Вот и прошли две недели после операции - классическое удаление грыж нижнего века. Девочки, милые, что со мной не так - припухлости остались, хоть и стали меньше, чем до (или себя так успокаиваю). Хотя сами синяки сошли день на 8-9й, на работе даже не заметили, что во мне что-то изменилось. Как была с мешками, так и осталась.
Я не понимаю, отек это или не дочистили грыжи (жировую ткань), как отличить?
Боюсь идти к своему доктору, он сказал, что раньше через месяц результат не окончательный, боюсь, что просто дежурно меня "успокоит", типа "ждите", отмахнется .
Честно говоря, настроение на нуле. Успркойте меня, или уж добейте, что так не должно быть.
И кожа под глазами - пока не улыбнёшься ещё норм, но при улыбке покрывается морщинками, как спущенный шарик. По-моему сейчас я даже несчастнее, чем до операции, раньше у меня хоть надежда была...
Первые результаты через 2 месяца, окончательные-через пол года. "При улыбке покрывается морщинами..." это мимические морщины, они есть даже у детей. Ботокс вас спасет.
Вот поэтому и не убираю небольшую грыжу, заметила, что все у всех, кто сделал нижнюю блефаропластику, кожа становится вся в мелких морщинках. И ботокс не спасает.
Сообщение было удалено
Так логично же, кожа на отеках растянулась, а теперь в морщинах. Я вот боюсь, что после гиуалронки так будет. Пусть на 2 мм, но кожа "надулась". А когда уйдет наполнитель, кожа может и не вернуться в свое состояние, чай не 25
Сообщение было удалено
С отрядом как делать, япоэтому и делала классику, а не трансконьюнктивальную, что убирается немного лишней кожи. Я видела идеальные результаты на других людях, поэтому решилась. Видимо не учла, насколько тонкая у меня кожа.
Сообщение было удалено
Ну, мимические морщины от того, что у меня появилось сейчас я могу отличить) И сравнить - как было, и как стало. Стало хуже в этом плане.
И насчёт первых результатов - сколько читала отзывов, все пишут, что уже через 2 недели было понятно, что операция проблему решила, осталось восстановиться. Я же пока не то что решения не вижу, а как бы не хуже :(
Скажите, не знаете случайно, как отличить отек от жира? Я готова ждать, если буду понимать, что жду не напрасно.
Сообщение было удалено
Не смотря на отек, у меня было сразу понятно, что грыж нет. Хотя отек был очень сильный, глаза закрылись через 2 месяца и это норма. Отекают веки, а не то место, откуда удалили грыжу. У меня круговая блефаро с удалением лишней кожи. Очень хороший результат.
Не волнуйтесь, правда! При классической блефаро можно что-то понять через месяц, это, как минимум. У Вас еще не успели восстановиться ткани, нервные окончания и не полностью функционирует лимфоток.
Я себе сделала трансконъюкнивальную и у меня действительно остались эти ненавистные грыжи, я после сошедшего отека (это было на 5-ый день) поняла, что грыжи маленькие есть, причем, на одном глазу больше и рыдала каждый день в истерике при виде себя в зеркале и считала дни, пока пойду на повторную консультацию.
Если Вас это утешит, то, когда я появилась у врача, то мне он сказал, что в моем случае, мне нельзя удалять до конца все "эти жировые запасы" под глазами, потому что эти мешки служат амортизаторами для глаз. У меня по природе очень худое лицо, тонкая кожа и почти нет жировой прослойки под кожей (с...ка, а под глазами вырос этот жир!) и глазам на чем-то надо держаться, вот они и держатся за счет мешков.
Так что, мне необходимо еще в щечную область подколоть собственный жирок, чтобы сгладить линии перехода от мешка к глазнице, иначе, никак.
Я специально написала столько много букв, чтобы Вы понимали, что у Вас нет ничего страшного и оно заживет, да, не сейчас, не завтра, а через месяц, а то и два. А к доктору не бойтесь идти, главное уверенно говорите, что именно Вас не устраивает и за что Вы переживаете!!
Удачи Вам и быстрого восстановления!! :)))
Ну, мимические морщины от того, что у меня появилось сейчас я могу отличить) И сравнить - как было, и как стало. Стало хуже в этом плане.
И насчёт первых результатов - сколько читала отзывов, все пишут, что уже через 2 недели было понятно, что операция проблему решила, осталось восстановиться. Я же пока не то что решения не вижу, а как бы не хуже :(
Скажите, не знаете случайно, как отличить отек от жира? Я готова ждать, если буду понимать, что жду не напрасно.
Вы ни с чем не спутаете отек и остаток недорезанного жира, это сразу видно. Бывает, что небольшой отек есть, но по коже видно, что она гладкая и под ней нет ничего лишнего. При трансконъюктивальной четко видно на 10-ый день, но при классике Вы точно поймете это только через месяц, не раньше. Запаситесь терпением :))))
А главное, не бойтесь! Если даже у Вас жирок в мешках и остался, то его можно доудалить через внутренние разрезы, но это не раньше, чем через год.
У меня была проведена нижняя блефаропластика 3,5 месяцев назад и в начале я была очень довольна, мне делали жиросохраняющую блефаропластику и отрезали немножко кожи. У меня отёки пока не прошли совсем, а утром они ещё больше. Надеюсь это потому что сплю с головой повернутой на правую сторону, потому что уже надоело спать на спине, а можно и потому что я ещё совсем не поправилась. А после того как сняли завязки я была очень довольна, мне очень нравились результаты. Боюсь что мешки вернутся и всё будет по прежнему, а этого очень не хочу, потому что они были огромные, несмотря на всё сейчас гораздо лучше выгляжу, хоть с макияжем их можно спрятать, раньше ни так не смогла. А морщины когда смеюсь есть, но они меня не беспокоят.
Думаю 2 недели слишком рано определить конечные результаты, лучше подождать несколько месяцев.
Попробуйте сжать глазное яблоко, если под глазом очень увеличивается то там есть жир, я увидела что хирурги так проверяют.
Здравствуйте. У меня такая же ситуация, прошёл месяц. Как у вас сейчас с глазами? Можно фото?
И у меня такая ситуация. Что делать?
Вы описали ситуацию точно как у меня. г. Старый Оскол, 52 года, классическая нижняя блефаропластика 28 февраля 2021 г. Прошло 20 дней, отекаю по утрам, сделала микротоки, грыжи были огромные, сейчас есть тоже , ушло на 50 процентов. Доктор говорил, что будет результат сразу заметен, но я не вижу, ожидала большего. Это отек или тоже не дорезали грыжи? У вас как сейчас?
Вы описали ситуацию точно как у меня. г. Старый Оскол, 52 года, классическая нижняя блефаропластика 28 февраля 2021 г. Прошло 20 дней, отекаю по утрам, сделала микротоки, грыжи были огромные, сейчас есть тоже , ушло на 50 процентов. Доктор говорил, что будет результат сразу заметен, но я не вижу, ожидала большего. Это отек или тоже не дорезали грыжи? У вас как сейчас?
Здравствуйте, а после микротоков ситуация не улучшилась? У меня под одним глазом как-будто грыжу не убрали. Ужас!!!
Здравствуйте, а после микротоков ситуация не улучшилась? У меня под одним глазом как-будто грыжу не убрали. Ужас!!!
Прошло 2,5 месяца. Микротоки помогли, у меня долго не уходили синяки и гематомка вниз спустилась, после 5 процедур все рассосалось. Сейчас вид конечно стал намного лучше, чем было до операции. После месяца ходила на прием, доктор сказал результат хороший, грыжи убраны, когда прищуриваюсь, выпуклостей нет, но есть еще излишки кожи, при улыбке морщины большие. Больше убирать кожу было нельзя, а то выворот века получим, сказал. Порекомендовал сделать в орбитальной зоне век именно фракционную лазерную шлифовку CO2 , углекислотную. Кожа подтянется и омолодится. Но делать надо осень, зима, при солнце нельзя. Буду в октябре. Я склонна к отекам, когда отекаю, то немного есть мешки, а так в принципе я не жалею, что сделала, выгляжу намного лучше, чем раньше.
Здравствуйте, надеюсь ответите мне, ваши мешки после операции уменьшились через время?
Здравствуйте,вот и я о том же. Так же морщины остались. Ни чего не изменилось особо.поавда ещё месяц не прошёл. Расстроена
Здравствуйте, делала трансконьюктивальную блефаро , прошло полтора месяца, но под одним глазом прям мешок . Микротоки не помогают. И думаю , что это вовсе не отёк
Тоже сделала нижнюю ***, и тоже остался один мешок(( прошло 2.5 месяца уже, микротоки не помогли. Подскажите, как у вас сейчас? Лучше стало?
Я делала нижнюю. Через 2 недели уже не должно быть отеков. Сейчас через 2 месяца глаза норм, без всякой гусиной кожи под глазами, никаких сдутых мешков. Все идеально как будто мама так родила. В углах глаза выдны швы по 0,5 см. Но видны только мне. Из коллег и друзе
Не дописала. Из коллег и друзей никто не сделал ни одного комплемента, что стала лучше выглядеть и т.п., хотя мешки были приличные, + никто не приглядывается и не видит никаких швов. С работы уходила в отпуск и в начале сделал операцию, так что когда возвращалась уже не видно было ничего. Но делала у хирурга 1. специализирующегося на блефаре 2. не дешево 3. искала по отзывам 4. с опытом 10 лет. Сильно старых не берите врачей, берите +-40.
но со стороны противоположного пола стала замечать более заинтересованные взгляды. Да и уверенности прибавилось.
Аналогичная ситуация. Месяц после круговой… стресс не описать. Пока ничего хорошего из этого не получилось.
У меня уже пять месяцев держится отек на нижних веках,после блефаропластики. На левом почти не заметно,а на правом как мешок,сильно заметно. Уже и у косметолога была,сказали делать микротоки,ничего не помогает,только деньги вытягивают. Незнаю ,что делать.
Я сделала 3 недели назад один глаз идеальный но на другой глаз большой мешок как будто грыжа. Холила на операцию убрать молярные мешки но результат еще большие грыжи появились не знаю это жидкость или жир. Подожду месяц только после могу пожаловаться врачу . Морщинки разгладились после операции но грыжи мешки остались .
Тоже сделала нижнюю ***, и тоже остался один мешок(( прошло 2.5 месяца уже, микротоки не помогли. Подскажите, как у вас сейчас? Лучше стало?
У меня точно также. Пол одним глазом большой мешок. Не знаю что делать? Как у вас дела? Мешки прошли со временем ? Одна надежда на то что это отек и оно пройдёт
У меня 8 дней после операции, но по виду-как будто грыжи оставили, вообще хуже выгляжу, чем ДО. Делаю микротоки через день, но отек не уходит (а отек ли это).
Говорят ждать 6 мес, если так и останется, идем на узи мягких тканей лица и делаем коррекцию. Увы, я почти уверена, что в моем случае это недорезанные грыжи!
Я тоже из Старого Оскола, и тоже делала круговую блефаро (низ трансконьюктивальная) 28 февраля 2021 года в Эпионе. Очень недёшево. Всё идеально. Но сейчас, спустя 2,8 года потихоньку вылезли под правым глазом один бугорок, под левым два. И ещё. Никогда в жизни не было скуловых маляров - теперь они вылезли! Дипроспан колола в эти суфы - ноль. Купила домашний аппарат микротоки, буду пробовать с гелем алоэ.Опять отдавать бешеные деньги - жирно!
Кстати, вычитала ответы некоторых хирургов, пишут, что новые грыжи довольно часто образуются после 3 - 5 лет после первой нижней блефаро. Так то.
Кому интересно. Сходила спустя 2 мес от операции на узи мягких тканей лица (под глазами). Мли мешки-это недорезанные грыжи! Хирург согласился провести коррекцию.
У меня уже пять месяцев держится отек на нижних веках,после блефаропластики. На левом почти не заметно,а на правом как мешок,сильно заметно. Уже и у косметолога была,сказали делать микротоки,ничего не помогает,только деньги вытягивают. Незнаю ,что делать.
Добрый день! Подскажите, как теперь обстоят дела, отеки ушли?
Два месяца после нижней блефоропластики. Под левым глазом осталась грыжа небольшая, под правым все идеально. На работе заметили, что стала лучше выглядеть, только не понимают почему. Надеюсь, что с левым глазом со временем ситуация изменится, хотя надежда тает с каждым днем. Ожидала лучшего.
Еще не проводилась, ждем 6 мес после операции (по регламенту).
У меня так же было. Через месяц 2 прям четко было видно что это грыжа. Стала щупать сама и там прям бегает. Конечно врач, меня убеждала как могла, что это отеки... В конце я оказалась права. Как бусинки стали жирки. Видно прям гроздями. Врач сделала мне не большие надрезы удалила грыжи. Все ровно идеально стало. И да кожа под глазами была морщинистая. Но оно стянулись само.
Аналогичная ситуация. Месяц после круговой… стресс не описать. Пока ничего хорошего из этого не получилось.
У меня так же. Ничего хорошего из этого не получилось, деньги отдала огромные, а результат устрашающий. Никто не знают про операцию, но уже задолбали все с вопросом ОЙ ЧТО С ТОБОЙ, КАКАЯ ТО ТЫ УСТАЛАЯ , ВИД БОЛЕЗНЕННЫЙ. Иногда просто хочется послать подальше, я же не спрашиваю их мнения.
Два месяца после нижней блефоропластики. Под левым глазом осталась грыжа небольшая, под правым все идеально. На работе заметили, что стала лучше выглядеть, только не понимают почему. Надеюсь, что с левым глазом со временем ситуация изменится, хотя надежда тает с каждым днем. Ожидала лучшего.
Вам видимо еще повезло, мне ни один человек не сказал что стала выглядеть лучше. Все в полном шоке , но про опере\ацию никто не знает.) Так же под левыми мешок остался.
Провели мне коррекцию в понедельник. Иииии…. Один глаз идеально, под вторым вижу опять оставили кусок жира. Какая ж я злая.
Коррекцию проводили бесплатно? У меня 7 недель с ***-ной нижней блефаро, абсолютно никакой разницы до и после, мешки на месте и это не отёк, прощупываются грыжи. Бл...просто зла не хватает, желание уже судится с клиникой. Депрессия накрывает, потраченные деньги, время, силы...и никакого результата
Коррекцию проводили бесплатно? У меня 7 недель с ***-ной нижней блефаро, абсолютно никакой разницы до и после, мешки на месте и это не отёк, прощупываются грыжи. Бл...просто зла не хватает, желание уже судится с клиникой. Депрессия накрывает, потраченные деньги, время, силы...и никакого результата
Да, переделывал все бесплатно. Но вот когда я сказала, что уж второй-то раз можно было довести до идеала, а тут опять пенек торчит под одним глазом-уже обиделся, тип я придираюсь....ужас один. Я вернусь к этому вопросу через несколько лет, пока так похожу, стало сильно лучше.
после первой операции я тоже офигела, что никакого результата. И песни про отек мне пели. в итоге во время коррекции достал большие грыжи, так что ж с первого раза не достал?! криворукие..в инэте самые лучшие работы, а по факту....
после первой операции я тоже офигела, что никакого результата. И песни про отек мне пели. в итоге во время коррекции достал большие грыжи, так что ж с первого раза не достал?! криворукие..в инэте самые лучшие работы, а по факту....
Понимаю вас, я не сомневалась, что результат будет идеальный, даже не предполагала, что мешки могут просто остаться прежних размеров! Что тогда там вырезали то?? Так долго решалась на операцию, прошла через это всё и...результата нет. Просто рыдать хочется от безысходности. И ладно бы если можно было сразу сделать повторно и исправить, но ждать полгода, это мучение...2 месяца прошло, никаких отёков давно нет, грыжи абсолютно такие же, за что, спрашивается, заплатила...
Понимаю вас, я не сомневалась, что результат будет идеальный, даже не предполагала, что мешки могут просто остаться прежних размеров! Что тогда там вырезали то?? Так долго решалась на операцию, прошла через это всё и...результата нет. Просто рыдать хочется от безысходности. И ладно бы если можно было сразу сделать повторно и исправить, но ждать полгода, это мучение...2 месяца прошло, никаких отёков давно нет, грыжи абсолютно такие же, за что, спрашивается, заплатила...
ну вот у меня после повторной операции результат тоже далёк от идеала.... Причем я почти уверена, что дело не во мне и моих глазах, врач что-то не то делает и не понимаю почему...как будто боится убрать грыжу основательно. по итогу мешки есть. Конечно сейчас меньше они намного, но я бы хотела ровное подглазье, а цели достичь не могу. Гештальт не закрыт, глазами я не довольна. Думаю через несколько лет опять займусь глазами, но специалиста уже не знаю как искать...все выкладывают отличные работы и обещают хороший результат, а по факту....