Посоветуйте темной) я в свои 38 лет ни разу не была у косметолога, максимум что делала это дома масочки кремики. А пора бы уже начать как-то ухаживать за собой, деньги есть, время найдем. Что реально стоит делать для красоты и ухода за кожей?
С 20 массаж лица и зоны декольте - 2 раза в месяц. С 45 гиалуронка по необходимости , какая зона требует, та и колется
У меня комбинированная кожа.
Из того, что понравилось:
Пилинги фруктовая кислота и виноградная косточка, + витамин с
Микротоки на малой чистоте (много противопоказаний, рекомендую сдать на гормоны перед токами, миостимуляцией, рф лифтингом и проконсультироваться у гинеколога - эндокринолога)
Массаж лица - классический. Лучше делать не по маслу, а по гелю на водной основе, умываться после процедуры.
Массаж спины и шейного отдела - влияет на весь организм и тонус лица.
Что не понравилось
Механическая чистка - слишком травматично.
Ультразвуковая чистка - никакого эффекта.
Дарсонваль - суть одна и тоже ерунда. Наверное это совсем для юных.
Это зависит от того в каком состоянии ваше лицо, что можно и нужно подправлять. Делать что либо без показаний глупо.
3. Мне виднее, 30 лет делаю )))))))
Первый и самый важный совет - в 38 нужно обзавестись доктором косметологом :) таким, чтобы можно было полностью довериться и не переживать о возрастных изменениях. Я когда впервые пришла с своему доктору, она меня тщательно разглядела, назначила домашний уход и сделала только чистку пор, так как показаний к более серьезным процедурам просто не было. А врач - не из тех, кто будет делать процедуры лишь бы. Затем уже через год понадобилось немного вколоть ботокса в продольные морщинки на лбу и сделать несколько курсов биоревитализации, так как кожа нуждалась в увлажнении. Но опять же доктор назначила мне домашний уход, бады для подпитки кожи "изнутри". Могу вам ее посоветовать, сходите на консультацию - Конькова Марина Александровна (dr.konkova в ***)
Действительно, начните с поиска хорошего косметолога, скорее всего вы не сразу найдёте своего доктора, если вы из Москвы то советую Елену Федякову, принимает в клинике Бьюти Тренд. Очень хороший и опытный косметолог.
Я думаю, что совет идти к косметологу - самый верный. В Москве знаю хороших специалистов в центре Ретиноиды Там знаете какие проблемы лечат, не только расширенные поры)
Если будет возможность, то советую обязательно попробовать процедуру липофилинга или нанолипофилинга, по стоимости выйдет чуть дороже косметологии, зато будете уверены, что никакой аллергии не возникнет и результат будет очень долговременный. А так как при проведении липофилинга требуется откуда-то брать жир, то заодно вам проведут липосакцию, отличный способ избавиться от нескольких лишних сантиметров)) Я вот сама по себе человек довольно спортивный, занимаюсь плаванием, растяжка у меня хорошая, правда бегать не люблю, хватает меня не надолго, поэтому лишний жирок всегда имелся, а с помощью липосакции удалось добиться более узкой талии и избавиться от ушек на бедрах. А выкаченный жир пригодился для лица, провели процедуру липофилинга, после чего ушли мелкие морщинки, кожа здоровее стала выглядеть, свежее...как будто курс омолаживающих процедур прошла) Отличный способ разом привести фигуру в порядок и омолодить личико)) Хирурга моего тоже можете взять на заметку, зовут ее Чкадуа Тамара Зурабовна, доктор проверенный, поэтому за результат можно не переживать))
Намучалась от посещения сомнительных косметологов, поэтому исправлять ситуацию решила по многочисленным рекомендациям друзей и знакомых в клинике Селин на Большом Кондратьевском 7. Врач косметолог Рузгис Мария Владимировна предложила мне сделать тредлифтинг мезонитями Aptos. Результат увидела сразу же - кожа и контур лица очень заметно подтянулись. Процедура сложная и требует большого опыта и высокой квалификации врача. Также доктор аккуратно ввела мне ботокс в межбровье и продольные морщинки на лбу, кожа стала гладкой.
Хожу прям с самой юности, началось все лет в 18 с эпиляции и чисток, но тогда ходила просто в ближайший салон, где знала косметолога. В общем процедур серьезных тогда еще не делала, поэтому особо не заморачивалась. Лет в 27 мезотерапия, для этого я уже искала врача-косметолога, нашла Хрептик М. А. Мезотерапия она именно питает кожу, это натуральные "витаминки", не меняет объемы, морщины особо не разглаживает, но качество кожи сильно улучшается. Для тех кто постарше есть прп-терапия, я сама хотела (мне 32 сейчас), но решили что рановато. Это тоже собственной плазмой. То есть гипоаллергенно. Вообще инъекции хорошо работают и для многих возрастов их можно подобрать) лучше косметолога никто не скажет. Но что заниматься собой пора это точно, чтобы лет через 20 выглядеть сильно лучше сверстниц. И уход домашний важен)) Раз деньги и время есть, вам только хорошее место надо найти. И будете сиять) Только ищите лучше клинику. Не салон и тем более не на дому. Сейчас такого много стало что-то. Просто не оригинальные препараты толку не дадут даже. Если все качественное, то не может не помочь)) Еще кстати не бойтесь колоть губы, часто это не для их увеличения, а чтобы улыбка не сползала)