Гость
Статьи
Зубы, брекеты, …

Зубы, брекеты, эстетика!

Ребята несколько вопросов:
1. Эстетично ли выглядят кривые зубы(один, два) у других людей?(когда весь рот кривой, тогда понятно)
2. Стоит ли ставить брекеты, есть ли в них смысл? Говорят, чаще всего зубы обратно принимают свое положение!
3. Если действительно помогли брекеты, то обязательно ли удалять мудрые зубы, если они ровные и хорошие?

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Гость
Автор

Сообщение было удалено

1. нет, 2.мне ставили брекеты, потом капу долго носила на ночь одевала закрепляла результат и ничего не разьехалось 7 лет назад ставила для эстетики но дефект был не критичный ток на верхнюю челюсть ставили, 3. зубы мудрости удалять было не нужно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Насколько масштабной была ваша проблема кривых зубов?

Гость

1.да. 2. Да. Да. Нет. 3. Нет.

Гость

У меня был кривой верхний клык (не доисправили в детстве скобками да и я их плохо носила). Исправить хотела. После сравнивала фотки: до - помимо кривого клыка и другие зубы были неидеальными. После брекетов пожизненные ретейнеры и капы на ночь. Зубы мудрости удалять необязательно если есть место. Это все должен думать и считать врач. Главное найти толкового врача.

ООО

Автор, вы не в курсе, что после брекетов надо всю жизнь одевать на ночь ретейрер? Кто его не одевает, у того и разъезжается всё.
По зубам мудрости подскажет только ортодонт. Кому-то надо удалять, кому-то не надо, кому-то придётся удалять не только зубы мудрости, а ещё и другие здоровые зубы.
Ну а степень обаятельности кривых зубов сугубо объективна. Кто-то всю жизнь живёт и не парится, а кто-то всю жизнь мучиться комплексами. Сможете полюбить себя как есть и быть обаятельныйюм на уровне Ричарда Гира или Одри Хэпберн - прекрасно. Но если собственная улыбка - источник постоянного стресса, готовьте бабки на брекеты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Насколько масштабной была ваша проблема кривых зубов? прикус правильный просто зубы передние немного надо было опустить, курс брекетов был 6 месяцев

Гость
ООО

Сообщение было удалено

Во-первых, каппы( а не ретейреры) НАдевают на ночь ( а не одевают их в шапку)
Во-вторых, не всю жизнь... где вы такие глупости берете

Гость

На все эти вопросы более подробно и профессионально ответит стоматолог ортодонт, сходите просто на консультацию хотя бы.
У меня был кривой нижний ряд (вообще все зубы в разнобой) а вверху только клыки неправильно росли. Зубы мудрости удалили только снизу, так как они реально росли криво, к тому же места не было. Вверху они выросли нормально. Брекеты носила керамические 2 года, потом ещё около года ретейнеры. Результат крутой, зубы ровные, а ещё ушла ассиметрия губ, благодаря исправленному прикусу. Все делала в клинике Seline на Белорусской у доктора Филипповой.

Чашка кофе

Селин реально классная клиника, согласна с автором выше, сходите,не пожалеете. Стоматологи там все очень классные, лично я была у Ирины Павлиновой, мне исправляли зубки с помощью элайнеров - для меня очень важна была эстетика, а их можно спокойно носить, они вообще незаметные, это такие прозрачные капы. Мне никакие зубы не удаляли, ну меня в основном клыки передние беспокоили,очень некрасиво наезжали. Где-то за год все встало наместо, доктору благодарна безумно! И ничего назад не разошлось, держится результат.

Адэль

У меня еще с детства был комплекс по поводу кривых зубов. Клыки немного вперед выпирали, но смотрелось ужасно, особенно для девушки. Пошла в стоматологию по совету подруги у м. Нахимовский проспект.называется - Дантист. Там мне врач предложил поставить брекеты. Ну походила с ними, было стремно, но зато теперь зубы выровнялись, я даже не ожидала. О клинике впечатления только положительные.

1. Эстетика у каждого своя. Но по себе скажу - всегда на это обратишь внимание. Будь то один зуб, или забор. У меня был забор, например) и после лечения, имея ровные зубы, еще сильнее обращаешь внимание на косяки в улыбке других.
2. Однозначно стоит. Зубы стремятся вернуться в прежнее положение, это правда. Чтобы лечение не пошло на смарку, придумали ретейнеры, которые не позволят им этого сделать) откат к прежнему состоянию лишь у тех, кто наплевательски отнесся к ношению ретейнеров.
3. Неа, не обязательно. В моем случае зубы мудрости к моменту установки брекетов прорезались, но как объяснил ортодонт, они не оказывали давления на зубной ряд. Т.е. они росли так далеко, что зубной ряд там закончился))) удалила я их все равно во время ношения брекетов, по собственной инициативе, тк гигиене они не поддавались нужной, хотя прорезались ровно и здоровые, да и резались год эдак 5ый, осточертели. Удалила, и довольна, как слон)

Форум: Пластика и косметология
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: