Всем привет, сделала ринопластику 1.5 месяца назад. По мере спада отека вырисовывается и прощупывается равномерный нарост на спинке носа, формирует горбинку(врач сказал делать массаж и что это отёк. Но на ощупь горбинка твёрдая. У кого было такое и потом прошло ли?как вы лечили, какие процедуры, как питались???я думаю у меня склонность к гипертрофиии тканей, боюсь есть кальций, белки вдруг закостенеет(важен любой ваш совет🌸
😢😢😢
Стрипы на ночь на нос крепите - наверняка вам доктор показывал, как это делать. Они сдерживают отек. Если нос увеличивается из-за отека, то это чуть поможет. Но по личному опыту и опыту других девушек могу сказать, что твердые ткани обычно не рассасываются потом.. Если вам так важен идеальный нос, готовьтесь к коррекции
делать массаж обязательно, каждый день, не лениться, мазать рассасывающими кремами- гепаринка, еще чето не помню, поищите на ринофорумах.
не будете делать массаж - останется
можете походить на физиопроцедуры - форез, магнитотерапия
Сообщение было удалено
Спасибо большое, как раз подумывал насчёт рассасывающих мазей, ничего на ум не приходило (уже думала насчёт контрактубекса🤦🤦🤦почитаю💖
Сообщение было удалено
Слышала про это, вы не знаете насколько это эффективно?
Сообщение было удалено
(нет на коррекцию точно не готова, тем более подозреваю у меня склонность к разрастанию тканей, опять повторится ещё 😂😂😂
Насчёт диеты никто не может посоветовать? Врач говорит ешь все, что хочешь от этого не зависит ничего. Но где то в интернете прочитала, что для профилактики костной мозоли необходимо придерживаться правильной диеты. А вот какой именно не уточнено(как мне кажется нужно не переборщить с кальций содержащими продуктами и белками...🤔
Сообщение было удалено
есть мнение что на кальций налегать не следует
Сообщение было удалено
читайте ринофорумы, все обсосано миллион раз
Сообщение было удалено
спасибо за мнение)я тоже так думаю)
девочки, врачи знают что с этим делать, не надо придумывать велосипед)) если врач не назначил диету, значит она не повлияет) на опыте скажу , назначали и эффективна только физиотерапия) назначал хирург Иванов С. С.. Все зажило прекрасно и отеки которые были замечала только я сама) со стороны все было красиво уже через 2 недели, правда. Я когда видела такие ролики и фото с профиле врача даже не верила, но это так