С самого детства ненавижу свой нос, он у меня очень длинный, широкий, ещё и с горбинкой, в школе часто смеялись и дразнили, как сейчас помню, в компании играли в игру, задача была нарисовать друг друга, и один «друг» нарисовал меня с огромным шнобелем, все смеялись и говорили, что моя копия. И много подобных ситуаций было. Сейчас мне 28, кроме носа никаких изъянов в себе не вижу, никто ничего о нем не говорит, многие считают красавицей, никаких проблем, связанных с внешностью нет. Но комплекс с детства остался. Возможность сделать операцию есть, но боюсь процесса, последствий, осуждения. Стали бы вы делать операцию на нос в моем случае, имея на это возможность?
Если противопоказаний к операции нет, то сделала бы
37 сейчас. Ситуация один в один ваша. С деньгами норм, начала уточнять, выяснилось сначала необходимо зубы: выполнить прикус и т.п и т.д. Пока занималась зубами (520) и ещё в процессе,дочь сказала: "Мама,твой нос самый красивый, ни у кого такого нет,ты всегда выделяешься". Мне многие это говорили и мужским вниманием не обделена,но именно ее словам я поверила и комплекс ушел. Да, горбинка,да не как у всех ну и прекрасно!!! Передумала делать.
Я в 40 сделала, т.к. после 38 лет нос стал ещё больше. Если горбинка уже не так беспокоит (привыкаешь), то кончик носа опустился и я стала похожа на чудо-юдо. Хирург сразу сказал, что с возрастом нос станет её больше! И это неизменно! Потому я решилась и сделала. После рино выглядишь моложе и интересней - это точно.
В каждом человеке есть недостаток, и я к тому веду, что многие из этого недостатка делают достоинство, «изюминку». И у них отлично получается. Если это не про вас или вам этот нос надоел, то делайте. Но обязательно узнайте о враче больше, пластические хирурги никогда не поделятся своими неудачными работами, а их порой бывает достаточно. Например, как Каминский - отличные работы показывает, а вот на форумах его, так сказать, жертвы пишут страшные вещи. Лучше изучите этот вопрос более детально, узнайте сколько у хирурга недовольных клиенток, чего от него можно ожидать и тогда решайтесь.
Автор, не занимайтесь ерундой. Меня в детстве дразнили буратино. Уже в зрелом возрасте один мужчина на меня обиделся и после того как я прислала смайл с поцелуйчиком и язвительным текстом, написал, да с тобой наверное неудобно целоваться с таким носом ))))))) Но: мужчины были всегда, один возил на мальдивы, другой в Париж, дарили подарки, сейчас замужем, муж любит, подарил хорошую машину, шубу на рождение ребёнка итд. Но у меня фигура красивая и мужикам видимо пофиг на нос)))) главное как Вы себя ощущаете!!! Если прям гложет, то да делайте, если нет, то говорю Вам мой нос совсем не помешал хорошей личной жизни ;)
я сделала в 28 и очень довольна по сей день. тоже была ненавистная горбинка, каждый поход в примерочную или место где три зеркала приводили меня в ужас. но хорошо надо врача выбрать и вообще подготовиться к операции. после нее период заживания длится дольше чем обещают в интернете.
я долго решалась, сделала почти в 38, что хочу сказать, есть плюсы и минусы, по теме надо делать, если показания, чем раньше тем лучше, я жалею что раньше не сделала, время ушло
Все зависит от психологического состояния, самовосприятия, если чувствуете, что нынешний нос причина сложностей внутри вас самой, и это - препятствие для каких-то этапов вжизни, для которых нужно почувствовать себя максимально уверенной, то решайтесь. В комментариях верно сказали, что нужно тщательно искать отзывы о хирургах, не только то, что сами они пишут у себя в профилях и на основных сайтах. Моя подруга общалась с пациентами докторов, находила их в ***, на форумах, просила реальные фотки через год, полтора. Выбрала Коробкова из Seline, нос красивый получился, очень натуральный, но отек сходил довольно долго, этот процесс индивидуальный и его особо не ускоришь.
Не стал бы. Ринопластика очень опасная операция под общим наркозом.
Осложнений масса.
Такое делать только если кислотой облили или еще какая напасть, тогда оправданно.
Сообщение было удалено
Похожая ситуация была у меня. Долго долго думала о самой операции сперва, потом с выбором клиники, в итоге решилась и сделала в прошлом году. Жизнь до и после рино совсем разные. Я не ожидала, что лицо может настолько измениться. У меня нос был с горбинкой и широким кончиком, еще и смотрел вниз. Мне сделали операцию не под общим наркозом, а седацией. После того, как сама сделала операцию, всех вокруг заразила, и маму и сестру, и подруг. Я за пластическую операцию, если найти хорошего и надежного врача. Вот скоро поедем в Корею с сестрой, она хочет липофиллинг ягодиц и убрать живот, короче привести порядок фигуру после родов. Кстати, я тоже делала операцию в Корее.
Надо показаться доктору, ни один нормальный врач просто так не будет делать пластическую операцию. Он с вами поговорит, осмотрит и если будут показания, то можно будет делать. Просто так по прихоти никто не делает операции. Так что тут мы вам советовать не можем. Я говорю по опыту. У меня были показания, наблюдалась несколько лет у ЛОРа и вот пришли к такому решению. Искривление перегородки, затрудненное дыхание и уже даже внешние признаки пошли. Оперировал меня Соломон Маисович Абрамян, Фрау клиник. Конечно, ринопластика операция не из легких и нужно это понимать. У меня все прошло отлично, восстановилась хорошо и теперь хоть могу дышать, и нос стал ровный)
я долго решалась, сделала почти в 38, что хочу сказать, есть плюсы и минусы, по теме надо делать, если показания, чем раньше тем лучше, я жалею что раньше не сделала, время ушло
У кого вы носик делали? Я тоже далеко не в 18 делала нос, но не жалею так точно.
И не жалею, что сделала именно тогда, когда смогла оплатить операцию у хорошего врача.
Нос оперировала у Тумакова, может быть дороговато вышло, зато сразу красиво с первого раза. После наркоза не было тошнота, только с гипсом непривычно.
Ттт, со здоровьем все ок, я лично побочек не заметила от рино. Только плюс, что себе нравлюсь и не комплексую.
Надо показаться доктору, ни один нормальный врач просто так не будет делать пластическую операцию. Он с вами поговорит, осмотрит и если будут показания, то можно будет делать. Просто так по прихоти никто не делает операции. Так что тут мы вам советовать не можем. Я говорю по опыту. У меня были показания, наблюдалась несколько лет у ЛОРа и вот пришли к такому решению. Искривление перегородки, затрудненное дыхание и уже даже внешние признаки пошли. Оперировал меня Соломон Маисович Абрамян, Фрау клиник. Конечно, ринопластика операция не из легких и нужно это понимать. У меня все прошло отлично, восстановилась хорошо и теперь хоть могу дышать, и нос стал ровный)
Когда у вас была операция? Мне предложили к нему на консультацию записаться в Лефортово. Вы не были в этом филиале?
Снимки есть, надеюсь, что все обойдется и операции одной будет достаточно.
Я больше всего боюсь, что нужно будет делать повторку.
Девочки, была в новом филиале в Лефортово у Абрамяна на консультации, вообще в приятном шоке) Если бы была возможность фотки показать... Я нафоткала и кабинеты, и холл. Светло, красиво, мне кажется, что самый красивый филиал и лучше всего оборудованный именно в Лефортово, все новенькое) У меня уже и дата операции назначена, готовлюсь потихоньку. Не очень даже и боюсь, Соломон Маисович сказал - ничего сложного, сделает красоту без швов.
Считаю, если есть желание и возможность, то не стоит сомневаться! Вы же это в первую очередь для себя делаете, так нечего и смотреть на кого-то!
Yeska, я то же у доктора Абрамяна оперировалась. Благодаря Соломону Маисовичу чувствую себя другим человеком. Носик теперь аккуратненький и гармоничный, я о таком всю жизнь мечтала!