добрый день! хочу спросить совет....моя кожа сухая и чувствительная. От косметики поры жутко забиваются, и образуются выпуклые маленькие шишечки на щеках. Их вроде не видно так сильно, но рельеф кожи ужасный. Я увлажняю кожу, смываю всю косметику, делаю маски, эффекта -0. И выход один-механическая чистка. Но как я уже сказала, моя кожа очень нежная. После такой чистки у меня + прыщи и куча пятен. Особенно на лбу, они там вообще не проходят. ХОТЬ НА СТЕНУ ЛЕЗЬ, БЕСИТ ЖУТКО. Устала уже я мазать все эти маски, не помогает. А кожа еще год назад идеальной была. Помогите пожалуйста, скажите, как лучше с этим справиться???? может у кого то похожая ситуация?
жутко комплексую из за этого... вот сегодня как раз сделала чистку, уже готова умереть...
всем спасибо! надеюсь выложат))) (к косметологу пока не могу пойти, т к город маленький, и нет не одного нормального)
А у тебя кожа не покраснела?
Вы этими чистками только хуже делаете. К врачу идите.
Зачем делать механ чистку, от этого еще хуже! Пропарьте хорошенько лицо, смешайте желатин с акт углем(маску-пленку) и все. Или есть уже готовые маски-либо с углем, либо наносите как пасту и поверх сразу прикладываете спец бумагу, как вариант есть стикеры такие для носа. Они убирают комедоны.
Рекомендую хороший увлажняющий крем Локобейз Рипеа, он хорошо насыщает влагой, защищает от мороза, долго сохраняет свои свойства. Я тоже обладаю сухой кожей, этот крем просто спасение.
Сообщение было удалено
В любом случае лучше сходить к косметологу и показать кожу!! Найдите время и съездите к хорошему косметологу в другой город. У меня кожа тоже нежная, в последний раз делала у косметолога карбоновый пилинг без лазера на косметике Аравия (для нашей кожи самое то, кожа очищается, нету периода реабилитации) и плюс дома использую дополнительный уход от этого же бренда - 1 раз в неделю делаю тканевую маску для проблемной кожи. Получается отличная экспресс-процедура. Попробуйте и вы
Вам - прямая дорога к хорошему косметологу :) Доктор решит вашу проблему и посоветует схему ухода и правильного очищения/увлажнения/питания. Не затягивайте, чтобы потом не остаться с проблемной коже и постакне. Советую в Москве Цыганову О.А., клиника на Большом Кондратьевском.
Я из Москвы как раз, хожу в Ретиноиды на ул.Плеханова, не знаю, близко вам или нет, хотя я сама издалека езжу, потому что правда хорошая клиника)
Если проблемы действительно серьезные то идите к косметологу, а лучше сразу на чистку лица. Не вижу смысла тратить время и деньги на бесполезные маски. Лучше уж купите акриол, чтобы на процедуре чувствовать себя более комфортно и уверенно, а так же уменьшить раздражения после.