Как же меня это задолбало, с 12 лет постоянные воспалнения на лице, акне, черные точки. Причем кожа очень очень сильно воспалена, каждый прыщ на пол рожы, всё лицо красное и чёрные точки за километр видны! Сейчас мне 18 и до сих пор с такой уродливой кожей хожу! У всех моих однокурсников это уже очень давно пошло. Мне очень очень стыдно с такой рожей ходить, какие только маски я не делала, ничего не помогает, воооообще абсолютно ничего! Денег на космитолога совершенно нет! Что делать не знаю. Что посоветуете?
Я полностью отказалась от крахмала и молочных продуктов. Прыщи исчезли меньше чем за неделю.
бытует мнение, что от акне помогают витамины е, бэ и цэ
Тут не только к косметологу, надо еще у дерматологу и диетолога обращаться.
А лучше попробовать привести режим и рацион питания в порядок и режим сна.
Посоветую сходить к дерматологу, чтобы лечение назначили. Обычно это болтушки, чтобы протирать лицо утром и вечером, кварцевание, переливание крови. Неплохо сдать анализ на клеща. И, конечно, диета.
У меня такое и сейчас иногда происходит. Просто как перестала есть жирное и сладкое с мучным, все прошло) но стоит сьесть-может и появится на лице снова
Сходите к гинекологу, пость он вам выпишет кок.
Гормоны быстро помогут. Идите к гинекологу. Лицо чистейшее станет. Ни режим, ни молоко, ничто не испортит. Мне роды помогли. Беременность очистила лицо хорошо. После родов тоже чистое, иногда только воспаления. Мне 30. Гормоны для зачатия требовались и помогли лицо очистить. А так, тоже ничего совсем не помогало. От молочке не отказывайтесь, без анализов. Только на лактозу анализ покажет нужна ли вам молочка. Поэтому не слушайте всяких псевдо диетологов, идите к врачам.
Гормоны быстро помогут. Идите к гинекологу. Лицо чистейшее станет. Ни режим, ни молоко, ничто не испортит. Мне роды помогли. Беременность очистила лицо хорошо. После родов тоже чистое, иногда только воспаления. Мне 30. Гормоны для зачатия требовались и помогли лицо очистить. А так, тоже ничего совсем не помогало. От молочке не отказывайтесь, без анализов. Только на лактозу анализ покажет нужна ли вам молочка. Поэтому не слушайте всяких псевдо диетологов, идите к врачам.
Роды и беременность мне лицо точно не очистили😂. Мне лично помогло пп
От акне, тем более сильного, многолетнего, спасают ретиноиды, ещё можно кислотами и кислотными пилингами попытаться убрать, сейчас такие есть в продаже, не орите, не расписывайтесь в бессилии, а ищите и обрящете!
С 10 лет прыщи. В 18 вместо лица был один красный прыщ. Убирайте весь сахар и мучное. И скинорен гель именно вам в помощь. Будет жечь ужасно. Терпите. И постоянно увлажняйте кожу. Ваш выбор гели. Сыворотки. Крем нельзя. Скраб нельзя. Только скатки. Часто менять наволочку.
От акне, тем более сильного, многолетнего, спасают ретиноиды, ещё можно кислотами и кислотными пилингами попытаться убрать, сейчас такие есть в продаже, не орите, не расписывайтесь в бессилии, а ищите и обрящете!
Да, только большой процент возврата и ужасная побочка на печень. И беременеть нельзя три года. Лучше я с прыщами похожу, чем печень посажу.
Посоветую сходить к дерматологу, чтобы лечение назначили. Обычно это болтушки, чтобы протирать лицо утром и вечером, кварцевание, переливание крови. Неплохо сдать анализ на клеща. И, конечно, диета.
Это все ***. Клещ, переливание крови. 3 раза хаха. Не ведитесь. Есть связь с желудком, если вы едите один Доширак. А так ещё могут противозачаточные помогать, но у них тоже побочка ужасная. Болтушка это позапрошлый век. Высушит всю кожу. Восстанавливать будуте годами.
На роды не ведитесь. Не поможет. В беременность будет хорошо, а потом все как было. Тем более лечение родами - сомнительная радость в 18 лет.
гинеколог- эндокринолог проверить гормоны и дерматолог потом в квд идите
Это все ***. Клещ, переливание крови. 3 раза хаха. Не ведитесь. Есть связь с желудком, если вы едите один Доширак. А так ещё могут противозачаточные помогать, но у них тоже побочка ужасная. Болтушка это позапрошлый век. Высушит всю кожу. Восстанавливать будуте годами.
.
Зачем смешивать все в кучу? Если клещ, то обычное лечение не поможет.
Если обычные прыщи, то поможет болтушка с серой и кварцевание, например. Я все это на себе попробовала.
Никакой сухости кожи, морщин и шрамов у меня нет.
.
Если обычные прыщи, то поможет болтушка с серой и кварцевание, например. Я все это на себе попробовала.
Клещ?! Боже, что только нет, тому, у кого подкожные клещи, мазь ЯМ поможет!
.
Клещ есть у всех, и этот бред в кож -Вене - это не от сильной медицины. Вам описали состояние. Если вы в теме, то понятия обычные прыщи вообще не существует. Есть розацея, угревая сыпь, вульгарные прыщи и тд. Плюс к ним есть нет капилляры, покраснения и тд. И все по-разному лечится.
.
Если бы все было так просто. Тут ветка была раньше о клеще. У некоторых такая ситуация была, что на работу не могли ходить из-за своего уродства. Я оттуда некоторые методы лечения применяла. Мне помогли маски из полыни и лимона и отвар полыни внутрь. Клещ не любит кислое и горькое.
Клещ есть у всех, и этот бред в кож -Вене - это не от сильной медицины. Вам описали состояние. Если вы в теме, то понятия обычные прыщи вообще не существует. Есть розацея, угревая сыпь, вульгарные прыщи и тд. Плюс к ним есть нет капилляры, покраснения и тд. И все по-разному лечится.
.
Я разделяю демодекес и все остальное. Ну, и что, что клещ есть у всех? В мизерных количествах он себя не проявляет. А от стресса начинает размножаться. И тогда это будет не лицо, а маска ужаса.
Кислотный уход, попробуйте
Это не маски, а ежедневный уход из очищения, лосьона и увлажняющего крема. Аптечные марки. Как минимум лосьон должен быть с кислотами. И всё естественно для типа кожи - проблемная
Еще пилинги кислотные как вспомогательное средство неплохо помогают
А потом она посадит щитовидку из за таких советчиков и вы себе карму испортите.
Автор, тут может быть много причин: гормоны (гинекологи, эндокринология), ЖКТ, обмен веществ, даже наследственность играет роль, проверяйте все как можете
Автор, к сожалению, только поход к хорошему косметологу и ежедневный грамотный уход за кожей. Пилинги бы вам поделать, может антибиотики пропить, умывалку хорошую с кислотами купить. Если у вас денег нет-очень жаль, попробуйте хотя бы утром базирон, вечером-дифферин. Самые малые дозировки покупайте. Но только зимой и прячьте лицо даже от зимнего солнца, а то пигментация появится. То, что прыщи появляются от клеща, сладкого, молока, еще чего-то там-это все совковые бредни. В цивилизованном мире существует три стадии акне и в зависимости от стадии лечение: либо пилинги, кислоты и тд, либо антибиотики, либо роаккутан.
А мне не помогли гормоны.
Да, автор, может у вас аллергия на какой то вид пищевых продуктов? Это редко, но бывает. Бобовые, молоко или еще что то.
Я с 13 лет мучалась огромными, болючими, глубокими прыщами.
Что я только не пробовала, Боже мой😱
И только Дегтерное мыло «Невское» спасло. В 35 лет.
Куча шрамов теперь, но без воспалений.
Теперь у сына тоже прыщи (наследственность). Я просто заставила его умываться им и он теперь благодарен!
Вонючее, но лучший антисептик!!!
Жаль, что я раньше о нем не знала😩
Очень хорошо помогает курс внутреннего очищения организма Detox от nl. В нем все по шагам- очищается сначала один орган,затем следующий и ТД.
Я с 13 лет мучалась огромными, болючими, глубокими прыщами.
Что я только не пробовала, Боже мой😱
И только Дегтерное мыло «Невское» спасло. В 35 лет.
Куча шрамов теперь, но без воспалений.
Теперь у сына тоже прыщи (наследственность). Я просто заставила его умываться им и он теперь благодарен!
Вонючее, но лучший антисептик!!!
Жаль, что я раньше о нем не знала😩
Как же я тоже переживаю, что сыну это передастся. Надеюсь, к тому времени что то изобретут.
Мне только косметолог помог, обследовалась у всех врачей кого можно, все в порядке. Активное посещение доктора и грамотный план лечения дали свои плоды.
крем азелаин форте антиакне (ночной) и качетсвенное очищение два раза в день.это мой уход.лицо чище стало
Да, только большой процент возврата и ужасная побочка на печень. И беременеть нельзя три года. Лучше я с прыщами похожу, чем печень посажу.
Если сходить к дерматологу и принимать препараты под его контролем, то не будет никаких побочек на печень. Мне, например, от акне прописывали ретинола пальмитат. Вообще то это обычный витамин А, но есть такое свойство у этого витамина, нормализовывать работу сальных желез. Да, передозировку нельзя допускать, но если принимать четко столько, сколько сказал врач, то какие могут быть проблемы? У меня прыщи все прошли и без последствий.
Автор, как бы вы не сопротивлялись, но лучше - накопить и попасть к хорошему косметологу-дерматологу. Найдите какую-то подработку в интернете, сейчас много возможностей. Лучше позаботиться о лице в юном возрасте, чтобы потом не бороться со шрамами от акне. Очень рекомендую доктора цыганову Ольгу Анатольевну, клиника на Большом Кондратьевском 7.
Сходите на чистку лица, лично мне только это и помогло. Но в первую очередь естественно надо посетить косметолога и проконсультироваться с ним. Если все таки решить сходить на процедуру, то очень советую использовать акриол, так как сам процесс болезненный, да и к тому же крем снимет большинство раздражений и припухлостей после процедуры.
Может все индивидуально, но мне тоже исключительно гормоны помогли. Ни строжайшая диета, ни супер дорогая уходовая косметика, ни супер процедуры у косметолога,ни лечение жтк, ни лечение антибиотиками, ничего мне не помогало, кроме гормональных препаратов. Но, к огромному сожалению, очень много побочных эффектов (((( вот и не знаю что делать, врачи назначают разные препараты.
Плачу за красивое лицо не только деньгами, но и головными болями, тошнотой, депрессняк тоже появился от одних ок.
А ретиноиды мне не назначают при легкой/средней степени акне.