У меня нет морщин, гипертонуса вроде тоже нет. У меня глубокий прикус и сильный залом между нижней губой и подбородком. Заколола филлером но углубление все ровно осталось, хотя залом немного выпрямился. Многие косметологи предлагают ботоксом убрать этот залом, но я не хочу лезть в мышцы плюс рядом губы и вообще осложения вразы выше чем колоть в межбровку туже. Я не знаю, не хотелось бы воздействовать на мышцы т к в будущем буду в любом случае исправлять прикус операцией. Ладно еще филлер, но ботокс..подскажите кто колол именно В НИЖНЮЮ ТРЕТЬ. Может кто то закалывал этот залом под нижней губой? ? Отзовитесь пожалуйста сейчас решаю стоит ли делать такую процедуру...
Мне едали диспорт в нижнюю часть не из-за прикуса, а типа, у меня напряжение, из-за этого начинают идти морщины и будет значительно лучше, так как расслабит....Уговорили! и я чуть уколола...честно, я не помню, как и что поменялось визуально, так как не заостряла внимание на подбородке вообще, но помню жуткое ощущение изменившейся дикции((( то есть я стала хуже говорить.Это было оооочень неприятное ощущение.От страха зашла на форумы и давай читать.Ну и для себя приняла решение более туда не колоть диспорт.Пусть заломы, пусть все что угодно, но вот эта вялая дикция, это ужас.Конечно это проходит, но смысла не увидела колоть в нижнюю треть.Это мой опыт и я его не хочу повторять.
колю каждый раз в кайму губ (исправляю куриную жопку) подбородок весь и заломы в уголках губ. отличный результат.
Сообщение было удалено
Ужас какой а куда именно кололи не помните?
Сообщение было удалено
Ужас а сколько вам лет ?
Никаких последствий не замечали на себе? Онемение и пр?
я читала пару отзывов про такую процедуру. у всех кто делал нарушилась чувствительность и мимика рта, как будет после инсульта.
Сообщение было удалено
В какие точки не помню(( Но знаю, что в нижнюю часть, вроде с двух сторон,для расслабления подбородка, мол у меня из-за жесткости идут заломы с двух сторон.Подруга потом говорила, что подобное тоже делала и тоже почувствовала изменения в дикции, видимо из-за того, что нижняя челюсть меньше участвует в активной артикуляции губами. Доктор меня успокоила, сказала что это норма))такая побочка и не надо волноваться.Но мне было не по себе...неприятно ((.Потом это постепенно проходит, как я понимаю организм просто борется и опять подтягивает эти мышцы и вкоючает их в работу)) и смысл всего этого?Не знаю..Но это мой опыт, может кому-то все гуд!
Сообщение было удалено
У меня тоже такая же история .Пришла к врачу на лоб и гусиные лапки ,а она уговорила на губы и скулы .Очень неприятные ощущения и дискомфорт во время мимики улыбки .мЫшцы как то по Н другому работают и я это ощущаю !Это очень неприятно !Улыбаюсь с трудом и рот растягивается в ниточку в омерзительной улыбочке .Оччень жалею что уколола в нижнюю часть лица .Прошло две недели ,хожу на микротоки и хочу вывести деспот из этих зон ,которые мешают широко и радостно улыбнуться .Лицо как мертвая маска .Никому не советую колоть в нижнюю часть лица .
Не колите никогда подбородок! Это ужас-нарушение дикции не самое страшное-перекошенная нижняя губа, невозможность нормально улыбаться-губа нижняя просто растягивается как у квазимоды! Как будто после инсульта-некрасивои мучительно неудобно и но того вообще не стоит...
Не колите никогда подбородок! Это ужас-нарушение дикции не самое страшное-перекошенная нижняя губа, невозможность нормально улыбаться-губа нижняя просто растягивается как у квазимоды! Как будто после инсульта-некрасивои мучительно неудобно и но того вообще не стоит...
Мимика и артикуляция нарушается, если врач криворукий. Это значит препарат попал в круговую мышцу рта. Его и туда можно, только микродозой. В нижней части лица большое скопление мышц и они переплетены между собой. Нужно очень хорошо знать анатомию. Потому что буквально несколько миллиметров в сторону и все, блокируются не те мышцы. Отсюда те эффекты, про которые пишут. В общем врач должен быть асом. У меня гипертонус мышц нижней части лица. Я поджимают подбородок, опускаю углы рта, натягиваю верхнюю губу на зубы(звучит ужасно😂) скдладываю куриную ж*опку. Контролировать это невозможно, т.к.это происходит рефлекторно. Колю пару раз в год. Эффект бомбический. Сразу минус 5 лет точно. Даже расстояние от носа до верхней губы уменьшается на 5 мм. С мимикой все хорошо. В общем ищите хорошего врача.
Колола диспорт от гипертонуса подбородка года 3-результат был отличный!Но вот на 4 раз произошла диффузия препарата в соседние мышцы и у меня отключилась нижняя губа.При улыбке губа не опускалась, а оставалась на месте-это реально была жесть...Выглядело как последствия инсульта:(никакие воздействия типа тепла и массажей процесс не ускорили...проходила я так 2 месяца, потом отпустило.С тех пор боюсь снова колоть в подбородок :(
Мне едали диспорт в нижнюю часть не из-за прикуса, а типа, у меня напряжение, из-за этого начинают идти морщины и будет значительно лучше, так как расслабит....Уговорили! и я чуть уколола...честно, я не помню, как и что поменялось визуально, так как не заостряла внимание на подбородке вообще, но помню жуткое ощущение изменившейся дикции((( то есть я стала хуже говорить.Это было оооочень неприятное ощущение.От страха зашла на форумы и давай читать.Ну и для себя приняла решение более туда не колоть диспорт.Пусть заломы, пусть все что угодно, но вот эта вялая дикция, это ужас.Конечно это проходит, но смысла не увидела колоть в нижнюю треть.Это мой опыт и я его не хочу повторять.
у мея точно такая же проблема, две недели назад уколола в подбородок (чтоб расслабить мышцы) теперь ощущение "чужих губ" , ощущение кривой улыбки, и дикция какая -то действительно вялась...в общем есть схожесть как после заморозки у стоматолога
Я тоже неделю назад уколола на свою голову. Больше ни за что! Тоже потеряла свою шикарную улыбку(( Радует лишь то, что это пройдет. Помогаю домашними микротоками.
Месяц сегодня как уколола. Очень жалею. Нарушена дикция , нижняя губа оттопыривается при разговоре и улыбка не красивая, особенно когда что то говоришь и смеёшься - это треш...
Девочки с такой же бедой, отпишитесь, через сколько времени отпустило? Сколько месяцев придется смеяться, как суслик (зубы вперед, нижняя губа назад?) Подготовиться хоть морально...
Не правда. Я колола в потбородок и в челюсть, у меня постоянный тонус в нижней части на почве стресса был. Моя работа связана с чтением лекций, н чего с дикцией не произошло. У всех все индивидуально.
Сделала глупость и уколола ботекс в подбородок 2 недели назад, теперь разговаривать и улыбаться очень дискомфортно. Хорошо хоть в наше время маска медицинская спасает 😕, прикрывает ужасную гриммасу. Это мой печальный опыт.
я читала пару отзывов про такую процедуру. у всех кто делал нарушилась чувствительность и мимика рта, как будет после инсульта.
Мне косметолог предложила уколоть в верхнюю губу с двух сторон, чтобы чуть их увеличить.Визуально получилось симпатично. НО... я действительно чувствовала себя как "инсультница". Или немного как после анестезии у стоматолога. Полощешь рот после чистки зубов и придерживаешь, так как губы не держать воду. Не очень приятно, и продолжалось довольно долго. Больше никогда
За две недели до Нового года решила освежить лицо, подколоть носогубку Ювидермом. Косметолог решила, что у меня высокий залом, и для того чтобы филлер хорошо сел нужно микродозой диспорта ослабить мышцу. Я отказалась от этого предложения, но она убедительно настояла на своем. В итоге - испорченное новогоднее настроение: верхней губой не владею, дикция была нарушена (а я проводила утренник с детьми), улыбка - ужасная гримасса......Высказала свои претензии косметологу, она ничего страшного в этом не видит...Говорит, потерпите полтора месяца...В общем за свои немалые деньги я создала себе проблему....Понемногу отпускает, но улыбку стараюсь сдерживать, чтобы не пугать окружающих. Поэтому, девочки, сто раз подумайте, прежде чем экспериментировать с диспортом! Желаю всем молодости и красоты!!!
Я уколола впервые в жизни в подбородок,больше никогда в жизни.Теперь прячусь под маску и при людях боюсь улыбаться,чтобы людей не испугать.Была красивая улыбка,а теперь ассиметричный оскал какой-то и дикция нарушена и рот когда открываю,он уходит в сторону.Переживаю очень.Не знаю как идти теперь к стоматологу ,полностью не видно нижних зубов.Я в шоке,настроение ноль.
Не правда. Я колола в потбородок и в челюсть, у меня постоянный тонус в нижней части на почве стресса был. Моя работа связана с чтением лекций, н чего с дикцией не произошло. У всех все индивидуально.
Тоже самое , колола в подбородок .никаких плохих реакций. Ничего не отвисло и не онемело .если врач у вас с головой и руками . Избавил от гипер тонуса подбородка . Сжимался рефлекторно аж до боли сводило ..... Все слава богу хорошо .
У меня тоже самое, не знаю что делать и тру подбородок сутками чтобы он ушёл как можно быстрей . Никогда больше …. Ни ког да
у мея точно такая же проблема, две недели назад уколола в подбородок (чтоб расслабить мышцы) теперь ощущение "чужих губ" , ощущение кривой улыбки, и дикция какая -то действительно вялась...в общем есть схожесть как после заморозки у стоматолога
Ооо точно сказали, у меня все спрашивают ты зуб делала ? Наркоз не отошёл (((
Я уколола впервые в жизни в подбородок,больше никогда в жизни.Теперь прячусь под маску и при людях боюсь улыбаться,чтобы людей не испугать.Была красивая улыбка,а теперь ассиметричный оскал какой-то и дикция нарушена и рот когда открываю,он уходит в сторону.Переживаю очень.Не знаю как идти теперь к стоматологу ,полностью не видно нижних зубов.Я в шоке,настроение ноль.
Через какое время у вас все нормализовалось и все вернулось ??🙏
Через сколько у вас прошло все? Очень важно((🙏
Мне один раз косметолог предложила в подбородок вколоть, типо треугольник, новая методика. Ну я согласилась . Диспорт обычно держится месяцев 8, дак вот , я не могла дождаться, когда пройдет эффект , когда ослабнет действие препарата , это ужас!! дикция нарушилась, пью, вода мимо рта, голос даже изменился. Вообщем, я не советовала бы. Нижняя губа как парализованная становится.
Девочки,у меня вообще жесть.После ботокса в подбородок,в мышцы депрессоры(уголки рта) и шею сильно ослабла нижняя челюсть и прям назад уехала,когда соеденяю зубы вместе,то нижних не видно,мышцы как будто челюсть не держат.Везде всё перечитала, только у меня такое.Надеюсь это пройдет,ужас просто.
Девочки,у меня вообще жесть.После ботокса в подбородок,в мышцы депрессоры(уголки рта) и шею сильно ослабла нижняя челюсть и прям назад уехала,когда соеденяю зубы вместе,то нижних не видно,мышцы как будто челюсть не держат.Везде всё перечитала, только у меня такое.Надеюсь это пройдет,ужас просто.
Через сколько это проходит,кто нибудь ответьте пожалуйста?
У меня также не могу улыбаться ,ди
Мимика и артикуляция нарушается, если врач криворукий. Это значит препарат попал в круговую мышцу рта. Его и туда можно, только микродозой. В нижней части лица большое скопление мышц и они переплетены между собой. Нужно очень хорошо знать анатомию. Потому что буквально несколько миллиметров в сторону и все, блокируются не те мышцы. Отсюда те эффекты, про которые пишут. В общем врач должен быть асом. У меня гипертонус мышц нижней части лица. Я поджимают подбородок, опускаю углы рта, натягиваю верхнюю губу на зубы(звучит ужасно😂) скдладываю куриную ж*опку. Контролировать это невозможно, т.к.это происходит рефлекторно. Колю пару раз в год. Эффект бомбический. Сразу минус 5 лет точно. Даже расстояние от носа до верхней губы уменьшается на 5 мм. С мимикой все хорошо. В общем ищите хорошего врача.
Расскажите пожалуйста где делаете? У меня гипер тонус жевательных мышц давно, но сейчас на стрессе усугубилось в разы, коронку сломала, постоянный дискомфорт, мышцы каменные, но не знаю куда идти и где сделать эту процедуру....
Мне один раз косметолог предложила в подбородок вколоть, типо треугольник, новая методика. Ну я согласилась . Диспорт обычно держится месяцев 8, дак вот , я не могла дождаться, когда пройдет эффект , когда ослабнет действие препарата , это ужас!! дикция нарушилась, пью, вода мимо рта, голос даже изменился. Вообщем, я не советовала бы. Нижняя губа как парализованная становится.
А когда у вас все прошло ?
Добрый вечер ! Тоже уколола в нижнюю треть лица ,жевательные зубы в десну просаживаются ! Как решили вопрос , как быстро отпустило ! К кому бежать ,к стоматологу ?
У меня тоже был такой же эффект. Ужасно, когда не можешь нормально говорить. Диспортом опкалывать рот, подбородок вообще нельзя. Только лоб.
Абсолютно аналогичная ситуация, но кроме дикции, не могу нормально укусить хлеб, не могу смеяться, нижняя челюсть западает будто ее нет и получается откровенное уродство. Словом- никогда. Это ужас ужасный
Абсолютно аналогичная ситуация, но кроме дикции, не могу нормально укусить хлеб, не могу смеяться, нижняя челюсть западает будто ее нет и получается откровенное уродство. Словом- никогда. Это ужас ужасный
Понимаю Вас, 25.05.2024 сделала диспорт в лоб, она мне ещё и верх т низ губ уколола, чтобы расслабить, но я не просила этого делать и о последствиях не предупреждали, теперь у меня асимметрия бровей, опухшее веко правого глаза, вода хлещется из рта, когда полощу рот, залом горизонтальный между носом и губой, при улыбке оголяются все верхние десна....это ужас, пью горстями витамин В, курила Дарсонваль, горячие компрессы, соляоий, горячая ванна, вино...ничего не помогает уже месяц...Держитесь...дай Бог терпения нам и чтобы поскорее вышла эта гадость из нас...
Понимаю Вас, 25.05.2024 сделала диспорт в лоб, она мне ещё и верх т низ губ уколола, чтобы расслабить, но я не просила этого делать и о последствиях не предупреждали, теперь у меня асимметрия бровей, опухшее веко правого глаза, вода хлещется из рта, когда полощу рот, залом горизонтальный между носом и губой, при улыбке оголяются все верхние десна....это ужас, пью горстями витамин В, курила Дарсонваль, горячие компрессы, соляоий, горячая ванна, вино...ничего не помогает уже месяц...Держитесь...дай Бог терпения нам и чтобы поскорее вышла эта гадость из нас...
Добрый день! Как долго не отпускало? Поделитесь пожалуйста
Знакомая проблема. И она отныне в прошлом. Мне посчастливилось завести знакомство с косметологом Анной Викторовной Моториной. Я ей полностью доверяю. Еще ни разу меня не подвела ни клиника Госпиталь Мира, ни Анна Викторовна. Довольна и вижу в отражении эффект от процедур.