Думаю перейти на натуральный уход. Это кстати не очень дорого. В крема из производных нефти, химии не верю, и никогда почти не пользовалась.
Купить кусок оргмыла, он недорогой относительно, хватает надолго.
Шампунь какой то бессульфатный. Бальзам для губ с айхерба за доллар.
Зубная паста пожалуй дорогая, тут можно оставить магазинную, оно вроде сразу смывается.
Да уж, вера в "натуральный" бальзам ажно с самого священного айхерба...
Вот я тоже в поисках качественного ухода за кожей. Хочу попробовать белорусские крема, отзывы уже прочитала, очень хорошие. Тушью из Белоруссии несколько лет пользуюсь, очень нравится. Сейчас сделала процедуру: скраб (Гарньер, обычно им пользуюсь), потом после смывки маска мед+сметана, крем увлажняющий. Ура!!! Кожа, наконец, увлажнилась! А то вода сушит сильно, воздух тоже сухой в нашем городе, прям капец какой-то. Так что, понимаю вас, автор.
кремЫЫЫЫЫЫ!!!!
Вот как только вижу крема, так понимаю. что таких д\\ур никакая косметика не спасет. Стригут с них деньги за якобы натуральность... Ну пусть.
кремЫЫЫЫЫЫ!!!!
Вот как только вижу крема, так понимаю. что таких д\\ур никакая косметика не спасет. Стригут с них деньги за якобы натуральность... Ну пусть.
Автор в профессиональной среде Используется термин крема.
Как только люди в довольно большом количестве начинают какое то слово говорить ещё с каким то вариантом, его узаконивают в грамматике. Правда этот процесс почти всегда опаздывает немного.
Так что даже не знаю во что вы превратитесь как узаконят вариант крема, не только для профессионалов.
Кстати здесь мы обсуждаем тему с углубление в науку, так что вариант крема более правильныц
У меня не аллергичная кожа, поэтому особо не переживаю насчёт папабенов, силиконов и sls/sles (для обычной, не атопичной кожи они толком не несут вреда). Действительно натуральная косметика очень недолго хранится. Можете попробовать фирму Green mama, мне нравится, состав на 95% натуральный, цена адекватная.
У меня не аллергичная кожа, поэтому особо не переживаю насчёт папабенов, силиконов и sls/sles (для обычной, не атопичной кожи они толком не несут вреда). Действительно натуральная косметика очень недолго хранится. Можете попробовать фирму Green mama, мне нравится, состав на 95% натуральный, цена адекватная.
Sls несут вред для всех видов кожи. Он обезжиривает кожу настолько что и смывает защитный слой. Выше написано, что ещё и канцерогенен и плохо из организм выводится. Лучше орг кусок мыла купить, я в Европе вот нашла за 1.60 по акции. Да и в общем там недорогое производство из экологически чистого масла
Где там в этой green mama натурально ть?? А стоит как нормальная хорошая косметика. Ещё и ингридинты небось плохо качества, наши любят экономить. Конечно оно если в косметике 95 % воды кинуть то и будет 95 % натурально ти. Вот состав Вода деминерализованная, лауретсульфат натрия, кокамидопропилбетаин*, лаурил глюкозид*, ПЭГ-4 МЭА рапсового масла*, лауроил ПГ-тримониум хлорид, натрия лаурет-11 карбоксилат, лаурет-10, хлорид натрия, экстракты брусники*, ромашки*, земляники*, лаванды*, Д-пантенол, аллантоин*, парфюмерная композиция, лимонная кислота, триклозан, метилхлоризотиазолинон, метилизотиазолинон.
В конце экстракты, что означает что их микродозв. Пэг распсовлго масла, но это все равно Пэг и идёт после лаурилсульфпьп, которого по количеству на втором месте после воды. Купить обычную косметику тот же эффект
Ну какие натуральные. Я вас умоляю. Сама старалась покупать шампуни с каким-либо натуральным компонентом, верила что они якобы хоть на чуточку с натуральным составом. Пока не купила Луковый 911 шампунь Мирроллы. Вот тут я всю прелесть этого "натурального" шампуня и испытала. У меня зачесалась голова, потом пошло покраснение а после вдобавок кожа покрылась тоненькой корочкой. Вот вам и сказка ро натуральность. Я же его еще купила в аптеке как Лечебный!
Уже 2 года пользуюсь только натуральной косметикой , все хорошо, забыла вообще обо всем🙈перестала даже краситься , кожа просто супер, но тут тоже стоит помнить , что вам в магазинах и на всяких сомнительных сайтах продадут полное г , под видом натуральной косметики. Я пользуюсь русским брендом Natcom, мне зашло , можете посмотреть , у них в инсте есть страница