Гость
Статьи
Маммопластика

Маммопластика

Добрый вечер,у меня такой вопрос.
Делала операцию на грудь две недели назад,подтяжка (якорным методом) плюс импланты под мышцу 300 мл. Было тяжело дней пять только и боль тоже довольно быстро прошла.Болеть швы начали сейчас только, у кого так было?

Автор
23 ответа
Последний — Перейти
Сергей П.

Сиськи в мильен раз лучше натуральные , чем поштопанные !
Если сиськи висячие , это нормально

Гость
Сергей П.

Сообщение было удалено

Речь сейчас не об этом , разные проблемы бывают у людей.

аннабель

Я долго искала хирурга, потому что мне казалось так и надо. В итоге выбрала того, кто приглянулся сразу в самом начале - Фадина А! Он сделал мне из нулевки почти тройку! И при этом выглядит грудь естетственно, в правильном положении и на хорошем уровне.И в пользу моего решения еще сервис клиники seline меня расположил: так о пациенте заботятся и напоминают, помогают, подбирают удобное время день. Так, что кроме чем за результат ни о чем думать и не надо!

Самуи

Какие у вас параметры? Что ваш врач сказал на такое?
В фрау клиник можете сходить на консультацию, если реально есть проблемы. Подруга в фрау оперировалась, именно грудь делала. Но у нее увеличение, не подтяжка.
Вы после якорной носите компрессионное? Или нет? Что вам врач посоветовал?

Гость

Ну каждый организм индивидуален. Якорная подтяжка, если я не ошибаюсь, оставляет довольно большие рубцы, поэтому видимо и болевые ощущения вы все еще испытываете. Главное соблюдайте все рекомендации доктора, носите спец белье, не носите тяжелого. Все заживет. Я делала увеличение через ореолы, отек был недели 2, но с каждым днем все меньше, швы болели, но терпимо. Чувствительность сосков вернулась через полтора месяца полностью. Оперировалась у Леликова Андрея Славовича в клинике на Белорусской.

annet

Рубцы имеют свойство побаливать, у меня это небольшая тянущая боль, но это не от качества операции зависит, просто как особенность организма... у меня по жизни такое, если все в кучу навалится - недосып, стресс и тд. Но это ерунда, даже не переживайте, тем более еще идет реабилитация! Раз сама грудь не болит, то все отлично! У меня тоже уже через пару дней было комфортное состояние) главное компру носите как сказал хирург. А вы у кого оперировались? Я у Фадина Александра в Москве)

Сандра

Якорная подтяжка - самая сложная и самая травматичная операция( Но в некоторых случаях помогает только она. В принципе, ничего страшного, операция как операция. Естественно, что шрамы есть, и нужно время, чтобы зажить. Все пройдет, и боль, и шрамы зарубцуются. У хороших хирургов и следа не остается после операций, только тоненькие ниточки) Главное выбрать хорошего доктора. Во Фрау клиник очень хорошие специалисты работают, это клиника самого лучшего пластического хирурга Блохина. Он автор многих методик, по которым оперируют сейчас не только в его клиниках, а и другие пластические хирурги. Я этой клинике очень благодарна, здесь уже не одну операцию сделала, по показаниям, конечно, а не ради блажи.

Силаввине
Самуи

Сообщение было удалено

А напишите ФИО хирурга пожалуйста, я хочу к Копасову попасть на консультацию для начала, с грудью у меня тоже дела обстоят очень плохо, ее практически нет. Если можно будет сделать грудь и ягодицы за одну операцию было бы круто конечно.

Волшебница

Наверное, одна из самых востребованных операций это маммопластика. Я не сразу, но все же решилась, своя никакая а хочется красивую пышную грудь. Пока ждала свою запись, окончательно утвердилась в решении, прошла все анализы, обсудили чего я хочу, какой размер лучше будет (хорошо, что послушалась и не стала делать совсем уж большую грудь, того что есть за глаза хватит). Импланты качественные, на ощупь как живое тело, очень нравится форма, натуральная, красивая. И швы когда зажили, сама с трудом нахожу, хотя и знаю, где они. Лучше, наверное, и сделать нельзя.

Настя

возможно отек давит, поэтому рубцы могут болеть, но конечно у доктора своего лучше спросить. Если рубцы хорошо заживают, не кровят, ничего не течет и тд, то это просто процесс заживления. У вас же не просто подтяжка, а с имплантами. Я делала просто увеличение по методике "грудь без шва" у Свиридова С.В. У меня боли прошли уже через неделю после операции, потом только неприятные ощущения сдавленности от отека и компры.

Журавлева
Силаввине

А напишите ФИО хирурга пожалуйста, я хочу к Копасову попасть на консультацию для начала, с грудью у меня тоже дела обстоят очень плохо, ее практически нет. Если можно будет сделать грудь и ягодицы за одну операцию было бы круто конечно.

Сделала уже ? Двойные операции, знаю, в ФрауКлиник делают, нормальная практика. Кстати, после нового года у них в клинике акция рождественская, скидки на многие операции, в том чсле и у Андрея Евгеньевича.

Гость

Отек наверное, и плюс заживает там все, ткани "формируются", так что все нормально. тем более две недели только! у меня потягивало периодически, но не назвала бы это болью. и у меня были просто импланты, без подтяжки) у Ворошкевича П. А. доступ по ареоле

Luna

отек первые дни будет. Это конечно, ткани же во время операции травмируются, поэтому начинается отек. Главное следить во время реабилитации, чтобы он не усиливался слишком. Я после своей операции (у меня было увеличение и подтяжка) чуть что сразу списывалась со своим хирургом. Даже по пустякам иногда спрашивала, если что-то вдруг волновало. Но вообще Вардан Хачатрян очень мне помог и никогда в ответах не отказывал.

Туся

разумеется отек проходит, и кстати хирурги о нем всегда говорят. Это ж все такие операция, там же кожа и ткани молочной железы затрагиваются, их целостность частично нарушается, потом после операции это все заживает потихонечку, и конечно пока заживает, идет отек первое время. Но иногда можно даже без лекарств обойтись. Но главное чтобы хирург ваш вам все там контролировал тщательно. Я когда восстанавливалась, была постоянно под контролем своего Шихирмана Эдуарда. И все благополучно)

Ена

если такие ситуации возникают, я бы обращалась к своему хирургу. Я бы не стала просто инфу по интернету искать. Неужели сложно позвонить ему и поговорить, договориться о встрече? Я всегда знала, что если у меня что то вдруг не так пойдет, я смогу обратиться к Эдуарду Вадимовичу. Но у меня ничего не произошло после пластики, все прошло удачно. У Шихирмана всегда успешные операции.

Лена

у меня грудь 3 размера!!! я могу всю носить, что хочу. Даже в балахоне как королева красоты) девушки, выступающие против такого чуда, не правы или просто завидуют. Операцию доверила Вардану Хачатряну, тк он бесшовную маммо проделывает. Очень качественно! грудь прям ммм супер!

Алиса

тоже у доктора Хачатряна увеличение летом делала. В прошлом году под закрытие сезона купальников, поэтому на пляж не успела. Поэтому сейчас не могу удержаться, уже хочу себе путевочку в южные края куда нибудь. Купальников видимо невидимо накупила, мне абсолютно все идет. У меня очень естественная супер красивая грудь!

Багира

Я просто хотела сделать свою грудь лучше. Она у меня раньше была скромной двоечкой. После лактации и скачков веса стала выглядеть хуже. Сходила к одному хирургу, потом к другому... в итоге повстречалась с 4-5 специалистами в этой области, они предлагали мне подтяжку груди якорным методом. Сделала операцию у того, который предложил установить импланты, потом выполнить подтяжку кожи груди по ареолам. Идея тогда казалась мне неплохой. Но с хирургом не повезло. Операцию сделал в 2 этапа + попытки ушивания кармана. Всё это плохо завершилось для формы моей груди, развилась контрактура с асимметрией. Через два года я принялась за поиски нового пластического хирурга. Подписалась на всем известного Вардана Хачатряна. Он мне так понравился своими работами. Я оценила его бесшовный метод. Он в 2019 провел мне полное реэндопротезирование груди, с переустановкой имплантов. Старые Аллерган заменил Ментор 500 мл. Ментор лучше я считаю. И благодаря бесшовной методике у меня всё обошлось без перевязок, лишних действий, нитей и обработок. Восстановилась быстрее. Самочувствие позволило уже на 2 день помыться в душе и на 6 сутки выйти работать. Благодарна Вардану Хачатряну, так как он помог исправит прошлые ошибки того хирурга, новая грудь очень красивой формы. Круглые импланты с высоким верхним полисом изумляют меня - они в моей груди просто шикарны, она выглядит естественной.

Ольга

У меня подтяжка молочных желез на имплантах и абдоминопластика. Я сделала эту операцию, чтобы убрать проблемы, запущенные много лет мной после родов. Родила давно, ребенок уже вырос, но проблемы с животом и грудью сохранялись. Я ничего с ними не делала. Мне сказали, что нужна пластическая операция хорошая.

Ради бесшовной методики отправилась из родного Казахстана в Москву. Операцию мне провел Вардан Хачатрян. Я оценила его профессиональные качества, доброту и понимание проблемы. Так хорошо все для меня предусмотрел и сделал работу аккуратно.

Швы после операций таких действительно не снимаются. Там особая техника выполнения, в этом ее преимущество. Она малотравматичная и помогает ускорить восстановительный процесс. В 2019 я ее перенесла, результат нравится, я уже восстановилась.

Яна

Отеки мигрируют, всякое бывает. У меня они чесались. Главное, чтобы не ухудшалось состояние. А так может аллергены едите или что-то такое? Может быть покраснение в местах, где кожа новая. Вы у кого делали? Я в Эталоне оперировалась у Кравцевич, по всем вопросам звонила или врачу или даже в клинику, обычно администраторы не меньше знают, чем хирурги))

Луна

Если не критично болят, если боль не усиливается, то я так понимаю, что это нормально. Все-таки реабилитационный период предусматривает, что всякие процессы внутри идут, поэтому иногда ощущения в груди возникали. У меня сильно разболелась грудь, когда я белье сняла на целый день на третьей неделе(( слава богу, что обошлось без осложнений и результат не испортился, но никогда так не делайте!!! А вообще лучше всего просто в непонятных ситуациях писать-звонить своему хирургу. А если нет, посмотрите видео хирурга Мустафаева Э.Р., подробно рассказывает об этом всем

Аня

Я оперировалась у Нугаева и пишу ему по всем вопросам , все пока штатно как по книжке, имею в виду боли и отеки. Самое важное это сразу позвонить хирургу, не писать на форум , а позвонить вашему врачу.

Гость
Аня

Я оперировалась у Нугаева и пишу ему по всем вопросам , все пока штатно как по книжке, имею в виду боли и отеки. Самое важное это сразу позвонить хирургу, не писать на форум , а позвонить вашему врачу.

Как вам сейчас результат от Тимура Шамилевича? Он ставит только ментор или можно поставить какие я хочу имплантаты? Может вы в курсе, буду благодарна за ответы.

Форум: Пластика и косметология
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю:
Предыдущая тема