувствием.
Я собралась и сделала операцию! Мой почти нулевой размер груди превратился в восхитительный женственный бюст с естественными тактильными ощущениями, ну на ощупь реально как родная. Операция сделана в январе Труфановым Дмитрием. Клиника находится в Москве, это знаменитый «Доктор Пластик», там конечно самые опытные хирурги и приятный климат для таких впечатлительных пациенток как я. У Труфанова всегда хорошие результаты, я своей операцией тоже довольна. Мне подошли импланты круглой формы.
Моя вторая операция прошла намного лучше первой. Первую делала в родном городе и грудь получилась слишком здоровенной, уже через год начала опускаться под тяжестью имплантов. Вторую операцию я уже у другого специалиста решила сделать, это Вардан Робертович Хачатрян, он конечно все профессионально переделал, даже заменил мне импланты на более современный аналог. После второй операции грудь – просто загляденье.
Делала и маммопластику и глютеопластику у Дмитрия Викторовича Крысина. Достаточно давно уже. Результат прекрасный и по сей день. Выбирала как профессионала именно в тех областях, которые мне было необходимо скорректировать, поэтому и результат превзошел все мои ожидания! Да, бывают и страшные истории, очень грустно иногда читать, как девочки потом мучаются с переделками. Но поэтому очень часто пишу одно и тоже, выбирайте профессионала правильно. Это касается любой сферы, но особенно, когда вопрос идет о вашем здоровье! Очень важно понимать, что если у человека большой стаж именно в этой сфере, то вам должно быть спокойно и уже не стоит бояться, что что-то пойдет не так. Но многие почему-то забывают этот нюанс и идут на операцию либо к неопытным хирургам, либо к хирургам, не имеющим опыта в данной процедуре, либо к тем, кто предлагают скидки, чтобы сэкономить. Отсюда потом начинаются проблемы, которые приходится решать другим хирургам, чтобы переделать. А переделка - это как раз и проблемы и риски для здоровья, и нервы, и большие деньги! Так что когда читаете истории про неудачные случаи, надо сначала задаться вопросом - чем руководствовалась девушка, выбирая себе хирурга.
А как можно сделать несколько операций за раз? Хирург может сказать, что можно совместить верно? Я просто хочу комплексно сделать грудь, попу и живот, но вот думаю, реально ли это совместить все в одной операции, или же все таки придется бить на 2-3 операции? Так хочется все один раз сделать и забыть. Остальное все в прекрасном состоянии, но эти части особенно грудь и живот после родов просто кошмар. Спорт не помог, вес я сильно не набрала, но вот состояние живота и груди оставляет желать лучшего, ничего не помогло, к сожалению, а хочется быть как до родов, красивой и подтянутой! Вижу пишите про Крысина Дмитрия, видела про него много информации, а он делает несколько операций за раз?
сочетается практически все, но живот и грудь точно, это очень популярная схема после родов, конечно же лучше за один раз, реабилитация малоприятный период) Мустафаев Эльдар Рашидович делает такие операции, и результаты просто фантастические)