Здравствуйте.У меня смуглая кожа лица.Но получила пигментация из за загара. После лимонного сока ожог на лице и сейчас уже никак не могу осветлить цвет лица.Раньше помогали кефир,скрабы.Дермокосметолог сказала что только мезотерапия поможет.Я хочу избавится от пигментаций навсегда.Я слышала что фототерапия эффективна.Можно ли фототерапия помогать избавится от пигментация в моем случае?
Я катала мезороллером 0,5мм, но у меня светлая кожа. Просто выровнялась кожа и морщинки носогубные незаметны стали. На бедрах катала с иглами 2,5мм, кожа стала светлее после прокаток, вроде слегка цвет выровнялся, но мне кажется, это просто кратковременный эффект.
Не поможет. Пигментация - это ряд проблем, одна из которых - суровый и долгосрочный недостаток железа. Вам лечиться сначала надо, а потом уже по косметологам ходить. И не на дом, а в нормальную клинику с хорошими лазерами.
Соглашусь на счет клиники, попробуйте попасть на прием к Надежде Леонидовне в Фрау клиник, запись у нее правда за несколько месяцев вперед сейчас, но очень хорошая врач.
Если Вы из Москвы, рекомендую. А самостоятельно мезотерапию даже и не думайте делать.
Не знаю, что вы имеете ввиду под фототерапией, но знаю что мезотерапию действительно применяют для устранения пигментации. А я свои пигментные пятна удаляла в Хелен Баден с помощью аппаратной процедуры Фраксель. И кроме того, что он удирает пигментные пятна, он также дает дополнительное омоложение лица, что тоже хороший бонус.
А речь шла о самостоятельной мезо? Тогда нет, конечно. Там надо правильно коктейль подобрать, и техники вкалывания тоже разные. Все таки любим мы заниматься самолечением. Я и сама грешна, но только не в косметологии, максимум что себе позволяю домашние маски и лед. Остальное к спецам. В том числе пигментация, благо с ней научились управляться.
А есть коктейли для отбеливания? У меня тут тоже свой интерес, пятна, коричневые, не очень яркие но все равно бы с удовольствием от них избавилась. Кстати с железом полный порядок, как и с прочими микроэлементами. Проблема чисто косметическая, а вот как ее решать не знаю.
Пилинги попробуйте, кислотные например говорят что неплохо работают.
Пигментацию можно ликвидировать. Сделайте процедуры на аппарате М22, несколько процедур и пятна станут меньше, а потом и вовсе прошли. Я сама от них избавлялась в клинике Гришкяна
Я лечила гиперпигментацию комплексом всего: там были и пилинги, и фототерапия (мне она не очень помогла), и мезо (которая именно инъекции, не мезороллер), и лазерная шлифовка.
Вот последняя больше всего в итоге показала результат, вообще небо и земля, только восстанавливаться после нее долго. У меня пятна были достаточно глубоко, поэтому делала с обезболом (крем акриол). Дороговато, но эффект того стоит.
Естественно, сначала лучше всё-таки проконсультироваться с косметологом (а лучше с несколькими, а то каждый разные процедуры рекламит). Ещё неплохо говорят помогают уходовые линейки от пигментации, но эффекта ждать прям долго, от 6 месяцев. Если быстро, то поговорите с косметологом насчёт шлифовки, советую)
Спасибо, уже пробовала. Сначала бледнеют, а потом снова проступают. Мне как раз врач тоже заикнулась про мезу, но она не в теме, вообще по уколам. Я потому и спрашиваю, что область для меня неизведанная, хоть на что-то опираться.
Коктейли есть очень разные, в том числе для решения проблем с пигментацией. И они как для меня, получше пилинга, потому что пилинг это все-таки поверхностное. А тут идет именно лечение, вглубь. Правда занимает несколько сеансов, но от одного к другому будут идти улучшения. Мне к примеру кололи 5 сеансов мезолайн шайн осенью, с перерывами.
Shine переводится как сияние? Ох, хотелось бы чтобы про мою кожу можно было так сказать…
Да, сияние, блеск, чистота. Насчет сияния не знаю, но я своей довольна в общем и целом)) цвет выровнялся и стал даже как-то поприятнее. Знаете я из тех, про кого говорят, симпатичная но бледненькая. Так сейчас я по мнению коллег просто симпатичная безо всяких но)) говорят что мне дача на пользу идет, где я бываю через два на третий месяц.
А мезолайн что за марка, чья? Если не корейская, я бы тоже попробовала. Раздражает засилье азиатской косметики, при том что у них другая структура кожи и никто ее на качество не проверял
Европейская, точно не помню, не Франция и не Испания, это я бы запомнила. Любимые места турмаршрутов)) реагирую инстинктивно.
Она не то чтобы осветляет, она именно выравнивает! Мне очень нравится эффект, регулярно делаю курсы! Причем сама не замечаю, когда резко начинаю видеть эффект, ну где-то через несколько дней после 2 процедуры)) после курса всегда супер! Еще очень пилинги люблю, вот они точно обновляют кожу! В общем методик много, и все рабочие. Посоветуйтесь с врачом) я например хожу в мон блан косметологию, весьма сильная там врачи
Сомневаюсь. Что от пигментации - так это лазер. Лазерный пилинг (пилинг! Не шлифовка) но в холодное время и потом крема с spf. От пигментации самые действенные кремов у Obagi.
А мезолайн что за марка, чья? Если не корейская, я бы тоже попробовала. Раздражает засилье азиатской косметики, при том что у них другая структура кожи и никто ее на качество не проверял
Я сама посмотрела – Люксембург. Про который знаю мало что, но вроде очень организованная страна. Заодно посмотрела и на мезолайн. Не самый топовый, но вроде отзываются хорошо, и состав шайна мне понравился. По идее, он еще должен коллаген стимулировать.
Странно спрашивать такие вопросы на форуме...сходите к врачу косметологу и вам расскажут. Я за своей красотой обращаюсь в Israeli Hair Clinic - отличные врачи с опытом большим работают
Я ходила с пигментацией в ФрауКлиник к доктору Калининой. Она мне объясняла, что пигментация бывает разная. В каких-то случаях приходится и лазерную шлифовку делать. Но в мое случае хватило и мезотерапии. Курс из трех процедур полностью избавил от пятен.
Мне кажется тебе действительно надо доверится доктору.
Я стараюсь вести здоровый образ жизни и всегда забочусь о своем внешнем виде. Хожу на массажи, в тренажерный зал. Чтобы кожа лица всегда выглядела ухоженной и свежей периодически прохожу процедуру мезотерапии в клинике Seline. Впечатляющий результат после введения инъекций, кожа становиться увлажненной, упругой, ее здоровый вид радует глаз. Сама процедура занимает 30 мин, мне делают местную анестезию. Дозу мезотерапических коктейлей мой врач-косметолог Хрептик Марина Алексеевна подбирает индивидуально. Эффективная процедура, советую пройти.
Пигментацию можно ликвидировать. Сделайте процедуры на аппарате М22, несколько процедур и пятна станут меньше, а потом и вовсе прошли. Я сама от них избавлялась в клинике Гришкяна
Нельзя я делала еще хуже стало и темнее ,после процедуры лицо очистилось от корок ,пигменты вернулись и теперь даже зимой не светлееют хотя раньше до лазера светлели.