Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Делала риносептопластику с пересадкой хряща 17 дней назад, гипс сняли 3 дня назад и увидев себя в зеркале я чуть не заплакала прямо перед хирургом. Нос был конечно же отёчный, но вдобавок КРИВОЙ. И это не отёк, а сама кость кривая, особенно это видно если стоять под лампочкой или сфотографироваться в темноте со вспышкой. Врач сказал делать массаж, делаю массаж, но после массажа остаётся вмятина, которая медленно проходит. Теперь ещё и боюсь, что к кривизне добавится и вмятина. Кто-нибудь , скажите пожалуйста , у кого-нибудь была схожая ситуация ?? я места себе не нахожу , постоянно волнуюсь об этом
Автор я делала два года назад рино, мне в первый месяц на фото с вспышкой казалось что нос вообще теперь сбоку откуда-то растет из под глаза. нос получился очень хороший в итоге и абсолютно симметричный! не надо раньше времени паниковать и поменьше времени у зеркала проводите. массаж тоже аккуратно надо делать без нажима, кости полностью зарастают пару месяцев
Залейте профиль носа или фас , где кривизна, на фотохостинг и киньте сюда ссылку. Нос просядет, уйдут отеки, он похудеет. У меня уехал хрящ после оп и выглядит как горбинка легкая., Я думала после оп что уйдет, но не ушла. Не парюсь вообще, она только естественности придает, а на форумах люди чуть ли не в петлю лезут если не как у куклы выпелен
Кривоносая, да не расстраивайся ты так сильно—это теперь будет твоя « изюминка»!
Автор я делала два года назад рино, мне в первый месяц на фото с вспышкой казалось что нос вообще теперь сбоку откуда-то растет из под глаза. нос получился очень хороший в итоге и абсолютно симметричный! не надо раньше времени паниковать и поменьше времени у зеркала проводите. массаж тоже аккуратно надо делать без нажима, кости полностью зарастают пару месяцев
Спасибо большое за ответ! У меня он в области переносицы прямой, а вот в середине уже плавно уходит в сторону. В светлом месте это не видно, а вот в тёмных местах выделяется, и на ощупь чувствуется. В интернете нашла девочку, у которой была такая же проблема , и у неё эта кривизна не прошла
Операцию делала лет 20 назад. Кривизна как была, так и осталась.Врач тоже сказала делать массаж. Но какой массаж, я до носа и дотрагиваться боялась. Я эту кривизну сразу вижу, особенно на фотографиях. Для других она не особо заметна. Но нос у меня немаленький, поэтому кривизна там особо дела не меняет. Чтобы я себе понравилась, необходима полная замена носа)))
У меня примерно такой же был случай, паниковала сильно, но через полгода стало лучше, когда отек сошел полностью. Все равно хочу сделать повторную операцию, но не из-за кривизны, а потому что кончик остался широким(( уже ходила на консультации в Москве к разным хирургам, пока остановилась на Малахове Александре Андреевиче, берется за повторные и сложные операции. Можете к нему сходить на консультацию, она бесплатная.
Операцию делала лет 20 назад. Кривизна как была, так и осталась.Врач тоже сказала делать массаж. Но какой массаж, я до носа и дотрагиваться боялась. Я эту кривизну сразу вижу, особенно на фотографиях. Для других она не особо заметна. Но нос у меня немаленький, поэтому кривизна там особо дела не меняет. Чтобы я себе понравилась, необходима полная замена носа)))
Если кривизна особо дела не меняет, то лучше ведь всё оставить как есть, чем снова переживать операцию и долгую реабилитацию , чисто моё мнение. Или вас это сильно смущает ?
У меня примерно такой же был случай, паниковала сильно, но через полгода стало лучше, когда отек сошел полностью. Все равно хочу сделать повторную операцию, но не из-за кривизны, а потому что кончик остался широким(( уже ходила на консультации в Москве к разным хирургам, пока остановилась на Малахове Александре Андреевиче, берется за повторные и сложные операции. Можете к нему сходить на консультацию, она бесплатная.
Мой нос на ощупь отчётливо чувствуется насколько сильно он кривой 😭 Прям таки резкий поворот в другую сторону идёт. А вы делали только на перегородку операцию или совмещённо вместе с кончиком носа? Спасибо за совет, я посмотрела работы Малахова, очень понравился, ответственный и знающий своё дело специалист , если будет нужда через год (в глубине души я всё-таки надеюсь, что нос выпрямится), то постараюсь попасть к нему
Если кривизна особо дела не меняет, то лучше ведь всё оставить как есть, чем снова переживать операцию и долгую реабилитацию , чисто моё мнение. Или вас это сильно смущает ?
Нет, кривизна не смущает. Но после операции нос стал хищным, кончик носа опущен вниз. Ну сейчас еще ничего смотрится. Но муж пошутил: в старости он у тебя до губы опустится, как у Георгия Милляра в сказках.Он, конечно, пошутил, но осадочек остался))) Вот думаю может кончик все-таки переделать пока окончательно не постарела
В общем, у меня оказалась костная память. Мне порекомендовали делать массаж. И после массажа реально нос выпрямляется, аж не нарадуюсь. Его больно делать, но это того стоит. Нос через некоторое время возвращается в прежнее положение, поэтому массажи нужно делать регулярно, пока кость не встанет как надо.
спасибо, что написали историю вашу! не знала, что такое бывает. сейчас изучаю тему, готовлюсь. будет операция у Александра Пападопулоса, врач ринопласт из Москвы