Девочки, кто разбирается. К хирургу схожу через пол года, когда буду в мск, но вопросы мучают сейчас. У меня неплохой носик, прямой, достаточно поднятый, меня устраивает. Но!! Он чуть кривоват, неодинаков с обеих сторон, это не устраивает однозначно, портит профиль. Я бы хотела его выровнять и сделать небольшооой такой изгиб, прям малюсенький. То есть, по большому счету, мне нужна остеотомия. Непосредственно вопрос: можно ли оперировать только спинку, не затрагивая кончик носа? Совсем не хочу его трогать, знаю, что потом может обвиснуть и тд, да и просто его часто делают неестественным. Операцию хочу делать одновременно с септопластикой, если это важно
это к хирургу, не на форуме же тебя будут оперировать
Ринопластика это опасно. Я б не стал под нож лезть без четких показаний, например нос совсем не дышит
Автор, буду очень Вам благодарна, если подскажите хорошего хирурга по риносептопластике, такая же проблема!(((
Если нормально врач сделает, но должна спинка провисать.
Посмотрите работы Абрамяна, у него есть методика микроринопластики.
По вашему описанию как будто именно микроринопластика вам и нужна.
Добрый день! Вы написали прямо точь в точь как было у меня!
Главное чтобы хирург был не только пластическим, но и лором в одном лице, тогда все будет отлично. У меня тоже было искривление только одной стороны, оперировалась у доктора Исбир Лины Алиевны. Прошло 1,5 года, все чудесною.
Посмотрите ее работы.
Хороший специалист именно по риносептопластике - Малахов Александр Андреевич, мне он операцию сделал очень аккуратно, кончик не трогал, убрал горбинку и искривление перегородки, с хрящем все нормально. Я очень боялась перфорации перегородки, об этом осложнении много пишут, но слава богу все ок.
Если нормально врач сделает, но должна спинка провисать.
Посмотрите работы Абрамяна, у него есть методика микроринопластики.
По вашему описанию как будто именно микроринопластика вам и нужна.
не совсем понятно спинка носа только у автора неровная или ноздри тоже необходимо корректировать?
Если ноздри на разном уровне, тогда в любом случае придется кончить носа трогать. А в каком филиале Фрау клиник принимает сейчас Соломон Маисович?
Хронический насморк замучил, чем и как только не лечилась, все без толку, пока не выявили, что причина его заключается в искривлении носовой перегородки. Пришлось согласиться на оперативное вмешательство. Риносептопластику мне делал доктор Малахов в клинике Селин. О враче могу сказать только хорошее. Операция считается не простой, Александр Андреевич со знанием дела восстановил правильное положение перегородки, а также заодно устранил небольшие дефекты моего носа. Реабилитационный период длился примерно месяц, еще несколько месяцев сходил отек. Сейчас все отлично, свободно дышу, о насморке забыла.