Расскажите пожалуйста, хорошо как справиться со следами от постакне? Косметолог советует инъекции коллагена, но я побаиваюсь, так как никогда раньше не делала такого
пилинг джеснера..но его надо делать много раз,иньекции -временный результат,но их тоже надо бы ..лучше гиалуронку,а не колост.
Чтоб убрать следы от прыщей вполне достаточно - хорошего пилинга, крем ли это с кислотами, тоник ли с АХА, диски ли для протирания лица, пилинг-скатка - неважно, всё это можно купить у любой аптечной марки, делать можно самой или же просто купить крем с отбеливающим эффектом, поделать отбеливающие маски.
Тут надо смотреть, сколько времени прошло с завершения акне. Если немного, то можно попробовать что-то мягкое, а если уже много, то стоит прислушаться к косметологу
Как показывает практика, все эти скрабы и тп дают лишь временный эффект. У меня подруга тоже скрабилась, маски делала, но радикальных изменений не было. Так что, вам все правильно советуют. Лучше сразу пройдите курс инъекций
А что за коллаген-то?
Коллост, наверное
Да, коллост
А кто-нибудь может о нем рассказать подробнее? Он без побочек?
Так он же натуральный, там побочек нет
Это не больно проходит?
Я сама не делала, так что про боль рассказать не могу)
Нет там ничего болезненного. Анестезию местную делают, а дальше вы ничего не чувствуете
Его можно самостоятельно ставить, чтобы не ходить по косметологам и тд?
Не могу вам сказать… напишите им в инсту, должны ответить
Инъекции коллагеном дают временный эффект, это просто маскировка шрамов, через 3-4 месяца он рассосётся и придётся опять делать. Мне помогла лазерная шлифовка, шрамы были огромные, со спичечную головку, сейчас - как будто просто поры расширены
Раньше я делала курсы пилинга у косметолога, но это довольно затратно, так как это не разовая процедура. Сейчас пользуюсь гелем-пилингом от Органик Китчен (да-да, это те баночки, на которые многие сетуют), созданным совместно с эко-блогером Аленой Эко, можете у нее на страничке посмотреть, это просто чудо! Делаю курсами, начала с экспозиции 3 мин, потом по 5, сейчас 10-15, рельеф заметно выровнялся, пятна светлеют! Он на кислотах. Попробуйте, возможно вам поможет в борьбе!
Самый бюджетный способ - ретиноевый пилинг)) Можно взять в аптеке ретасол. Он как раз очень хорошо помогает убрать следы от постакне.
Инъекции дают временный эффект? Маскируют шрамы? это что-то новенькое)) а автору - это как раз самое действенное + лазер, но все индивидуально, у меня как раз постакне было, мы с косметолгом сначала так и решили, курс уколов потом шлифовка, но уколы дали такой крутой результат, что шлифовку мы уже делать не стали!!! Вообще кстати все что касается инъекций очень действенно и полезно для кожи, теперь делаю курсы просто мезо, всегда отдохнувший вид
я ходила в селин к Марине Алексеевне, туда и продолжаю сейчас
вообще слушайте косметолога, все-таки опыт и мастера уже видят "насквозь"
и конечно в целом уходы всегда и всем нужны ;)
Мне очень помогла шлифовка, кожа стала чистая без рубчиков и всякой такой бяки)
Сообщение было удалено
Такой пилинг всем можно делать? Нет противопоказаний? У меня кожа сухая. Как думаете, не будет проблем?
Сообщение было удалено
Мне кажется ваш косметолог просто уговаривает вас на процедуры регулярные. Такие рубцы и прочие изъяны кожи, давно уже убирают Неодимовым лазером. Конечно косметологам не выгодно о нём рассказывать, но эти процедуры делают в клиниках Москвы и это не новость. Я веснушки убрала легко, они у меня были почти как пятна большие.
Сообщение было удалено
Если кожа сухая, то вместо ретасола лучше применять ретиноевую мазь. Ретасол подсушивает кожу, а мазь дает дополнительное увлажнение.
Лезерной шлифовкой лучше всего рубцы удалять)
Я сама после того, как от акне вылечилась, на Джоуле делала шлифовку в Реал Клиник на лазере PROFRACTIONAL, там акции сейчас на него действуют.
У меня постакне остался на щеках, так что обрабатывала только эту зону. Шлифовка стоила 17 тысяч. Но после неё правда всё рубцы исчезают постепенно, кожа становится ровной, плотной, однотонной.
Это помогает, но лучше такие процедуры делать в комплексе с аппаратными. Я в клинике Helen Baden делала Элос-омоложение. Мне когда косметолог предложила, я вначале была в недоумении, так как меня больше интересовало не омоложение, а чтобы убрали постакне. Но мне врач объяснила, что элос -это не только для омоложения, но и для борьбы с акне, постакне, сосудистой сеточкой, рубцами и неровным рельефом.
Почему побаиваетесь? У меня были рубцы после акне, я прошла курс коллагенотерапии препаратом Коллост - очень довольна. Рубцы выровнялись, и кожа в целом стала гораздо лучше, цвет лица здоровый. И это не филлер - эффект навсегда)
Вы что? как коллаген может маскировать шрам? Коллост наоборот стимулирует формирование новой ткани. Я на себе опробовала - рубцы выровнялись, и спустя уже 1,5 года ничего не изменилось. Шлифовка тоже эффективна, но очень травматична. Говорят, хорошо сочетать шлифовку и коллост - быстрее реабилитация проходит.
Мне помогла шлифовка лазером - три процедуры делала в центре Ретиоиды. По времени растянуто конечно, потому что надо ждать, когда заживет лицо, но в целом результатом очень довольна
Ого! Тут от одной процедуры никак отойти не могу. Мало того, что кое где остались следы, так еще и пятнами теперь вся, пигментация появилась. Уже жалею вообще, что согласилась на уговоры косметолога.
Ужас, как на такое вообще решаетесь! Ну а если уж делать, то только где-то в серьезной клинике, что бы не навредили. А что косметолог вообще говорит по этому поводу, и где ты делала ?
Делал в клинике у Елены Кондрашевой, на Коробейников 1. А что она мне по этому поводу сказала, озвучивать не буду, воспитание не позволяет. Могу сказать только, что ко всему прочему она еще и хамка оказалась!